魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2096|回復: 8

[分享] 鋤頭嶼打山羊

[復制鏈接]

東吉島,右上那塊就是鋤頭嶼。

我以前常到東吉島海域潛水釣魚
我們一船約10人以東吉島上的民宿做據點
所謂民宿就是很簡單的鄉村老磚瓦房
一人一天一百元住宿費一餐也是100元
潛水釣魚這裡不談了
就談談位於東吉嶼西北方約五百公尺海域上鋤頭嶼
鋤頭嶼盛產紫菜,所以鋤頭嶼是磯釣聖地
在東吉島上遠看可看到鋤頭嶼上有黑羊
羊是東吉島民放養的羊群自行繁殖數量蠻多
有一次我問民宿主人他告訴我們一隻羊2000元,想要自己上島上打
當場我拿2000元給他表示我們要一隻
她不收,祇說打到後再算
隔天我們都上鋤頭嶼打山羊打算晚上烤全羊
酒精作用....我們已經說好了,魚槍一打中(槍箭有倒勾和繩索打到後羊跑不掉)
旁邊有帶潛水刀的要馬上撲上去割斷羊脖子上的大動脈讓牠少受痛苦....
我們也找到一些民宿主人搭絲瓜棚的竹子烤全羊的架子已經設想好了
他馬的,我們帶著7~8支魚槍摸上島眼看著羊群四散
從來不知道羊這麼會跑在幾乎呈90度垂直的山壁上山羊還能跑我親眼看到的
連續兩天摸上鋤頭嶼打羊7~8支魚槍竟然連扣板機的機會都沒有

後來看到這段影片才知道山羊原來這麼厲害~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
哇   我說不出話來了  那是羊嗎?  在山壁間交叉縱跳天哪
原來   輕功是這樣練成低= =""  厲害!!
我能說比袋鼠還要強阿,厲害厲害
有夠利害
感謝大大分享
厲害的羊!!

那要怎麼抓??
太屌了~~~這是武俠片喔~~

看完車哥的內文與影片......

小弟還是吃羊肉爐就好!
山羊彈跳真是太厲害了

我在馬祖東筥看過羊走懸崖峭壁爬上爬下.都不會落海!
感謝大車兄分享!