魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 小安

我們也是要討論一下~~釣技阿~~餌料阿

[復制鏈接]
原帖由 釣珍雄 於 2008-6-5 14:44 發表

空餌掛鈎調5目,兩隻7號勾觸底...但沒提及水深吔!若超過7尺水,水压反到成關鍵吧?

珍雄大
我跟你分享一下 f請不要見笑
因為我去年剛在開始玩池釣的時候 再柯湖玩過三四次
那時候還適用18呎八工竿底釣黑拉(因為我之前只玩過溪哥)
當時水線都在15呎深
而我uki拉兩尺調 跟拉到15呎條其實差不到兩目ㄝ(5分標)
而在一般休閒池(宜樂 豐田 大自然) 七號鉤往往就會插個4~6目了
所以我覺得啊 好像還是鉤子的重量比較重要ㄝ
所以我才搞變態的垃圾袋釣法
附帶一提
為什麼都找不到大包裝的袖2或袖3人家要買都只能買到袖4的~~~
請各位大大指引明路
原帖由 新竹悍將 於 2008-6-5 22:35 發表

他要去墾丁看妹啦!     不給我跟

死處男 不要吵
好好的保留你的皇家禮炮!!!
[quote]原帖由 Ivan 於 2008-6-6 01:55 發表

這是真的嗎??所謂垃圾袋釣法...完全不會暴衝...厲害厲害...佩服~~受教嚕~~給他COPY下來%%!~
原帖由 fish_fish 於 2008-6-6 08:32 發表
[quote]原帖由 Ivan 於 2008-6-6 01:55 發表

這是真的嗎??所謂垃圾袋釣法...完全不會暴衝...厲害厲害...佩服~~受教嚕~~給他COPY下來%%!~ ...

連魚都不知道自己被釣到了...
這就真的厲害囉!!...
原帖由 Ivan 於 2008-6-6 02:03 發表

珍雄大
當時水線都在15呎深
而我uki拉兩尺調 跟拉到15呎條其實差不到兩目ㄝ ...

青大..小弟想表達的意思是準備作釣前的調標啦,通常偶是都拉約1~2尺的深度調標調個5目再調水深,再調水深,若水深超過7尺深若不上餌等一會待釣組落底發現到不是5目,和您的情形應該是一樣,目數不論差多少但都不是原來的調目 ,為什麼 ?後來才得知是水壓及釣組曲線加長的關係,魚情好時沒啥差,但猫嘴時就有差了,偶阿舅是這樣教偶的,所以養成了偶在調標時一定會做微調的動作及很愛調浮標 ,鈎子的重量當然是會直接影響浮標目數,所以不換標但換大鈎時小弟的作法是削一點鉛,調浮標真的很好玩如倒折釣組不上鈎不是都調平水,釣目則都釣1~3目,偶還去搬了一個大水桶回家調標.結果打翻了小弟原本的思維,不論是1目還是3目鉛座都是站立的,若要鉛是躺平的浮標也站不挺了 ..釣魚有些東西還真難理解,所以偶學到現在還不太會釣,心想好玩就好了...有機會一起釣魚哦..
是要茶袖嗎?g牌還是d牌偶手上的有些20年前的四角包鈎偶再找看看...
原帖由 Ivan 於 2008-6-6 02:03 AM 發表

珍雄大
當時水線都在15呎深

鉤子我有阿   
100 支裝一包的        牌子有sabulo   owner     嘿嘿嘿
原帖由 Ivan 於 2008-6-6 01:55 AM 發表
嗯~~~因為作釣時有太多滴外加因素~先不講標重標輕~你能確定你水面下滴線是直滴嗎~~你能確定那兩隻勾子是一拖一釣嗎~你滴勾距若沒配合標目之間滴距離你能確定嗎~就算是你真能確定嗎~加上勾子後2隻勾子觸底後你能確定你浮標滴調目 ...

阿青你好神喔!    slu slu我也要學,記得要教我喔
原帖由 Ivan 於 2008-6-6 02:03 發表

珍雄大
當時水線都在15呎深

我在六家國小附近一家釣具店有看到袖3大包裝  好像80之還是100之裝的喔

大夥浮標都怎麼調

這個題目推的不錯! 讓大家有聯誼情感與釣技進步的空間.

請問各位老手:

那在
           1.大埤 (如:4-11 )  
           2. 職業池 (如:內海 )
           3. 戰鬥池 (如:石頭翁 , 林口福林 )
           4. 休閒池
這些場所 , 浮標調法怎調?
^^~好多資料~都一一記在腦海裡了~就等著去實驗而已~沒去操作的話~用文字實在能理解到其中的用意還是有限~看來下個星期因該會天天在集員玩標了吧~
看如此多的大大熱烈回復~小弟我就題出個小問題~通常魚在就餌都以頓比較多~有時後也是會有頂的情況發生~小弟我頓的感覺大部份會看~就只有頂~常常開空槍~所以想問問各位大大的意見~頂的時候~那種情況是魚在就餌~或許改天有聚會的時候在當面教導一下吧~^^
原帖由 yangcm2766 於 2008-6-6 14:51 發表
這個題目推的不錯! 讓大家有聯誼情感與釣技進步的空間.

請問各位老手:

那在
           1.大埤 (如:4-11 )  
           2. 職業池 (如:內海 )
           3. 戰鬥池 (如:石頭翁 , 林口福林 )
           4. 休閒池
這些 ...

我視釣場人數多寡、天候概況、及其他因數、選用標、調標.
原帖由 老鴨子 於 2008-6-6 21:17 發表

我視釣場人數多寡、天候概況、及其他因數、選用標、調標.

師ㄟ...
醬粉籠統ㄟ  都沒ㄍ準ㄉ.....
唉~~難怪偶都釣不好....
頭像被屏蔽
原帖由 釣珍雄 於 2008-6-6 09:18 發表

青大..小弟想表達的意思是準備作釣前的調標啦,通常偶是都拉約1~2尺的深度調標調個5目再調水深,再調水深,若水深超過7尺深若不上餌等一會待釣組落底發現到不是5目,和您的情形應該是一樣,目數不論差多少但都不是原來的調目 ,為什麼 ...

珍雄大 感謝分享啦
改天一起釣魚