魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2245|回復: 13

20120323內溝溪試竿釣遊

[復制鏈接]

第一次在本版分享釣遊,如果有說明的不對,請各位大大多多指教一下!感恩~~~
※地點:內溝溪
※天氣:無風~微風、陰陰的約26度左右
※時間:1220-1545
※釣組:觀月9H13尺、母線1.5、子線0.8、白袖8號
※餌料:池主粒子
※釣法:飄釣
※戰果:阿福81P、烏鰡1P、肥呆1P
看看天氣好的要命,手又在癢,趁中午用餐時間直接殺往內溝!
此次主要想試試觀月上魚後是不是真的比較會噴掉,一方面也想知道0.8子線可以撐多久?
誰想到一下竿開門魚就來了一條大烏鰡,為了避免第一竿就斷子線,就讓竿讓多一點,好險最後安全捕獲!
因為特別中魚時有特別小心測試拉力,故今天總共斷了三付子線!
最後還發現不是觀月中魚後比較會噴掉,而是釣子不是正吃人中而只是鉤到皮的話,太大力回竿時就比較會噴掉!
所以中魚後魚頭一拉起,看到正吃的話就可以拉的比較用的一點,而只是鉤到皮的話,就拉小力一點就可又避免魚還沒入網就跑掉了!
補充:目前內溝溪的這批新魚真的很衝!每一尾都拉了好久才上來,爽度一百啦!
以上是今日個人心得,報告結束!接下來請看圖!
開門魚
border=0 />
第40P
border=0 />
第50P
border=0 />
第60P
border=0 />
第70P
border=0 />
關門魚
border=0 />

評分

參與人數 3威望 +15 魚樂幣 +150 貢獻度 +15 收起 理由
東風 + 5 + 50 + 5 贊一個!
內湖阿峰 + 5 + 50 + 5 * 有夠讚的釣遊分享...感謝您華哥哥!.
Tony王 + 5 + 50 + 5 感謝分享釣遊

查看全部評分

華哥 你真的是內溝大壞人 另外感謝你上次支援子線  改天再來砍牠們!
小王哥,您客氣了!子線多的是,要就直接拿去用啦!昨天有跟峰哥約好星期天要再去內溝玩,咱們就星期天見啦!
感謝分享"爆咬"釣遊!!....^^
利害,0.8斷三付而以,小弟斷三付起一條,不知道老大的線用哪一牌,推薦一下,小弟斷到怕
感謝大大的分享
珍羨慕...........!我在內溝都釣不好!
感謝分享...................................!

廖a 發表於 2012-3-23 20:31
珍羨慕...........!我在內溝都釣不好!
感謝分享...................................!

* 廖哥哥....您過謙嘞!  您跟賢哥都是職業級殺手......老闆看到您們都搖搖頭.......
內溝的扛壩子....
台北阿華 發表於 2012-3-23 18:04
小王哥,您客氣了!子線多的是,要就直接拿去用啦!昨天有跟峰哥約好星期天要再去內溝玩,咱們就星期天見啦 ...

* 華哥您PO的這一帖很毒喔........偶看完之後 ~ 不止手癢....全身都奇癢不止!
相信很哆福壽迷也是如此.............感謝分享釣遊....辛苦您嘞!!
內湖阿峰 發表於 2012-3-23 22:41
* 廖哥哥....您過謙嘞!  您跟賢哥都是職業級殺手......老闆看到您們都搖搖頭.......
內溝的扛壩子....:lo ...

風歌你太抬舉我了...不過上星期天下午珍的狠咬!我都等埋標才揚竿!連我那不會釣福壽的弟弟看了都說白癡也會釣!

飽歌的標梅有頓點...都埋標才拉的到魚!  發表於 2012-3-24 02:09
廖a師父你釣福壽功力越來越強了!  發表於 2012-3-24 01:24
真是太厲害了81P耶  太強囉  

謝謝大大分享釣遊唷
暴釣!讚……感謝分享^^
小弟還是新手,還望各位前輩有機會指導一下!
所幸今天內溝的魚兒工作得超賣力,小弟才拉的那麼爽!
孤舟簑笠翁 發表於 2012-3-23 20:15
利害,0.8斷三付而以,小弟斷三付起一條,不知道老大的線用哪一牌,推薦一下,小弟斷到怕 ...

回覆孤舟大
我子線是用sunline basic fc
便宜又好用

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5