魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3552|回復: 15

[分享] 麗水港大滿潮之摸哨行

[復制鏈接]

今年57港釣的好差.禁區又沒種衝.突然想到不敲龜的點.
終究是要去恢復一點信心...
第一天.買些鬍鬚蝦.帶些醃製小青鱗.抽出磯釣竿就衝了~可是
潮水已漲5分.打了些ASA.沒多久就開咬了.咪咪雕.小花身.沙毛..
信號也是很不錯.拍完照立刻車下水..但在一次跳肉粽時跳到了水裡.
也第一次在海邊失身...

隔壁來了一個很愛講電話的大哥.一隻打沉底的散尾雙勾釣青魽.
吃了好幾次.竿子始終凹不下.最後用力揚竿.給他靠....到一隻大黑一斤
以上.還提不起來.借了我的撈網才順勢起魚.他也直道謝.還問我要不要
抓他的青魽釣.可惜天色已晚了.就跟他道別.
隔了兩天的傍晚.繞到肉粽前端乾潮底開始做沉底釣.短短不到一百米.跟
跑三千一樣喘.是先查過滿潮水朝高270cm以上.心裡早有準備邊戰邊退..

這次帶著幹字級的大白蝦剝殼切肉.卻忘了醃製的強料...
水流共共勞~~只能窩在角落.沒魚捧場.天黑時起了沙毛一隻.又起良行鰻
一隻.就此打住.此時轟愈來愈大.換右邊攻擊做釣.連起小黑兩匹.一次漂
亮的號來不及拉.應該是大黑.可惜被脫勾了.

此時水又上來了.又要忙著將裝備往後面的高處退.又要找腳路.真的好累

..沒號.就是沒號...

最後一個蝦餌了..丟出.沉底.拉.跳.收...拉.跳.收(這是朗軟絲吧?)
不管了~~放下竿子那時..竿尾傳來輕抖的信號.在抖.在抖.我拉...
靠~~該不會又是雜草垃圾.塑膠袋...
依稀感覺有中魚ㄟ~~S5000開始火力全開.如果是魚.最少3斤以上..
捲到一半.不對.會捲不太動.心裡知道是中鰻魚了~~一斤以上耶!!
當提起時.水已淹到腳邊.往後退時.剛才的漂流木都已浮起來.沒路了.
...幹...這麼快.剩5公尺就到岸上了...
這時 要使出失傳百年水上漂的功夫了..一個箭步.跟上第二箭步.紮馬.
暗~~還是落水~~趕快回家去.真丟臉~~

大大魚獲不錯喔     可惜水上飄的功夫沒練成要再加油ㄛ

呵~~~被發現了!!  發表於 2012-3-11 14:16
說的真精彩~可以出書了!感謝釣遊分享~~~~      

哪裡~見笑了!!  發表於 2012-3-11 15:17
多謝分享

感謝!  發表於 2012-3-11 18:36
感謝大大的分享

..只會欺負咪咪雕而已ㄟ><  發表於 2012-3-11 18:53
感謝亂大分享精采釣遊...........

自己釣的怎麼煮都好吃啦  發表於 2012-3-11 20:30
甘心ㄟ~不過不會料理.  發表於 2012-3-11 20:17
還水上飄勒~~~~如果真的成了水上飄.那我就要破財囉~~~~~~~~~~~

我說的都是最實在的ㄟ~~~~你去問看看....水上飄是什麼東東?  發表於 2012-3-11 21:01
屁啦~就是回543的...  發表於 2012-3-11 20:55
多謝分享

多謝捧場!!  發表於 2012-3-11 21:41
刺規 發表於 2012-3-11 20:28
還水上飄勒~~~~如果真的成了水上飄.那我就要破財囉~~~~~~~~~~~

這樣飄啦!

你想這樣飄喔?難啦
有些話多少有禁忌的 做釣安全第一 小心為上
感謝大大分享釣遊
這邊是火力的哪邊阿...
是大排出水口ㄇ

是阿~前面就是南堤了!  發表於 2012-3-12 08:10
謝謝大大分享釣遊唷  ^^                  

呵呵~~~~  發表於 2012-3-12 10:13
我這是一篇沒目標的發帖~"~  發表於 2012-3-12 08:11
感謝分享精采釣遊...........

3Qㄟ~~  發表於 2012-3-14 00:12
感謝分享 精彩的釣遊

感謝~~  發表於 2012-3-14 00:22