魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 釣魚中壯年

拉絲釣法

[復制鏈接]
高手..高手高手...高高高高高手.....
.高人化外之境...非凡夫俗子所能領會!!!!
仰之彌高望之彌堅~~佩服佩服!!!!

遇到"對"的人...自然就變詩人了.....@@"  發表於 2011-12-25 16:57
智偉哥~您~~何時當起詩人來了><  發表於 2011-12-24 12:01
釣魚中壯年 發表於 2011-12-23 14:16
沒錯!我自己也被嚇到!
尤其是一堆老前輩都不相信,還坐在我身邊看了好幾個禮拜,直呼眼睛花了!
其實很 ...

難道...這就是傳說中的..." 浮標在心中 " !?
謝謝你ㄉ分享!祝你早日更上一層樓!加油!
有人願意跟我分享初釣拉絲的窘狀和不習慣的地方嗎!
看到大大的釣法...跟前輩的見解...小弟時再佩服到六體投地...
cj211 發表於 2011-12-29 15:13
難道...這就是傳說中的..." 浮標在心中 " !?

我本來以為只有布袋戲裡有" 心劍"這種東西....原來釣魚界..............也有" 心 標 " 這種功夫........
釣魚中壯年 發表於 2011-12-23 14:16
沒錯!我自己也被嚇到!
尤其是一堆老前輩都不相信,還坐在我身邊看了好幾個禮拜,直呼眼睛花了!
其實很 ...

狀年大師的境界已經超然...根本不必回應世俗問題!!

[浮標沒動作.已知收竿起魚]
這是池釣界傳說中之最高釣技境界>>"盲釣"(就是用布綁眼睛..用感覺的)
小弟著實殷敬..殷敬!!

小弟因初學池釣..老是釣不好
[浮標沒動作..而能知起魚時機]...可否指導一下小弟??
小弟非世俗..而是很俗!!感恩ㄟ

孰不知太公釣魚亦如是.....  發表於 2011-12-29 23:51
看了簡直不敢相信    再想這真是釣魚最高的境界   不知是否能有幸讓小弟從旁實地向您學習  感恩哦
高手何時要開團指導一下,小弟必然前往學習一番!!!
我從一年前開始學釣魚,什麼都不會,線不會綁,標不會調,餌亂買,魚也釣不到大條!剛開始常被人嘲笑,自己也覺得好難釣!但我看到別人很高興,也覺得漏氣讓人笑也很好玩的!
直到我領悟到了魚情與魚性(覓口性)後,真的是(算秒在釣)!
我不知道是否有人能夠理解此種感受,但它絕對不是盲釣,反倒是以前等浮標動作時,才像茫掉!
看動作起魚,不可能上百條!
我試過-等釣!就是放輕鬆,等明顯吃餌訊號!結果都是一個下午釣不到三四十條!準備好的餌用不完都倒掉!
附註:我以尾數算,大小不計!當目標!一練速度,二練準度!三練直覺!跟自己挑戰!
欲輕鬆者,莫學!
釣魚中壯年 發表於 2011-12-31 14:28
看動作起魚,不可能上百條!
我試過-等釣!就是放輕鬆,等明顯吃餌訊號!結果都是一個下午釣不到三 ...

一練速度=手到",二練準度=眼到"三練直覺=心到.再來浮標是假的.再上去有鉛還嫌太慢又麻煩..........是不是這樣呢?
大家新年好!年年有魚釣!
看水
測溫
聞味
直感(常釣者應有觀察)風動水動氣虛寧靜瞬起
人常問:釣魚有什麼好玩的???
我從電話中聽(基哥)的聲音就知道!熱情投入,充滿自信!
年輕的心,本該如此!