魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2099|回復: 17

基哥七海組賽的餌料比例

[復制鏈接]
168粒子一包  加青水一瓶蓋,黑酸兩瓶蓋,蛋奶一瓶蓋,Laba哥特調紅莓兩顆紅豆大小!
加水500cc泡開,完全泡開之後加入一包白粉及168粒子1/3體積的米糠攪勻,
然後用空中飛輪教練教的打粒子方法,作成四小包粒子毛之後冷凍!

睡覺前拿到冰箱下冷藏,退冰!  隔天拿出來用!

A SA是黑酸一瓶蓋  青水一瓶蓋  蛋奶一瓶蓋  熊熊30cc  加入青粉加水200cc
成半乾燥狀態
大家要去釣勝吉時參考看看囉!
感謝 基哥的分享 也恭喜基哥勇奪亞軍^^~

ps...若方便 不知道能否po上次在寶島的那個餌料配方....(我本來寫上手上的 結果 釣完魚..............糊成一團 有些字還搞失蹤=.=....淚~~) 感謝喔^^~
原帖由 基哥 於 2008-5-12 14:56 發表
168粒子一包  加青水一瓶蓋,黑酸兩瓶蓋,蛋奶一瓶蓋,Laba哥特調紅莓兩顆紅豆大小!
加水500cc泡開,完全泡開之後加入一包白粉及168粒子1/3體積的米糠攪勻,
然後用空中飛輪教練教的打粒子方法,作成四小包粒子毛之後冷凍!

睡覺前 ...

看來基ㄍ毛毛越用越順手ㄌㄛ  恭喜恭喜~~
原帖由 空中飛輪 於 2008-5-13 02:39 發表

看來基ㄍ毛毛越用越順手ㄌㄛ  恭喜恭喜~~

毛用久了...一旦使用沒打毛的粒子,功力都剩不到8成了!
唉...不知道該怎麼辦才好!
原帖由 基哥 於 2008-5-13 09:21 發表

毛用久了...一旦使用沒打毛的粒子,功力都剩不到8成了!
唉...不知道該怎麼辦才好!

那你學習控制粒子ㄉ擴散度  這也是我當初最怕而不想教ㄉ地方  軟黏騷 都是不易控制ㄉ   用久ㄌ會依靠它ㄉ誘魚效果  但是卡毛時可以練習不要用  看看成績會不會穩定  因為大場比賽用ㄉ機率很高   卡毛就可以試試不要用
原帖由 空中飛輪 於 2008-5-13 11:03 發表

那你學習控制粒子ㄉ擴散度  這也是我當初最怕而不想教ㄉ地方  軟黏騷 都是不易控制ㄉ   用久ㄌ會依靠它ㄉ誘魚效果  但是卡毛時可以練習不要用  看看成績會不會穩定  因為大場比賽用ㄉ機率很高   卡毛就可以試試不 ...

目前粒子毛我只有比賽才用,平常卡毛或組訓都不用!
結果...這樣一來都被阿業電好玩的,阿業目前只會釣粒子,粒子毛跟肉餌都不會用!
夏天正期已經迫在眉睫了...這個缺點得儘快克服才好!  不然到時候就慘了!
其實我自己也覺得...
我是比賽型選手..
一方面比賽時人多咬度下降,我的釣法比較適合!
二方面比賽時企圖心旺盛,不像卡毛或組訓...隨便就好!

而阿業跟水俊我認為是卡毛型選手...手腳快..賭性又堅強,
所以平常卡毛追都追不到!

飛輪教鍊您覺得這樣的講法對嗎?  我是覺得可以針對每個人的不同處討論一下!
再針對每個人的優缺點做改進!
原帖由 基哥 於 2008-5-13 11:18 發表
其實我自己也覺得...
我是比賽型選手..
一方面比賽時人多咬度下降,我的釣法比較適合!
二方面比賽時企圖心旺盛,不像卡毛或組訓...隨便就好!

而阿業跟水俊我認為是卡毛型選手...手腳快..賭性又堅強,
所以平常卡毛追都追不 ...

比賽時企圖心本來就很重要    你ㄉ釣法較多元化  遇到不咬  接線 試餌  樣樣都來  所以成績會比較好
水俊比賽時  心臟不好  容易早洩  魚嘴不好時  經驗不足  可能是一週只釣1~2次  所以經驗累積不足  無法建立邏輯反應  成績不穩定
阿業屬於踏實型選手   就笨笨ㄉ釣  但是教他  他會融會貫通 實踐  但是屬於比較沒開創性ㄉ   但是可以後天訓練  激發其開創性  但是這種選手底子較穩  進到一定程度   假使沒人教   變化程度相對就下降ㄌ  但仍可因為多學而讓其多元化
但是你有個風險  你學ㄉ多而雜  但是我覺ㄉ你都是片斷式ㄉ  因為接線而逃離競爭區  假使旁邊也接線  那就有ㄉ比ㄌ  你ㄉ釣法 餌料多元 但是邏輯不夠  我覺ㄉ對於當你釣法 餌料都不合時  你就倒很慘   表示你仍有些未貫通  卡毛通常很少接線  你ㄉ釣區和人都相近   這時就顯現你ㄉ細膩不夠   釣法有瑕疵   觀念變化不夠  所以釣不好  假使未來和別人競爭  可以不接線而進入好成績  那就是有貫通ㄌ  那未來接不接線就自由發揮ㄌ  這是給你ㄉㄧ些建議
感謝教練...

真的是一針見血....懂了...我會努力針對自己的問題做改進!

阿業那邊我也會跟他說明,讓他努力!    謝謝阿偉哥!
其實我公佈餌料給大家,其實也是想藉著大家餌料都一樣強的時候,

看看自己還勝多少贏面,藉以敦促自己改正缺點!

也順便提昇戰鬥小組的整體戰力!
原帖由 基哥 於 2008-5-13 12:10 發表
其實我公佈餌料給大家,其實也是想藉著大家餌料都一樣強的時候,

看看自己還勝多少贏面,藉以敦促自己改正缺點!

也順便提昇戰鬥小組的整體戰力! ...

這是不錯啦  只是小組ㄉ程度都還有一段時日  不過氣氛很好就可以ㄌ  這些可能要日積月累ㄉ  你ㄉ釣魚次數最多所以經驗最好     其他ㄉ可能要再加油ㄌ   你現在處於上升期  加油  可是要沉澱下來了解為什麼釣好為什麼釣不好  整理你ㄉ邏輯   這樣反應才會漸進
原帖由 空中飛輪 於 2008-5-13 11:03 發表

那你學習控制粒子ㄉ擴散度  這也是我當初最怕而不想教ㄉ地方  軟黏騷 都是不易控制ㄉ   用久ㄌ會依靠它ㄉ誘魚效果  但是卡毛時可以練習不要用  看看成績會不會穩定  因為大場比賽用ㄉ機率很高   卡毛就可以試試不 ...

輪爺...教我敎我..........
原帖由 嘉哥 於 2008-5-13 21:52 發表

輪爺...教我敎我..........

你是 阿嘉ㄝ~~ 釣齡都比我長  腰力比我好  速度比我快  手軸比我健康   餌比我多  這樣我怎嚜有資格教你啊????     這樣吧   先從拋竿像大便開始改吧~~~(開玩笑ㄉ)
原帖由 基哥 於 2008-5-12 14:56 發表

睡覺前 ...

是嗎???
原帖由 黑毛何時要大咬 於 2008-5-14 03:01 發表

是嗎???

什麼是嗎?