魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1618|回復: 14

5/27永和山水庫釣況分享

[復制鏈接]
  大約有一個月沒去永和山了吧~今天去給他試看看福壽是否已經開咬 天候~微風小浪
 時間~1830~2330
 釣組~12呎竿(水深約6呎)3號母線1.5子線8分標倒折釣法
 餌料~曾老師冷凍餌+乾粉曾老師+赤尾青+少許粒子
 釣況~傍晚到天暗下來有一波咬況~到八點過後咬況就花花的了~今天福壽魚就餌意願還是不高~吃     餌粉不乾脆在加上有點小浪~浮標也不怎麼好看~在離開前總共釣穫斤級福壽*1~本土吳郭*3(約3~4指)~鯁魚*1~土鯽*1
 分享~由於水庫目前水位還在路續上升中~水底的草還沒有什麼爛~所以可以在等一個星期會比較郝點~然而端午以前像釣水庫福壽早上或許會比晚上好~早上可以用活蝦做餌配合粒子少量多餐施打~本土吳郭因該可以釣穫不少~而且體行也會比較大些^^

好久沒去了~還是遇到當地的一位老釣友^^

風景如此的美~是讓我愛上水庫做釣的最主要原因

成果發表^^~斤級福壽讓我帶回家解嘴饞了~其他通通放生嚕

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 2威望 +5 魚樂幣 +200 貢獻度 +2 收起 理由
智偉 + 100 + 2
基哥 + 5 + 100 很好的釣遊紀錄

查看全部評分

原帖由 多多皮 於 2008-5-28 01:23 發表
  大約有一個月沒去永和山了吧~今天去給他試看看福壽是否已經開咬 天候~微風小浪
 時間~1830~2330
 釣組~12呎竿(水深約6呎)3號母線1.5子線8分標倒折釣法
 餌料~曾老師冷凍餌+乾粉曾老師+赤尾青+少許粒子
 釣況~傍晚到天暗下來有一波咬況~到 ...

皮哥...
很棒的釣遊喔!!
景色佳...魚獲也相當不錯!!
感謝分享喔!!
風景美~感謝分享釣遊唷~
佩服..佩服~~~優雅的環境...優雅的釣者...推!!~
風景很美歐   值ㄉ推薦      感謝分享
水庫福哥一定粉好粗~~~
肉細味甜~~~~~~ :kiss: :kiss: :kiss:
原帖由 智偉 於 2008-5-28 10:08 發表
水庫福哥一定粉好粗~~~
肉細味甜~~~~~~ :kiss: :kiss: :kiss:

有機會也來揪個水庫團阿...
有好玩的鯁魚...我老媽最愛了...:kiss: :kiss:
原帖由 cj211 於 2008-5-28 10:15 發表

有機會也來揪個水庫團阿...
有好玩的鯁魚...我老媽最愛了...

敲龜的機會粉大喔~~~~~~
原帖由 智偉 於 2008-5-28 10:23 發表

敲龜的機會粉大喔~~~~~~

阿!?...敲龜頭會粉痛ㄟ...
小弟有次回家虎娘家也去試釣了一下...
只中一條小魚虎 & 一條三指小金牌...
兄弟門

改天星期六清晨

我們也來去釣看看好嗎

要不要先餵養呀

頭份也有很多好吃的呦
原帖由 風城釣手 於 2008-5-28 10:38 發表
兄弟門

改天星期六清晨

我們也來去釣看看好嗎

要不要先餵養呀

頭份也有很多好吃的呦

嗯嗯...附議!~
到時就有請多多皮大大帶路囉!!
風景優,釣點好,魚也不錯,
^^~永和山如果要釣鯁魚的話我知道有個釣點不錯~尤其是這個時後~雖然魚體會有點小~不過拉爽爽的機會占滿大的~前題~竿子可能要準備18尺以上會比較優~因為太深場的關係~有21尺最優~水深約有18呎左右~保證半斤的鯁就會ㄞㄞ叫了~^^
福壽魚的話還是要以熱門釣點土地公為原則~不過位子有限~往往都要粉早出門~不然會沒有位子~尤其是假日
原帖由 多多皮 於 2008-5-28 16:07 發表
^^~永和山如果要釣鯁魚的話我知道有個釣點不錯~尤其是這個時後~雖然魚體會有點小~不過拉爽爽的機會占滿大的~前題~竿子可能要準備18尺以上會比較優~因為太深場的關係~有21尺最優~水深約有18呎左右~保證半斤的鯁就會ㄞㄞ叫了~^^
福壽魚的話 ...

嗯嗯~~~
就等水底的草爛的差不多了再去試試!!
感謝提供資訊!!
頭像被屏蔽