魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 14411|回復: 144

我們也是要討論一下~~釣技阿~~餌料阿

[復制鏈接]
頭像被屏蔽
歹勢...我來插花的!

但是這是心裡話...

竹聯還是以你馬首是瞻...大家都在等你開口!
能以這個方向去走....我覺得非常好!  加油...
原帖由 基哥 於 2008-6-4 15:08 發表
歹勢...我來插花的!

但是這是心裡話...

那基哥要不要順便來放功夫一下啊?......
原帖由 cj211 於 2008-6-4 15:09 發表

那基哥要不要順便來放功夫一下啊?......

基哥功力還不夠啦!   況且還有大宗長及幾位大師在...我哪敢班門弄斧啊!
不過你們要問啦...你們有問...前輩們才知道你們的問題在哪啦!  加油啦!
原帖由 基哥 於 2008-6-4 15:16 發表

基哥功力還不夠啦!   況且還有大宗長及幾位大師在...我哪敢班門弄斧啊!
不過你們要問啦...你們有問...前輩們才知道你們的問題在哪啦!  加油啦! ...

基哥...賣安ㄋㄟ共啦...
經驗分享也很寶貴呀!!
當然還是要我們這些晚輩先提出問題...就會比較快進步...
菜巴巴先來發言..等著被各位賢拜指正..
之前在網路上買標(大概都是12目的吧?)..不管3721..作釣時都一律不掛鉤調平水..掛鉤後用橡皮擦測深度..測完深度..上餌再調平水..拉掉..接著空鈎調釣目..粒子習慣6 釣3..肉餌就是4 釣2..沒人敎過對還是錯??請各位大大幫忙指導!!謝謝!!
頭像被屏蔽
ok啦!!
大家分享一下...沒有絕對低對錯喔!!
只有立場滴不同...

小弟是幾乎都調6釣4或3....
休閒嘛...亂亂調...等被罵再向前輩們請教...
戰鬥的話...就看魚情以及水深...還有試過幾竿後再行調整...
畢竟小弟目前只真正在新仁湖玩過一次...
原帖由 基哥 於 2008-6-4 15:08 發表
歹勢...我來插花的!

但是這是心裡話...

大家本來就是多交流一下

最重要的是開心

我們大家又不是要以釣魚為職業

有氣就找魚出氣

你說對吧!
怎麼個說法都可以啦...隨意啦...

只是表達支持之意而已....加油啦!
原帖由 基哥 於 2008-6-4 15:38 發表
怎麼個說法都可以啦...隨意啦...

只是表達支持之意而已....加油啦!

基哥...那您平常又是如何調標??
頭像被屏蔽
原帖由 cj211 於 2008-6-4 15:44 發表

基哥...那您平常又是如何調標??

說了...不要笑喔!  因為我不怎麼調標!
冬天鉤子掛上去之後,調好水深之後,讓鉤子離底大約半尺,固定調5目  視情況再決定釣目!
夏天一樣  固定調8-10目  大部分釣5-3目!

就這樣而已...我沒有唬爛...因為我太懶了!  不要笑我ㄟ!
原帖由 基哥 於 2008-6-4 15:59 發表

說了...不要笑喔!  因為我不怎麼調標!
冬天鉤子掛上去之後,調好水深之後,讓鉤子離底大約半尺,固定調5目  視情況再決定釣目!
夏天一樣  固定調8-10目  大部分釣5-3目!

就這樣而已...我沒有唬爛...因為我太懶了!  不要笑我ㄟ ...

感謝基哥的分享!!...
這樣可以給大家有個參考的方向...
小弟也對調標有更進一步的認識...
兩位大大...2 魚很認真看喔..不過有地方不懂...請教!!..

竹聯安大滴部份~~~
底釣
調標一率不含勾~~~~一般我滴操作是以下程序~~
不含勾調3目~      ***有特殊原因嗎??不然為何不調平水??
接著上勾上餌調水深~~*****用橡皮擦會不會失真??
而後看訊號滴呈現而決定是否修鉛~~~*****安大…怎麼判斷阿??~
這個部份~~我個人滴看法~~是每隻標都可釣頓釣敏~(廢話)~~
*****這個了解!習慣問題
只是你可以看魚吸餌滴情況而來調整這隻標~
******魚吸餌??從頓目看..還是上推來看..還是其他的??
再則各位有想過那兩隻勾吃掉浮標多少滴浮力~~
******這個部分在上餌後不是就被修掉了嘛???

基哥的調法..
冬天鉤子掛上去之後,調好水深之後,讓鉤子離底大約半尺,**直接拉低半呎嘛??
固定調5目  視情況再決定釣目!***這樣餌重是不是還要配合浮標???
而且..拉高半呎若不是單勾..那餌是不是連在一起??
不沉底...魚一吸就有訊號..但是游過咧...會不會一直巴到???