魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 6351|回復: 48

* 11/6.釣界女前輩大戰福壽群牛~*

[復制鏈接]

最近好像中毒似的 ~ 已經一週沒有到內溝嘞……居然會有點懷念ㄟ!!  嘿嘿…..
擔心的是每週魚嘴的變化應對.
11月嘞 ~ 氣溫也持續滴在下降.
凌晨的溫度也只有18~20左右…..
真的是有點冷耶….出門都要加件外套嘞!
魚嘴也有較晚開的現象.
這週一樣.獨自一人前往內溝拉爽爽~
巧遇 宜硬幫群組前來此處聚餐活動…….
其中釣界首推的….2組神鯛俠侶 ~ 2魚賢伉儷……跟阿榮師夫婦.是羨煞旁人的美麗組合!
居然給小弟偶 ~ 緣遇其一….榮師.跟榮嫂這2位釣界的老前輩………
榮嫂 一手的好釣技已經6~7年沒碰釣竿嘞!
操作起拉絲餌.也是虎虎生風啊……..
大牛一隻隻的給它請上岸~
釣到正狂時…..還來個2.厲害非常.
依女生的體力來說: 真是不簡單啊!

何況偶還被....榮嫂跟亮宇夾殺…….
亮宇這位好朋友.已經2年哆沒見面嘞
釣技增長不少 ~ 在阿榮師的現場調校之後.
也開始嘞殺咬之旅………..
今天的魚情算是不錯~
新放的加洲鱸魚跟福壽都滿捧場的….
新舊魚都會咬!
全程整池釣客都忙翻嘞天…….
中魚….博魚….解魚….的動作一直重覆個不停!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

中場.又是太陽又是大雨滴…..嚴重干擾到釣況~ 本來想說不想插傘….強忍一下就過去嘞!  結果….雨越下越大…….整組裝備都給淋濕了…..無奈 ~ 只好乖乖的跑到車上去拿雨傘來遮雨.
撐起嘞雨傘….天空卻出了大太陽! 老天真的愛開玩笑…..
大雨下下停停…..仍不減大夥釣魚的熱情.

今天魚嘴沒有很殺…..小玩4小時61P.
噴掉斷線21P.
搓餌都NO ~ 基哥的毛肝卻咬翻天!
絲腳都退到0.8~1.0…….
超過1.0就不太咬. [前幾趟1.5斷到會怕]
看來下回要準備....退標退線嘞!

最近感觸很深……
從前只要釣的到魚就好~ 後又喜歡去大咬池拉爽爽……..再來又重視魚獲量...搞起嘞破百!

到現在基本功的重新鍛練……
餌料的嚐試與變化~ 最終也最難的浮標訊號的判斷…….等等….等等.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

本帖子中包含更多資源

x

因為它難…..所以 ~ 福獸仍是偶的最愛選項…..越去瞭解它的習性與釣法.
越覺得….萬丈深淵.令人摸也摸不透!
就是如此的 ~ 令人著迷.久久不能自拔.
每個階段突破的東西都不一樣…….
再回首 ~ 才知道自己以前有哆麼的無知.
總之……魚還是要哆釣哆嚐試.
哆請教些老前輩.再來實驗操作~
然後累積下來的就是自己的心得與經驗!
別人想搶也搶不走滴……..
像偶現在每次釣完魚還會回家作詳細記錄.
每一次的瓶頸都是寶貴的經驗!
要去尋找它的突破點才行……..
人生也是如此不是嗎??

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x
峰哥哥也是釣界的高手!下次看到你要跟你學習學習!

本帖子中包含更多資源

x
張大俠 發表於 2011-11-10 13:37
峰哥哥也是釣界的高手!下次看到你要跟你學習學習!

* 張大俠~ 偶常常聽芳仔講起您的事蹟......小弟偶才要跟您請益呢!   像偶兜馬騙吃騙吃.......比賽都是捧斗較哆啦!   嘻嘻.......很高興能認識您呦~*
峰哥你釣魚真的是超認真的.還做功課.小弟真的有夠佩的. 也祝你釣技蒸蒸日上.
哈哈哈下星期一休假~~在看看要去哪搞
永慶德哥 發表於 2011-11-10 13:42
峰哥你釣魚真的是超認真的.還做功課.小弟真的有夠佩的. 也祝你釣技蒸蒸日上. ...

* 感謝德董~ 嘻嘻.....您也進步好哆.....都不等兄弟一下.....您的車尾燈偶都看不到!!
志剛 發表於 2011-11-10 13:43
哈哈哈下星期一休假~~在看看要去哪搞

* 志剛哥哥~  這麼好....又休假嘞!!  好生羨慕ㄚ....
峰哥哥你真的過講啦!我真的要跟你學習!

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x