魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4180|回復: 7

[求助] 香料測試魚池的方式

[復制鏈接]
最近到全國釣職業池..我所使用香料是利達香.合香.香王.香虎.老鴨子黑水.黑酸......有時候加了香料魚反而不吃..最後用清粒子反而會吃..白京肉餌有時也不吃!!請問貴位高手...你們試池子時香料的方式有公式或是一定概念嗎?我用12呎4分標母線1.5子線0.8;8號勾.
建議:黑粒子加香虎酒加一點檸檬,試試看.
子線太粗0.6比較好,鉤子太大,請不要超過7號!

您的問題主要是一個池子試香料的概念嗎?
不知道您是怎麼添加香料,是一種一種加入分別測試嗎?  
如果是這樣,那麼測試的結果應該是不盡理想,不管是粒子還是冷凍餌,您加單一味道,通常都是不行的!
您把魚想像是人,人吃調味料時,只有一種味道會讓您久吃不膩嗎?
魚愛吃的味道也是相同的道理,你只要把握一個原則,你混合之後,聞起很不舒服的,魚大概也不會吃!
但是單一味道不好聞,不見得加這個東西,混合之後,就會不好聞,比如說....
夏天戰鬥池常用的香精-喇叭,其原料是正露丸,以一定比例加入飛雷跟法克優就會有種跟蛋糕一樣非常好聞。

魚的香料味道 不外乎   香  酸  腥 甜等等,而調整好的味道,盡可能要包含其中2種以上,依季節不同予以調整,
以你手上的香料,基哥建議的混合是
粒子底餌:利達香+黑水或黑酸
粒子主餌:利達香+黑水或黑酸+鳳梨(您列出來的香料屬性不夠,所以以有限的資源,我大概只能勉強這樣加)
冷凍餌:白鯨(建議使用毛肝)+香虎+利達香

您會覺得怎麼都是利達香為主,那是因為目前全國吃利達香,而且要下很重,
沒辦法,太多人使用,有口闢的關係。

謝謝基哥的解答!!我的香料不止這些,其他像是香草,豬母乳,香豆素,香精,蛋奶,蝦精...太多了大部分有買,如基哥能給多給伊些建議,沒有的香精我會補齊...
釣之初 發表於 2011-10-13 11:34
謝謝基哥的解答!!我的香料不止這些,其他像是香草,豬母乳,香豆素,香精,蛋奶,蝦精...太多了大部分有買,如基哥 ...

如果有時間,建議你來基哥小店一趟,用聊的,可能會了解的比較清楚一點!
有機會也可以介紹常常在全國那邊釣的前輩高手給你認識認識。
我超想去 朝聖 可惜太遠...殘念.. 哈  去聊妹阿....
感謝基哥,真的受益良多
感謝基哥,真的受益良多