魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 10679|回復: 55

[分享] 4-11 破百心得報告

[復制鏈接]
釣組配置
釣竿:紫雲Mark II  6號  12尺
母線:朝日 1.5  (好久沒用這麼粗的,開一卷新的)
子線:IFishing 1.2   1.5   另外使用1.5布線兩條,全部25公分綁好後對折
浮標:基作劍跡4號(約7.8分) 後來被竿子打爆,乾脆退到劍跡3號
釣餌:魚樂毛肝餌(全程沒有額外加料)
誘餌:989粒子3包  黑粒子4斤   168粒子4斤 (呵呵  粒子不夠,隨便抓了就用)
誘餌香精:青水50cc  鳳梨醬30cc   聚福露30cc   魚戰蝦粉1斤   鮪魚精30cc

由於上週趕工做浮標做到凌晨三點,所以忘記答應隔天要跟阿祺師去玩一下大碑,
所以這次特別提早在晚上12點半就收工回家睡覺,三點半起床,大概四點的時候打給
阿祺師,阿祺師已經在4-11門口了,他說4點半才開門,要我慢慢來沒關係,
到了4-11,阿祺師  孟喬   猴子都已經在聊天了,沒多久y=賢也到了,
大家一起喇賽聊天,風超大的....原本和總裁應該4:30就該到了,一直到
4:50才出現幫大家開門。  呵呵~  好久沒來4-11了,上次來應該是3-4年前了吧!

一行人往裡面開去,基哥跟在後面,孟喬還很貼心的
跟基哥說,不要超過水門這棵樹,應該都會咬,還讓基哥往裡面一點,
他自己坐水門邊,開始綁釣組,戰鬥池釣習慣了,還是用固定鉛的釣組,
阿祺師他們都用倒折,基哥沒釣過倒折,算了,還是敏釣吧!

因為阿祺師有特別跟我說,4-11的海鰱仔超級猖狂,所以他們都用倒折,
我想了個折衷方式,還是敏釣,但是我把子線縮短,標用大支一點,
選用4號劍跡標,母線還特別換上1.5號,算是很給這些魚面子囉!

一開始完全沒號,過了大概十幾分鐘,裡面已經有兩三個人中魚開單了,
我們這邊還是完全沒號,就問孟喬,怎麼都沒訊號啊?
孟喬說....大碑沒這麼快啦....心裡想說,按...今天是偷跑的,釣完還得趕回去,
以免老闆查勤,心想阿祺師說,最近吃比較腥,開始翻冰箱,找到鮪魚精,
15cc就倒進去a sa裡頭,加一瓢水,攪和一下,打了三四顆,突然一個小訊號,
按,巴到的...該不會是過路的吧!  先開單吧....付完錢...一竿下去,到底一個漂亮訊號,
揚竿中魚....接下來一個多小時,訊號沒停過,附近左右鄰居都沒訊號,
右邊隔壁開單之後中一條,就沒號了,海鰱拉到爆,就是沒福壽,孟喬也釣10隻不到,
約莫過了一個多小時,基哥訊號開始減弱,一個彈魚,竿子就打到浮標了,
浮標打爆了,算了...就順便退標吧!   

這時候,左邊孟喬開始般冰箱,往裡面流尾搬過去,
右邊的釣友之後也般走過去了!唉...難道說...這就是人家說的,釣到沒朋友嗎?(開玩笑的)

剛退標時,還有一些訊號,過沒多久就完全沒號了,停了大概半個小時,後面流尾
那幾支還是一直拉,基哥心想,魚完全不靠,應該是a sa不夠強,剩下的鮪魚精也沒了,
再次翻冰箱,呵呵  還有5cc的帝蟹精   10cc的蚵精,一起下吧!

操作一陣子之後,嘿嘿...又中一隻,隔10分鐘 又中一隻,有起色,加強操作,
又開始會連莊了,但是不像之前那麼拉,連個幾隻就會停個3-5分鐘,
就這樣操作到時間到,A SA剛好打完,打給阿業,阿業說全部帶回吧!
結果一拉起來...靠爸...兩格滿滿,又沒帶東西來裝,怎麼帶回去啊?
退個40斤好了,把1000拿回來。沒想到...顧碑的說,你要退的話,釣這麼多,要分兩咖,蛤?
不能退....算了,反正後行李箱底是一個防水塑膠殿,還有點高度,不會漏水,
這時候y=賢過來幫基哥把魚拉上來,按...真重,這時候孟喬也過來幫一把,才把魚般上車!
天啊....魚怎麼處理?  當里長吧!

操作心得:海鰱超級吵,用到短子線,7分多的標,拋出去一點,照樣接走,只能釣竿頭,
拋竿前還用竿尾敲一下水面,嚇嚇海鰱,然後餌還要搓大顆,才能下底,然後,
第一次用這麼短的子線,一開始勾到自己好幾次,都很深,血都用噴的,戰鬥池釣久了,
彈魚的時候,想要補a sa的時候,還會做出釣芭樂的姿勢,然後才想到,對喔!  可以手拋!
釣的手忙腳亂的,魚靠的時候,基哥深知大碑魚一退,就什麼訊號都沒了,要重新摳魚,
又要花時間,所以很小心經營,揚竿中魚,幾乎都沒讓魚掙扎,第一時間先拉出水面,再撈魚!
中間還嘗試飛魚要過線,按...直接斷絲腳,新魚實在太會跳了,又用六號竿而已!
算了....乖乖撈魚吧!

最後清點漁獲總共87隻,大約1百多斤吧!   因為都是斤上到公斤之間的魚板,
這批魚隻隻厚身,青頭 黑身  尖嘴,是好吃魚....贊!

PS.是誰說紫雲Mark II不能釣大隻福壽,只能釣戰鬥魚板的?   我還硬操,釣破百!

謝謝大大分享釣訊,無私的公開香精配方!
強,真是強,又是漂亮的一戰,感謝資料分享。
行動釣具店不是叫假的
真是強啊~~謝謝基哥分享釣魚遊記。
基哥..你很多"精"喔!!^^!~
感謝基哥精采釣遊分享    破百太犀利太精湛了
金正午告  強                  
感謝分享精彩釣況.
基哥....我要吃魚......
感謝資料分享
基哥交作業了   基哥是大壞人給人家釣那麼多魚   又釣到沒鄰居

搞太多了啦!!要選里長??

除了釣技了得..411這批的確不錯吃! 基哥下次如果還要去搞..小弟會準備菜籃抓個2條魚先^_^  發表於 2012-4-27 12:15
不過..送魚的時候,樓下工廠的阿姨門說,我才知道現在福壽這麼貴,阿姨說他們都捨不得買,高興的合不攏嘴,他們開心,我也很開心!  發表於 2012-4-27 10:25
呵呵~ 年紀有點了,選里長要累積人脈,哈哈...開玩笑的!  發表於 2012-4-27 10:25
小弟當天就看基哥一直表演而已.

殺咬成這樣. 沒破百也很困難阿

恭喜基哥破百阿
基哥真強啊~~什麼精都用上拉
可惜我只有人精啊~~