魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1483|回復: 5

工欲善其事必先利其器......捲線器清潔

[復制鏈接]
最近因為很多事要忙!所以也沒空去釣魚,趁空檔順便將我心愛的捲線器保養一下!所需工具:柴油/不要的杯子/牙刷*2/肥皂/潤滑油
步驟:1.拆解後先泡柴油約2天(讓有點硬化的潤滑油軟化)/2.用牙刷將已軟化的潤滑油刷除/3.用牙刷+肥皂將所有的零件清洗乾淨並放著讓它乾燥(一定要完全乾燥才可上新的潤滑油,不然水分若無完成去除會使零件壽命縮短)/4.上新的潤滑油並重新組裝!
以下是清潔前後的照片!

1.清潔前照片

2.拆解照片

3.拆解照片

4.清潔前心臟的軸承的細部照片

5.清潔後的照片

6.清潔後的心臟細部圖

7.清潔後本體細部圖

8.清潔後軸承細部圖

9.清潔後本體細部圖

感謝賞圖......

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
Tony王 + 5 + 50 + 5 很讚的分享

查看全部評分

做這個要有真功夫的
謝謝大大分享唷  

如果是我的話一定沒辦法組裝起來滴  ~"~  

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
+1 , 版大真是好身手  發表於 2012-4-3 19:43
謝謝大大分享.請問捲線棄(圖5右下)側蓋圓孔內有金屬培林嗎?
萬華小廖 發表於 2012-4-2 20:32
謝謝大大分享.請問捲線棄(圖5右下)側蓋圓孔內有金屬培林嗎?

你好:其實這顆是daiwa mini(線杯+把手+培林)+daiwa ST600X(主體)所組裝的,側蓋圓孔內原本沒有金屬培林,是從daiwa mini拆其中一顆培林裝上去的!尺吋都可以合喔!而且改裝後超級的順!我很滿意.....
其實我也有改台製培林.150元2顆(圖5左右)可多轉了好多圈^^.謝謝分享!
還有喜馬路經銷商不幫客人改培林Orz!