魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3771|回復: 10

[冷凍餌] 毛肝餌一問????

[復制鏈接]
最近小弟去鴻海釣具買了一包魚樂的毛肝餌

確實非常好用,不管大魚小魚接連重

但我發現一個問題(個人問題)

就是餌退冰拿來用的時候

餌整個呈現~勾勾的(台語)

就像是太濕黏的感覺

要勾餌不太好勾

會黏到整個手都是

想請問基哥這是正常現象嗎?

有沒有方法解決丫~可以像白鯨那樣好勾餌

還有要添加東西,毛肝餌能加些什麼東西比較好呢?^^

不好意思基哥~我問題有點多
引述:
[6兩一包,裡頭毛量充足,一切以效果為優先,絕對不偷工減料!
解凍快速...因為毛量多  水份少的關係!
解凍就能使用...添加黑香草及利達香或小九蝦粉效果更殺...
一般的冷凍餌下水之後會崩解,沒多久就要提竿換餌,也經不起太大幅度的晃餌,
毛肝中昆布絲含量高,原本屬狀態非常好的餌料,由於毛的關係,造成殘勾性非常佳,
經得起大幅度的晃餌,在水下停留的速度也更久!]

小弟是添加些微抗凍粉與粉狀香精增加勾附手感
因為都亂搞..請參考就好!
>>>要如何正確添加還是得由基哥來回答..

是的!  是屬於正常現象,濕濕的,主要是考量到狀態的問題,
但是餌偏黏卻也是事實,基哥是直接使用,因為習慣了!

如果覺得太黏手,建議可以添加一點丸九的輕麩或者淺一本,
可以讓毛肝重量更輕,狀態還更好喔!
建議:也可以灑一點赤尾青在表面好著手(入水後狀態不變),或手沾水溼潤再揑餌就不會黏手ㄌ.試試看!
用昆布絲拉絲手要弄濕點,不然手上的殘餌一有點乾就會吸更多餌上手越黏,如果真的覺得很黏手我也是加點抗凍粉+刺尾青混和粉
有沒有辦法用成像軟黏這樣子的@@?
桃園小林 發表於 2011-12-14 19:21
有沒有辦法用成像軟黏這樣子的@@?

要軟黏的話,可以加麵粉之類的,但是這樣毛肝的效果就會打折扣!
基哥 發表於 2011-12-14 19:33
要軟黏的話,可以加麵粉之類的,但是這樣毛肝的效果就會打折扣!

我知道了基哥

基哥你的餌真的很好用耶

感覺像魚的毒品= =

一吃上癮.....

如果加南極蝦粉應該OK吧??
桃園小林 發表於 2011-12-14 20:10
我知道了基哥

基哥你的餌真的很好用耶

呵呵~  加南極蝦粉現在ok,但是夏天就不要加了!
基哥 發表於 2011-12-14 20:36
呵呵~  加南極蝦粉現在ok,但是夏天就不要加了!

基哥,可以套一包純白鯨,降低黏性之後,再調成近似拉絲的鼻涕狀嗎??
Berger 發表於 2011-12-14 22:47
基哥,可以套一包純白鯨,降低黏性之後,再調成近似拉絲的鼻涕狀嗎?? ...

這樣的話,毛量會變得不夠多,當然也沒辦法達到鼻涕狀態啦!