魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 小安

我們也是要討論一下~~釣技阿~~餌料阿

[復制鏈接]
原帖由 新竹悍將 於 2008-6-6 12:16 發表

鉤子我有阿   
100 支裝一包的        牌子有sabulo   owner     嘿嘿嘿

sabulo袖2 su le來一包
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
原帖由 小安 於 2008-6-6 23:04 發表
~
紹興~~我個人看法是~~魚吸了餌~就直接上游~~~所以浮標上浮~~~有空槍~~我依想像是魚在下方往上游時~頭部是直接斜滴朝水面滴方向~當然角度問題也有吧~起竿時直接上拉勾子就乖乖滴回來了~也許他剛好嘴巴張開~~哈~~這 ...

我想這ㄍ跟魚吃哪一勾會不會也有關係 .....
魚吸食下勾時 浮標會在魚抬頭時才上浮 此刻揚竿 比較會中魚.....
魚吸食上勾   浮標跟著上推 揚竿空槍 乃勾尚未入魚嘴  待浮標上浮 停 頓再揚竿 中魚機率增......
頭像被屏蔽
看大家說這麼多.....還是離不開白痴釣法的範疇.....光一個白痴釣法就考倒一堆人......唉!
究竟.....人是死的?浮標是活的?還是浮標是死的?人是活的?我霧煞煞啦!
請.問.大.家:當魚吃餌扯動浮標的時候,您起不起竿(作不作合)?誰來回答我這個問題?
原帖由 小安 於 2008-6-6 23:04 發表
~
紹興~~我個人看法是~~魚吸了餌~就直接上游~~~所以浮標上浮~~~有空槍~~我依想像是魚在下方往上游時~頭部是直接斜滴朝水面滴方向~當然角度問題也有吧~起竿時直接上拉勾子就乖乖滴回來了~也許他剛好嘴巴張開~~哈~~這 ...

ㄏㄏ~所以說~浮標有頂的狀況~如不確定時~是否可以引誘(拉線)~在來確定魚是否已經就餌~這樣開槍中魚機率因該可以變大~
頭像被屏蔽
原帖由 小安 於 2008-6-8 22:17 發表
~~
原則上我都是直接就開下去了~~因為如果還去拉線滴話~~時間上也不允許吧~~看是不是起竿一樣輕力就好~~

恩~說的也是~以安大換餌的速度~是可以開槍 ~而我只能開有把握的槍^^~看來還是要多多去池子練練才是重點
請.問.大.家:當魚吃餌扯動浮標的時候,您起不起竿(作不作合)?誰來回答我這個問題?     你呢
頭像被屏蔽
原帖由 jzshiehst 於 2008-6-8 21:27 發表
看大家說這麼多.....還是離不開白痴釣法的範疇.....光一個白痴釣法就考倒一堆人......唉!
究竟.....人是死的?浮標是活的?還是浮標是死的?人是活的?我霧煞煞啦!
請.問.大.家:當魚吃餌扯動浮標的時候,您起不起竿(作不作合)?誰來 ...
你呢
原帖由 小安 於 2008-6-8 22:25 發表
~~~紹興你客氣了~~~你比我還會釣魚說~~~~

ㄆㄆ~你看到的是假像~不然就是當天池子大咬~
我只知道去年我跟本就不會池釣~偶然的一次池釣讓一些老前輩親自教導(真是太幸福了)~所以才會有點基礎~而現在又認識你們這一群~當然是可以在讓我更專精嚕^^~至少多吸收點前輩的經驗~有好沒壞的啦

原帖由 丁丁是釣手 於 2008-6-8 22:36 發表
你呢

當然我會起竿!就算我是白痴也看得懂浮標在動,那‧‧‧你呢!丁丁前輩?