魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1790|回復: 7

彈頭鉛

[復制鏈接]
請問各位大大彈頭鉛的作用為何?
路亞(曲柄軟蟲鉤無鉛)在用的~重量不足甩不出去時在用的~亦可以加上咬鉛(6B  or  5B)都可以
沒有用區柄軟蟲勾亦可以用管付8~12號鉤代替~一樣要加彈頭鉛 or 咬鉛除非軟蟲夠重不然無法將軟蟲甩出(會甩不遠)
這樣有了解了嗎?
我講的簡易一點 彈頭鉛是釣路亞專用的鉛  
適用於軟式的假餌  如蟲型假餌或魚型軟餌 
一般假如只使用汲頭鉤重量是夠的  
但是用一般正常的魚鉤勾上軟蟲因為重量極輕 
並不容易拋投作釣 如加上通心鉛又會使假餌的動作變的不夠自然 
於是發展出市面上所看到的汲頭鉤 
另外也有一種組合式的 彈頭鉛可選不同的重量及不同的型態搭配於鉤上
搭配方式很多 彈頭鉛和軟蟲應用範圍也很廣,
彈頭鉛加曲柄、直柄鉤再勾上適合的軟蟲。
產品罷罷款 看自己需求購買  東搞西搞就是路亞精神
感謝兩位大大的詳細解說我大概知道如何使用了接下來就是試試看摟
原帖由 Tony王 於 2008-6-7 00:02 發表
我講的簡易一點 彈頭鉛是釣路亞專用的鉛  
適用於軟式的假餌  如蟲型假餌或魚型軟餌 
一般假如只使用汲頭鉤重量是夠的  
但是用一般正常的魚鉤勾上軟蟲因為重量極輕 
並不容易拋投作釣 如加上通心鉛又會使假餌的 ...
感謝大大講解歐
初學者請問.....加彈頭鉛 or 咬鉛....如用(咬鉛)位置是鉤柄還是與鉤子有點距離
初學者請問.....加彈頭鉛 or 咬鉛....如用(咬鉛)位置是鉤柄還是與鉤子有點距離
雙魚 發表於 2009-5-31 15:56

咬鉛的位置看個人習慣,因為這樣軟蟲在下沉所呈現的狀態又不太一樣!
還有看用什麼樣的軟蟲也是有差別的!
像是蝦型的軟蟲,可以把鉛用在曲柄勾的勾腹上這樣可以讓蝦子跟真的一樣會
(倒退嚕)台語

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 收起 理由
Tony王 + 5 + 50 感謝小志的解答

查看全部評分

謝謝回覆...還不是很了解.如用蜥蝪形該怎麼處理.看別人一直中魚
我連拋遠都有問題..
有誰能提供釣組圖.....幫忙一下...快沒信心了