魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 小安

我們也是要討論一下~~釣技阿~~餌料阿

[復制鏈接]
原帖由 老阿賢 於 2008-6-5 08:56 發表
不知道各位是否有注意到鉤子大小對浮標浮力的影響呢?

一般我們都會在冬天選用小鉤子,夏天用大一點的鉤子,考慮的是魚嘴開不開的問題,因為冬天魚嘴不太開,用小鉤子方便福壽吸進去,夏天食慾好,用大鉤子讓魚不容易吐出來,可是好 ...

感謝阿賢哥的經驗分享喔!!
小弟又長知識了!!
原帖由 老阿賢 於 2008-6-5 08:56 發表
不知道各位是否有注意到鉤子大小對浮標浮力的影響呢?

一般我們都會在冬天選用小鉤子,夏天用大一點的鉤子,考慮的是魚嘴開不開的問題,因為冬天魚嘴不太開,用小鉤子方便福壽吸進去,夏天食慾好,用大鉤子讓魚不容易吐出來,可是好 ...

老阿賢大大..2 魚請教!!~
鉛座上不是有掛鉛嗎??若鉤子變大..不是對應可以修鉛嗎??
還有一般不是鉤子都觸底..跟掛在浮標座上..真的都一樣嗎??
誠心請教!!!~~謝謝!!
原帖由 fish_fish 於 2008-6-5 09:52 發表

老阿賢大大..2 魚請教!!~
鉛座上不是有掛鉛嗎??若鉤子變大..不是對應可以修鉛嗎??
還有一般不是鉤子都觸底..跟掛在浮標座上..真的都一樣嗎??
誠心請教!!!~~謝謝!! ...

這是在測試浮標與鉤子的相互對應,當你掛上子線跟鉤子,就是在釣魚的狀況了!
原帖由 老阿賢 於 2008-6-5 10:05 發表

這是在測試浮標與鉤子的相互對應,當你掛上子線跟鉤子,就是在釣魚的狀況了!

喔喔~~~有點懂又不大懂~~先留下來...慢慢理解~~謝謝回應^^!~
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
原帖由 小安 於 2008-6-5 13:16 發表
~~~
對~~~~2魚哥~~我滴想法跟你一樣~~其實我還有很多想法想提出來跟大夥一起來討論~~我們就一個話題一個話題滴慢慢討論下去~~

我的經驗真的太多不確實的地方...謝謝安大..阿賢大大..費心的教導..無奈暫時無法吸收...我先總結起來...帶到池邊試試你們ㄉ說法....只說理論可能我不能體會...所以~~先試在說吧...再謝謝版上各位前輩^^!~
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
浮標在作釣中傳達魚訊的重要大家的知道,高手作在作釣前及過程中會視用餌.天氣.魚情..等隨時做勾距及浮標調釣目和線組調整天,但初學者往往會陷入調幾釣幾迷思中,同一釣組換肉餌粒子餌,訊號可能表現就不一樣了,用大勾用小勾不削鉛.餌料有無打毛.調目釣目不同..等諸多因素都會影響到訊號表現,各別說不同枝標,小弟想表達的是..大家了解自己標盒裡的標嗎?要不然買了些名標使用不當反而浪費了..前輩的文章精髓應在於理論及經驗傳承,而不是調幾目釣幾目吧?例如..吃鉛1錢及2分的標一樣調7釣3訊號會一樣嗎?又再想一樣吃鉛3分的標一枝巴爾莎一枝通草調法訊號表現會一樣嗎?空心尾實心尾...等只能說訊號的表現在釣組上每一樣都息息相關.都會直接或間接影響訊號的表現,探討的太細初學者因實際經驗往往會聽的霧沙沙,要不就是聽人說那枝標好就買來試?小弟建議初學的大大們先不不急著花錢買名標,反倒是先關心自己標盒裡的標,通常釣目大家習慣設在3目調目就應人而異,所以囉找個休閒池同一枝標從調三目再逐步削鉛.也就是一樣是釣3目但從調三目到調?目很快就會發覺訊號的大小力道有差異哦!作釣時不要嫌麻煩調目釣目多作嘗試,平時在站上多看前輩的文不懂就發問,一段時間配合本身實際操作及經驗吸收累積相信一定會事半功倍!小弟資質愚頓但又很愛釣魚所以偶不怕累不怕失敗常亂試亂搞,不懂就請教身旁的高手,魚樂真的是個很照顧新人的地方,只要敢問一定會有答案!像現在偶就大大減少摃龜的機會了 但釣魚的學問真的很深啦!只要想學永遠學不完!小安兄這類的討論真的很讚哦!每人發表一些偶又可以學很多吔!可惜小弟只略懂皮毛沒啥可貢獻的
希望前輩及高手們多多給偶們寶貴的指導...
頭像被屏蔽
原帖由 小安 於 2008-6-5 14:12 發表
好再來一個想法~~大夥常說~~含勾調5釣2.3目~~

那如果以3分標來說~~兩隻7號勾觸底後~~那隻標實際殘存浮力滴目數是多少阿~~ 這個大家可以想想~~也可池邊試試以下程序~~含勾調五調好後~~拉起來請把勾子拿掉~~再下水你在看看有何差異~~

那如果那 ...

空餌掛鈎調5目,兩隻7號勾觸底...但沒提及水深吔!若超過7尺水,水压反到成關鍵吧?
頭像被屏蔽
原帖由 小安 於 2008-6-5 14:47 發表

喔~~珍雄~我有提了~水線阿那些先不管~~我只是要讓大家想想~~浮力滴問題~~~

啊..偶也不懂耶...等待高手的指導了..
頭像被屏蔽