魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 6959|回復: 31

5/12 福興探路-大咬篇

[復制鏈接]

天氣狀況:風很大,且風向瞬變。
天氣不算太熱,溫度大概是23~4度左右吧?(猜的)
釣位:福興水車右側(河童大初探之寶座…)
作釣時間:9:00~4:30
作釣成果:福壽6X(大概..),鯁魚12匹,小呆1 匹,鯽魚1匹,海鰱2
釣竿--和風512..
母線--2.53.0
子線--1.0~1.2 20
浮標--6分標 阿東手作.(第一次用)
魚鉤--8.9
餌料--1. 魚樂智偉大的新竹區通用餌,2.白鯨,3.陳肝+1/3(宏昌用的)4.清粒子
誘餌--池主粒子+白鯨裡面那包+1DD豬母奶..
祕技--白手套3....
5/11早上爬文,得知魚樂竹聯的大路人馬因為魚樂河童大大的福興釣遊篇,要去大戰一番,因為6、日沒時間所以只好形單影隻、孤身上路,先往福興一探究竟;好在河童大大的路線指引非常正確,所以連PAPAGO都沒用上輕鬆就找到入口,可是就再進入到了路底右轉看見一池,居然是歡樂100不是福興,後來詢問池主,原來的名字叫做福興,現在想改成歡樂100,所以找到的大大別以為找錯池ㄛ,一共有兩池,入口處第一池魚體較大。到了池邊,憑著經驗找位置,全場無人等於包池了,選來選去選了水車左邊,才差上雨傘(沒開傘)就整根飛掉,新竹風..名不虛傳,尤其瞬間的風,會讓人心神不寧老在意雨傘,所以改變策略..戴帽子穿長袖跟太陽公公拼了..正準備出下去,池主告知,「那天有一位來釣,還照相,他很會釣。」我問老闆他座那裡?老闆說水車右側,所以我馬上從善如流,移到了河童大的位置,調標完成開始作釣,前10分不動,第一尾小呆出水,接下來神奇的事就開始發生了,這時我用的是1號餌,開始連中,每次都是浮標就定位後訊號馬上出現,一直到中午,老闆幫忙叫了個便當,吃完續戰;此時1 號餌已彈盡糧絕,換2號餌,狀況稍差,但還是一直拉,而且奇怪的是12尾鯁魚,有10尾都是2 號餌釣起來的,1 號餌1 尾、3 號餌一尾,鯽魚也是2號餌釣起來的,2 號餌用了一半,拉的手痠了,開始測試吧!!換三號餌,3 號餌肝味超重結果發現3 號餌上勾的都是2斤上的福壽,還有海鰱,沒有1斤左右的福壽了,至於4號餌是在PM4:00快收竿前試驗的,會咬但有點嚕,要輕晃餌才願意就口,好玩的是,整場下來池主粒子只用了一半,開始打兩粒,中午吃飯完打兩粒,下午再打兩粒,其他完全沒用A撒。
心得:(純屬個人心得,若有錯誤,請大大指正,感恩!!)
1.風超大,我很後悔沒買重標,最重6分,水面的浪像大埤一樣,水里的流搞不好比大埤還強,因為原先是烏鰡池,水深大概8 尺,老闆把一池隔作兩池,中央是鐵板橋(有孔),所以水基本上是由2 池往1池流動(在水車這一側來說),但因為風很大,表面的水流有時跟中層的水流不一樣,所以浮標站的很慢,下沉速度也比較慢,中途搶餌狀況不多,可惜沒綁倒折釣組,不然倒折..可能頗適合。
2.水超深,居然有8~9呎深..12呎不貪線的釣組,浮標快靠近竿先了還真的有點怪!!也因為水深所以於的拉力頗大,值的一提的是巿售多往池中心衝,因為小弟沒有習慣用失手繩,下場是斷線、鉤子拉彎。
3.魚超兇,吃餌超兇,好幾次想等待漂亮的頓點,結果鉤子被吞到肚子裡解都解不到,只好剪線。
4.網超大,這裡的網是指小弟的手抄網,真的是太大了,結果解勾的時間幾乎等於拉魚的時間,應該換網子了。
建議:
1.因為鯁魚他的跑法很怪,提起時不難搞,可是到了水面幾乎都會左右亂衝,所以建議大大一同作釣者別坐太近,當然也別太靠水車。這點也有可能因為小弟是用5 號竿而且操竿不嫻熟所導致!!
2.水車右側的座位,到了下午3點後,太陽會刺的你睜不開眼,所以有相關保護措施的大大別忘了帶你的墨鏡或偏光鏡喔!!
3.「老仙覺」,此池老仙覺特多,有一位說他在東陽、大自然….等等的池子,釣到不想釣了,一坐旁邊開始指揮,「晃一下」「可以拉了」「太慢了」甚至在我解魚時,直接強姦我的白馬給他騎上去,拿起釣竿就要上餌,我擠了好久才擠出一句「我自己釣好了!!…Orz!!不過還是感謝啦!!經驗分享嘛!!可是小弟偏偏是個悶葫蘆,所以「他們」覺得我不受教,悻悻然的說「等等我來跟你比賽!」我還真怕,不過好在在4:30分前有說的仙覺都放過我..沒來!!.
4.經過超商先補貨,池主牌7170…台啤35..飲料ooxx..若要出去買非開車不可,一但老闆開始玩棋子,你叫他..他恐怕都不大高興..so!!
5.停車位不多,建議共乘;上廁所小心,流動式廁所,第一階會搖動請小心(尤其像小弟噸位大的….)

1F打不下接2F~~~

評分

參與人數 2威望 +7 魚樂幣 +200 貢獻度 +7 收起 理由
智偉 + 2 + 100 + 2
基哥 + 5 + 100 + 5 很好的釣遊紀錄

查看全部評分

以上,若有遺漏,期待竹聯弟兄發表釣遊喔!!
P.s 原諒小弟不常遇到大咬.手機又拍的不好,所以不想拍了只po這些!!抱歉!!

原帖由 fish_fish 於 2008-5-14 11:00 發表

作釣時間:9 ...

說真的...網子真的很大...
爆釣ㄟ...看來大大應該是殺手!!~~~
小弟也只能看看您的釣遊過過乾癮嚕...
才星期三就在想星期六的事嚕...
感謝分享釣遊!!

好粗的福哥呀....真是拉爽爽釣遊..

一定要去試試看....感謝分享     
今天才星期三而一也,看完了只能乾過癮,
好期待星期六的來臨哦~~~
感謝大大的分享~~
大大釣的真好唷~~利害利害~~不知該池地點在哪呢~~
謝謝大大的分享唷~
原帖由 fish_fish 於 2008-5-14 11:00 發表

大大真是高手級的喔....釣的真好....
有機會的話在懇請您嬌小弟兩招.......
大大 妳也都釣 非假日嗎 改天 要不要 揪一下阿
一起衝 嘻嘻 我做一修一 如果 妳要衝的時候 我剛下班 一定到
這樣 才好玩咩 =.= 每次看妳都釣不錯 也帶帶我 ㄏㄏ
假日 人多 塞車 等等 所以 不太喜歡釣 假日
去看看 OK的拉 ㄏ
PS:多一個人 就可以有攝影師了阿

cj大大..還沒感謝你詳細的指導ㄟ..你們星期6要去到時也一樣大咬喔!!

TONY王大大...沒有啦..其實鯁魚真的蠻好玩的!!夢想是小胖大大級的"臉盆壽"~~

阿金大大..放心啦!!連我掉都大咬~~你看該池魚兒多餓.再加上您們的新竹區通用餌..不敢想像那激烈的後果!!

幻大..可以看看河童兄的PO文..其實幻大是楊梅人..從楊梅中華汽車接新埔的方向去.到新埔鎮的前端不要超過枋寮國小..就有福興魚池的指標嚕!!

視覺系大大~~不是高手喔.我4/19PO過一篇..那時還槓龜...只釣到一尾呆呆..吃吃的看小胖大大MJ大大~~他們才是高手級的ㄟ..這次純粹運氣好啦...

CS大大...這幾次運氣真的都不錯..所以才釣的到魚啦..我釣魚時間自己都不知道..有空就去..其實你可以跟CJ他們.竹聯的..釣珍雄他們專攻桃園的..或是基歌蝦蝦五他們專攻台北的去..或是幻大的幻式飄釣法...我看了一堆都跟不到..你最好啦~!!有時間就跟阿!!我知道你的電話!!下次要釣再打看看囉!!不過!!敲龜別怨我帶賽ㄟ...^^~
:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
原帖由 fish_fish 於 2008-5-14 13:29 發表

cj大大..還沒感謝你詳細的指導ㄟ..你們星期6要去到時也一樣大咬喔!!

TONY王大大...沒有啦..其實鯁魚真的蠻好玩的!!夢想是小胖大大級的"臉盆壽"~~

阿金大 ...

小弟談不上指導啦...小弟也是剛初學而已... :handshake  :handshake
只是小弟挺雞婆的啦...
喜歡提供資訊給需要的大大...
這次大咬相信您應該也獲得了寶貴經驗....
未來有機會再一起做釣啦滴賽!!~~~

大咬.大咬....爽嗎????
大大也是PRO級的喔....釣的真好....
謝謝分享~~

巷子口那家板條很好吃~~~~下次去可以嚐嚐
到了板條聞名的新埔,別只是顧魚的肚子~~也慰勞一下自己的肚子~~~哈哈
大大
看你的鉤子就知道,福興的魚超兇,很不好搞
謝謝分享釣遊
fish_fish大大

謝謝你的釣遊分享   文筆真棒

不知道那的鯁魚     魚體約多大