魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1709|回復: 14

原來有此一說~

[復制鏈接]
7月21日早上9點半 到常去福壽休閒池 休閒一下 我靠現場居然已經有釣友大約15人左右 找了當中插了進去開始做釣...
大概過了15分鐘..心中開始怪怪的一直沒有魚訊...可是左邊有釣到阿 他奶奶的雄右邊跟著中魚...我的媽怎麼只有我浮標動都不動.調標我有自信應該不是這問題.餌料從他們聊天中不外乎白金那到底是哪出錯了...就這樣又顧了1小時半多的電線杆只有我槓龜 越釣是越不好意思正想說要不換池子好丟臉捏...正當這麼想時突然...浮標抖了2.3下 我咧終於有魚訊管牠亂開槍先...
中魚了...咦!!!....一動也不動但是又不像掛底正當納悶時釣竿突然爆衝出去趕緊向前傾離開座位蹲下放開魚竿拉住了放竿線.放竿線抽了出去好險沒斷1.2的子線.暴衝稍緩時收回釣竿控制了局面但是還不完全.怪物還是在水底慢慢的移動就是不肯浮出水面就這樣
搞了一會怪物終於浮出水面.是福壽仔很大的福壽仔那顆頭就像小腿那樣厚.左右邊釣友看的驚呼.喊著要不要幫忙撈.我說不用剛有看到勾到兩鉤 一鉤嘴一鉤背部 費了超大一番功夫終於入網了...爽!一隻就夠了~
接著我拿去池主那秤 重4斤快5斤.嗯~不過我釣過更重的但這隻更大卻沒那麼重而且更加暴力...後來我開心的跟池主說這隻天霸王你可以賣多少.結果池主一對死魚眼看著我不以為然的說 最近我放了更大的有很多5斤上下還有7斤的...還說如果7斤的你釣的上來魚可以帶回去.對於這句我半信半疑啦有沒有7斤以上這麼大的福壽魚阿.因為常來池主順口問了我釣的怎樣?我跟他說就這隻.池主接著說正常阿 這隻體積這麼大而且是母的她在那土坑地帶一定是霸王 沒有其他魚敢靠過去當然摃龜 你居然能釣到牠也算是為民除害啦哈哈哈 原來摃龜的原因  還有此一說
果然 我回去釣後就正常有魚訊有中魚雖然不是大咬但至少不再汗顏畢竟左右邊魚早就因為大魚和誘餌而靠到兩旁。
不過呢大魚的爆發力.釣竿發出嗡嗡聲.釣線咻咻風聲.手腕痠痛的感覺 久久都無法忘懷爽阿..我想我會釣一輩子的魚!
釣竿:富士競技鯉硬硬調12改11尺
線組:雜牌母線2.5號.子線1.2號
釣鉤:新關東大包裝2號還是3號忘了
釣餌:粒子泡+純高粱3瓶蓋+黑水2瓶蓋
謝謝大大分享唷   lol
謝謝大大分享唷   
感謝分享

謝謝大大分享
請教一下
此大牛池在哪
收費如何
感謝!
感謝您的分享   
謝謝大大分享感激不盡
我是誰 發表於 2012-7-23 22:42
請教一下
此大牛池在哪
收費如何

宜蘭頭城 蘭魚屋
附近有 中崙大咬兩池
一天 200元隨你玩但夜間沒開放
餌料 沒特定都會咬
感謝分享~~~
有空來去拉拉看
躍飛 發表於 2012-8-1 11:10
感謝分享~~~
有空來去拉拉看

附近三池福哥哥都不錯 練功好地方
大大,為何要加純高梁酒呢?用意是???
因為釣者跟大牛都愛喝酒
吳郭雨 發表於 2012-8-2 13:51
大大,為何要加純高梁酒呢?用意是???

當香精用阿 還不錯喔
狂刀 發表於 2012-8-2 17:20
因為釣者跟大牛都愛喝酒

呵呵呵  沒錯拉 我都阿比加高粱 邊釣邊喝