魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
返回列表 發新帖
樓主: 基哥

[放魚] 基哥寶島漁很大"秒殺釣魚王"片段

[復制鏈接]
天一 發表於 2012-1-3 14:07
AB拉絲示範,真的不錯。

基哥,你也應適合再購置一套釣魚服裝了。更為上相。

呵呵~  基哥平時隨性慣了,連上班也都沒穿襯衫之類的!
老闆也都習慣了!   
至於釣魚服裝,穿起來也怪彆扭的,還是算了!  哈哈....
池釣阿豪 發表於 2012-1-3 15:06
感謝分享我已經 抄起來哩  只是好多材料不知道該去哪買 在高雄有在賣那些料的嗎?
基哥 太讚了  ...

材料的部份,基哥的網站都有,您可以參考看看!
基哥 發表於 2012-1-3 00:11
呵呵~ 真的!  終於.....不過內容還真的是有待加強!

因為製作團隊跟我們想的不太一樣,釣友們想的是有 ...

基哥~
支持您製作 釣魚教學影片..  

先給你拍拍手  謝謝你造福釣友...
阿鑫 發表於 2012-1-3 17:43
基哥~
支持您製作 釣魚教學影片..  

鑫爺~

製作影片需要經費,不知道您肯不肯贊助一些呢?
基哥 發表於 2012-1-3 18:05
鑫爺~

製作影片需要經費,不知道您肯不肯贊助一些呢?

吼...
不要說太遠..光去年一年您的"額外"收入就嚇屎人了..如果再加上您的 本業 + 副業=天文數字囉!!
老灰阿偶失業2年了 僅存一點點老本  還要養家活口捏....
不過既然說都這麼說了 偶還能說啥!  阿賀啦......頭家~ 豆干殘殘切五摳來.  
太帥了.....基ㄍ,,,下來中南部,都穿ㄉ超青菜,藍白拖是標準配備啊
龜王智 發表於 2012-1-4 03:38
太帥了.....基ㄍ,,,下來中南部,都穿ㄉ超青菜,藍白拖是標準配備啊

呵呵~  因為哇係台灣郎啦!
其實基哥是怕穿太帥大嫂會懷疑釣魚的真實性,所以基哥只能迫於無奈的穿得親和一點,要不然基哥家庭出遊的時候都嘛很帥!!
終於看到基哥廬山真面目
人帥 聲音也好聽
感謝基哥無私分享
基哥  想問如果用拉絲餌 但池中有小金牌  該如何應付??
五股小政 發表於 2012-3-18 22:08
基哥  想問如果用拉絲餌 但池中有小金牌  該如何應付??

那要看池中大魚跟小金牌的比例有多少?   咬度如何?
如果大魚魚量多,大魚到了,小金牌自然閃,只要餌合,
大魚自然會先吃,不用擔心小魚的問題!

如果池中小金牌多到餌盪過去,都會跳出水面搶餌,
下底大魚又布吃,建議....換口池子吧!
恩恩  感謝基哥的無私分享  小弟不才 想在問您 昆布絲使用前須先泡水嗎?? 而至於用冷凍餌的部分 如要改成用粒子 可以嗎 用法怎麼用??  還有抗凍粉可用別的東西代替嗎?
五股小政 發表於 2012-3-18 22:59
恩恩  感謝基哥的無私分享  小弟不才 想在問您 昆布絲使用前須先泡水嗎?? 而至於用冷凍餌的部分 如要改成用 ...

基哥的昆不絲都是不泡水的!  無論做拉絲還是做毛肝餌,都是不泡水的!
昆不絲本身的味道把它洗掉了,那不是太可惜  太浪費了嘛?

基本上不建議換成粒子,畢竟粒子的比重太大,粒子拉絲....說穿了,釣的是昆不絲,粒子只是裝飾,
負責誘魚用,所以如果你要釣粒子拉絲,那麼就不能用純粒子,舔加一定的比例的輕麩或淺一本,
讓粒子變輕,而添加的量也不能太多。

加在拉絲中,調整狀態的粉,種類繁多,但是抗凍粉是無法被取代的!
因為所有其他的粉類都是在跟你強調增黏,讓冷凍餌附著在昆不絲當中,
但是這種作法,餌下水就不容易化,甚至有的是即使落到底仍然不會化的,
這跟釣魚的餌,強調化度,不是背道而馳嘛?

基哥的抗凍粉作用是,把餌附著在昆不絲上,但是當他落水之後,他會以爆裂的方式,
從上層開始往下爆,增加魚追餌的意願,甚至有a sa的功能,邊釣邊誘,但是你會說,
這樣下底之後,還有餌嗎?   
你不加抗凍粉,拉絲是慢慢溶化,但是加了,他卻是用爆的,
但是神奇的地方是,他的餌心卻是不會爆,不會溶,你楊竿甚至還會殘留在勾上!
所以基哥的抗凍粉作用你想像一下就知道了。

而且一公斤才250~~ 哈哈對嗎  發表於 2012-3-27 16:55