魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2865|回復: 9

~請問浮標要重新上過標尾漆該整麼用?

[復制鏈接]
請問浮標要重新上過標尾漆該整麼用?

我現在有買魚作ㄉ標尾漆還需要準備神麼勒?
用香蕉水把舊的漆擦掉,然後用水性的墨水筆畫好標目,
乾了之後然後再上色目。
基哥 發表於 2012-6-8 15:48
乾了之後然後再上色目。 ...

感謝基哥~阿ㄋㄟ挖災啊~
基哥 發表於 2012-6-8 15:48
乾了之後然後再上色目。 ...

補充 :
不容易擦的很乾淨 , 多少還是會有殘留 , 這時可以使用約400~600號水砂紙 , 稍微磨一下就會乾淨很多 ,
另外不要太過聰明 ... 將標尾泡在香蕉水裡頭讓漆溶解 , 小心時間過長連標尾都溶掉 ( 很容易扎手 ) !
再補充 :
香蕉水不如松香水 , 但都是具有揮發性有機溶劑 , 吸多一點應該也會 High ~~ High ~~ High ~~
上毅 發表於 2012-6-8 17:39
補充 :
不容易擦的很乾淨 , 多少還是會有殘留 , 這時可以使用約400~600號水砂紙 , 稍微磨一下就會乾淨很 ...

殘留的部份,我是不建議再磨過,畢竟是玻璃纖維,
就按照原本的色目下去畫的話,反正是同樣顏色,
不會互相干擾,所以是沒什麼差的!
基哥好, 若是滑尾標, 怎麼辦,感覺漆會退色,但實際要去掉它, 又感覺不容易...
克里斯 發表於 2012-6-8 18:11
基哥好, 若是滑尾標, 怎麼辦,感覺漆會退色,但實際要去掉它, 又感覺不容易... ...

呵呵~  要是用香蕉水去不掉,去跟你(馬子或老婆)要  去光水(丙酮)來擦
兩三下就可以擦掉囉!

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
原來如此, 什麼沒有 丙酮 最多.. 感謝基哥.  發表於 2012-6-8 22:15
這個標尾漆,松香水是沒用的。融不了啦!!

丙酮最好。

用化妝棉,沾了丙酮之後,從標肩第二目開始,夾住標尾,往後拉,大約3次之後,就會見到一隻乾乾淨淨的標尾囉!!
哇~~~感謝上面哪幾位大大無私的分享

感謝幾位大哥的分享~謝謝~