魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3692|回復: 15

基哥5/11 七海組賽心得

[復制鏈接]
昨天會跑去釣七海小組是因為珍雄說:基哥,你已經到達一定水準了,
一定遇到瓶頸了...所以你要去給高手電一電,累積經驗,才能再更上一層樓啦!

剛好去報名福家小組的時候,看到三哥要找人陪他去釣七海,想說陪三哥釣魚,
順便來去給人家電一電求進步啦!

前一天晚上跟阿豪商討到底要帶什麼餌去,所以前一天憑印象加了一些聖吉常用的香精,
再加上空中飛輪的打毛方法,弄了個粒子毛出來,一共四小包,因為知道聖吉
咬度不會太好,一場一小包應該夠用了!  我跟阿豪一人兩包當作主餌!

也順便帶了我常用的肉餌...因為鳥哥說.下半場釣肉咬度比較好,所以拿了三哥黑餌  雞屎白餌
珍雄大碑餌 還有阿豪交代的台中高雅的餌出門,媽的..冰箱裝滿滿啦!
我在想到了池邊,三哥應該還會準備餌給我用,這樣我總共有6種餌了...這樣應該沒有問題了吧!
果不其然...三哥拿了小美冰淇淋給我試試看!

一到池邊,這才發現...福家小組經常盤據前10名的都在七海...天啊...完了..死定了!
只好拿出老本行...貪線四呎應戰..這樣找魚時範圍才夠大,也可以避免跟隔壁高手搶魚!

上半場到22號,角三,剛好是好位置,一開場我們角三隻狂抽猛送...前面都惦惦,愈往後咬度愈好,
所以三個人釣得很輕鬆,一路喇賽,我因為釣長線,所以拉的很辛苦,鳥哥角二原本也是長線,開賽5分鐘,
鳥哥就剪線了,大約過了一個小時,鳥哥的訊號就變差了,我因為釣外面影響不大,繼續拉魚,釣了2個小時,
前一天預備的一小包粒子毛就用完了..沒想到咬度這麼好,失算!   問了一下鳥哥...鳥哥說勝負已定,
所以我不想拿下半場的餌出來用,反正無關勝負了..就先試試下半場的餌吧!  拿出三哥給我的小美冰淇淋
哈哈...我不會用啦...餌鬆鬆軟軟...我又釣長線,根本拋不出去...放棄..換三哥黑吧!
咬度OK...但是小魚亂倒爆..所有的肉餌換過一輪都是如此!   算了..反正無關勝負了!
一稱魚才發現...被鳥哥呼弄了...最後面四隻,我釣最少,拿四分!
角1的阿秋1分,結果我右手邊的阿伯雖然隻數比我少很多,但是隻隻大條,鳥哥的也是,結果我的最輕!
拿了4分!   看來我要好好學,如何分辨浮標訊號抓大魚了!

下半場跟水俊交換位置,因為知道小魚吵到爆,所以還是繼續用粒子毛,一開始就知道是場苦戰,
上半場坐這區的人,都很慘..咬度本來就不好,我又打A SA,結果我對面那個其他組的,還有我左右的
鳥哥跟阿伯都倒..找不到魚...哈哈..我還可以慢慢的一隻一隻的抓!  
我邊釣邊請教鳥哥應變的方法...到了中場,我外面也開始咬度不好,想說這樣釣下來,好像沒小魚,
肉餌拖出來用吧...嘿嘿..不錯ㄟ...一隻接一隻..但是..魚體越來越小...小金牌大靠!
天阿...我只好拉到管角試試看...釣了幾隻..小金牌也跟來了..此時..鳥哥開始狂抽猛送,撇過去
看鳥哥的餌盆..釣大粒騷ㄟ...趕快..再打了一顆A SA在池中間,我把粒子毛搓大顆,反正有剩很多!
連拋三竿之後,嘿嘿...穩定的開始中魚..沒想到..鳥哥這時候有開始找不到魚了..因為很明顯,鳥哥是被我
的A SA搞到了...就這樣一包粒子毛剛好在時間到的時候釣完!  還好鳥哥有進前10名,拿到金牌!
我則拿到第二啦!

這次是因為運氣好..位置好..加上鳥哥相讓...所以才拿了個第二..正式場合..大概討不到便宜啦!
我這次用的A SA味道比我主餌強,主餌是輕輕淡淡的!
是上次在寶島釣休閒小組時的靈感,因為空中飛輪教練也幾乎常常這樣釣!

所以這次就鎖定這樣的策略試試看啦!
據情資顯示!基哥在賽前先絡涼仔一圈,中場用餐時明明是排骨飯,大夥一開,人人都多了一隻基腿 誠意充足當然七海的高手們當然.......                                     基哥可別打偶哦!
原帖由 釣珍雄 於 2008-5-12 15:02 發表
據情資顯示!基哥在賽前先絡涼仔一圈,中場用餐時明明是排骨飯,大夥一開,人人都多了一隻基腿 誠意充足當然七海的高手們當然.......                                     基哥可別打偶哦! ...

比賽一開始確實有人絡涼ㄟ一圈!  中午用餐確實也多了兩隻雞出來加菜!
但是我發誓...涼ㄟ跟那兩隻雞都不是我請的啦!
殺氣有較重吧!有空就多參加,身旁都是~普羅!能學的可多了!即使釣不好,被高手們電也會很爽啊!
原帖由 釣珍雄 於 2008-5-12 15:10 發表
殺氣有較重吧!有空就多參加,身旁都是~普羅!能學的可多了!即使釣不好,被高手們電也會很爽啊!

確實...尤其是下半場的後面...鳥哥都不跟我聊天了...害我跟著嚴肅起來...認真釣魚!
已經有一段時間沒有這種熱血沸騰的感覺了!  但是也是這樣...昨天一天下來..全身酸痛啦!
爽!
高手對決...好多專業術語...拍拍ㄟ..
頭像被屏蔽
基哥給你拍拍手. 真是越來越利害了
有機會釣戰鬥池要教偶喔
原帖由 阿祺 於 2008-5-12 16:39 發表
基哥給你拍拍手. 真是越來越利害了
有機會釣戰鬥池要教偶喔

教你...賣假...!   班門弄斧我才不敢啦!
原帖由 水俊 於 2008-5-12 16:34 發表

昨ㄖ心得報告只有一個

基哥太強了
我都釣不贏他

你也是..賣擱假啊啦!   下半場call逼的人是誰啊?  驚死郎喔!
你們都是強錢大隊!~
害我一個人孤孤單單!~
原帖由 黑毛何時要大咬 於 2008-5-14 03:13 發表
你們都是強錢大隊!~
害我一個人孤孤單單!~

呵呵!  那個七海木工不是有在"照顧"你嗎?
原帖由 基哥 於 2008-5-14 09:27 發表

呵呵!  那個七海木工不是有在"照顧"你嗎?

對ㄚ!~
讓我倒!~
原帖由 黑毛何時要大咬 於 2008-5-15 13:53 發表

對ㄚ!~
讓我倒!~

你在七海組賽釣13名不算到啦!