魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3137|回復: 10

[求助] 請問溪釣石賓魚麥片泡製問問題!

[復制鏈接]
最近小弟開始溪釣石賓魚.(新竹鳳山溪)
小弟的釣餌是白麥片+米酒!(這邊的石賓不吃粉餌)
可是很奇怪的是.
旁邊釣友也是用麥片.我用他的麥片就馬上釣到了!
問他怎泡製的他不肯透漏!!

請問站上的大大.會泡製石賓的麥片餌的大大!
可以指導一下小弟泡製方式及添加啥香料嗎??

順便可以請教一下好用的石賓鉤子號數及廠牌嗎?

感謝喔!!
用白土司就會吃了ㄚ  何必哪麼麻煩ㄚ   ^^
北電士林瘦猴 發表於 2012-1-2 21:17
用白土司就會吃了ㄚ  何必哪麼麻煩ㄚ   ^^

大大您好!
問題是這ㄦ石賓只愛吃土司.....那才麻煩啊!!
謝謝指導!!  感謝!
h101099 發表於 2012-1-2 22:34
大大您好!
問題是這ㄦ石賓只愛吃土司.....那才麻煩啊!!
謝謝指導!!  感謝!

請問你是垂釣嗎? 吐司不會吃嗎?

聽你這樣說~那個人既然不肯透露.就換你使用密餌連續去河邊一個禮拜瘋狂的餵魚.一個禮拜之後.我相信那個人下一次會自動來問你...小帥哥:你用什麼餌這麼強ㄚ??想法很簡單.石斑是雜食性的.可以讓他選擇單一的口癖.可見那個人餵了多少餌進去河裡了.......
小孟 發表於 2012-1-3 04:39
聽你這樣說~那個人既然不肯透露.就換你使用密餌連續去河邊一個禮拜瘋狂的餵魚.一個禮拜之後.我相信那個人下 ...

原來是這樣喔!!
小孟大大的熱心教學喔!!   謝謝!
北電士林瘦猴 發表於 2012-1-2 23:55
請問你是垂釣嗎? 吐司不會吃嗎?

4樓大大你好!
小弟是釣浮標的!
土司這兒沒效呢??
不知道為啥ㄝ??
是喔~~我在北部都釣吐司不然就是溪蟲

還有一樣是我最不想用ㄉ是(蛆)因為很噁

我如果釣浮標ㄉ話都釣溪仙湖餌垂釣才有用上面哪些東西  ^^
鳳山溪的石班會吃粉餌 , 只在打母光以及傍晚的時候吃粉餌 , 也是石班咬況最好的時段 , 至於麥片泡什麼東東 .... 我只能說 , 那是餵養出來的結果 !!
你下次遇上在地人做釣 , 你跟他要一點然後自己吃吃看就知道在地人泡什麼了 !!!
石賓是用麥片釣沒錯而且是餵養  把麥片用開水燙5分鐘把水瀝乾淨再做第二次方式加入草梅粉去食品行買混入成糊狀越軟越好 這樣應該是沒問題的   賣片+米酒也要用成柔軟糊狀  應該是可以的
感謝上面哪位大大提供資訊

哇~~~你們哪裡的石賓怎ㄇ哪ㄇ挑嘴ㄚ

不像北部亂搞就有了 還是我太久沒去溪釣了 ~"~