魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4674|回復: 13

[分享] 三義鯉魚潭琦津烏鰡池

[復制鏈接]
琦津烏鰡池共有三池,234開A池,56日開B池,夜間開C池(目前只有56日有夜池)
營業時間:9點到18點,56日到24點,周一休池
費用:650一節 頭部回100 還有彩帶制度,勾到不算
AB池較大C池較小,池深目視約5尺左右
小弟站在那觀察了一下20分鐘內約起5頭早上11點約有10竿

路徑走法:國道一號三義交流道下,下交流道時不管南下北上都是方向盤往右打,
遇到一面電視牆左轉往苑裡方向,走尖峰公路會經過裕隆,汽車三義工業區直開
遇到橋上橋下分岔路走橋下往卓蘭方向,直走約3公里有路標左轉卓蘭(天空之城),
左轉後直走到第一個叉路走左邊,直走到鯉魚二橋有路標琦津烏鰡池左轉,過橋後
再左轉從路標到魚池開車約1分鐘路程!!
以前很愛的池子,但是福壽不給釣了,殘唸
唉....周一休池~

又是無緣的池子.....
周一沒休池的,我只有知道大川魚池沒有休池,一池彩金,一池6/1池!!

嗯....那方便請教"大川"的地點或詳細地址嗎?謝謝....  發表於 2012-3-16 10:17
感謝大大分享池訊
魔斧 發表於 2012-3-15 23:41
周一沒休池的,我只有知道大川魚池沒有休池,一池彩金,一池6/1池!!

大川魚池在三義跟后里交界處,最快的走法:
國道一號三義交流道下,下交流道時不管南下北上都是方向盤往右打,
遇到一面電視牆左轉往苑裡方向,走尖峰公路會經過裕隆,汽車三義工業區直開
遇到橋上橋下分岔路走橋上往后里方向,下橋後直走遇到安眉路左轉直走到底有路標
預路標後左轉即可看見魚池

地址應該是        臺中市后里區泰安里安眉路X號(會經過泰安火車站)

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
找到了!謝謝....  發表於 2012-3-16 20:56
3/18 趁著回苗栗時 跑去這池體驗了一下
1030-1330 上午太陽很大+微風 下午陰涼有風
開始後不到一小時就起三大 本想應能輕鬆過關 沒想到鬆懈的心態 造成遺憾的結局
確實打過騾子後 感覺魚開始浮在半肚 個人釣魚技巧不夠好 終場就以三大作收(都是打中下巴)
郭聖王爐下 發表於 2012-3-15 22:49
唉....周一休池~

又是無緣的池子.....

想要到我老家苗栗來挑戰了嗎?
可惜時間不好配合 要不然我倒是可以好好作陪呢 哈哈

嗯...下次要找間去大川玩...  發表於 2012-3-20 13:49
魔斧 發表於 2012-3-16 11:17
大川魚池在三義跟后里交界處,最快的走法:
國道一號三義交流道下,下交流道時不管南下北上都是方向盤往右打 ...

釣過了嗎?說來聽聽唄
大川魚池, 小弟釣過很多場,一開始我是去釣他路亞池的,後來他路亞池改大池,烏鰡改小池,我才釣烏鰡!

烏鰡分2池 :一池彩金一節500,一池6/1池 一節600!憑良心說彩金池咬度好很多.
我會釣6/1池幾乎都是因為他彩金池坐滿人了,然後我就被老闆咬了!
池深約7尺,特色是風很大,浮標的選用要注意,彩金池老闆偶爾會在打螺時喊福利!
6/1池反而沒有,不過6/1池我看在地的都坐在水車邊,希望對大大們有幫助!

感謝魔斧的熱情說明 下次回苗栗時多了個選擇 呵呵  發表於 2012-3-19 15:29
七星劍聖 發表於 2012-3-19 11:26
想要到我老家苗栗來挑戰了嗎?
可惜時間不好配合 要不然我倒是可以好好作陪呢 哈哈 ...

呵呵 有確定的話 先說一聲 我看能否排假做陪啊
該池小黑蚊很多....
最近琦津的狀況如何?
有去作釣的大大能否說說啊?
日期:6月10日
時間:0900-1200 <3H>
地點:苗栗三義 琦津烏鰡池
釣竿:伏兵300-8 +牛車輪
浮標:魚太郎#1
線組:母 O牌PE2.0  子2.0
戰績:4大(其中頭p搶到double 所以算5大)
心得: 今天下竿發現浮標整支滑下去火雞居多 一樣改釣"渡" 修正短腳觸底+15cm 長腳拖 一個漂亮頓點後整支滑下去 開槍長鉤在嘴角 後來一路都以接頓點為主 今天雨下下停停 跟以前一樣打完螺訊號會稍亂 要能分辨開槍訊號 要不然打不完的火雞啊