魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2197|回復: 2

[分享] 還好我新買的魚簍夠大

[復制鏈接]

※日期:2011-9-3
※時間:10-16
※地點:桃園大溪
※天氣:晴轉陰
※裝備:9尺
※釣組:小阿波目印
※餌料:萬能餌  
※釣法:漂釣
※釣況:還好我的魚簍夠大-回程上車時9成魚還是活的
但出水過大...大馬不好搞-雖然中大馬脫鉤了幾次-大馬今天還是比以往的少
都躲在石頭邊-中小馬就嚇到不敢來吃餌了*今天水比較退了-去釣大馬最適合了

9斤半

今日大尾賞

團體照-小尾的最好吃

我想我的發言大概會讓樓主不爽吧

從以前小弟開始溪釣,就不會抓大馬,跟大紅貓,除非要養

因為這些大魚都是成熟可以繁殖的魚 加上炸又骨頭太硬 蒸煎又沒幾兩肉

雖然小弟也喜歡吃溪魚會帶回家吃不會隨釣隨放

但大約都抓一餐的量 釣不到一餐量 就放生

下次想吃在去釣

這只是個人觀感拉

現在也不愛溪釣了

打擾樓主發文興致 不好意思 小弟在三道歉

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
我也很久沒去溪釣了~釣山鰱都是想觀賞釣些回來養  發表於 2011-9-6 11:43
鱼获暴强.....
孤舟簑笠翁 大哥有理,我这是内陆,不知道那鱼在当地的数量....
在我们这边,有一种叫白条的小鱼,数量极多,对于这种鱼,我的个人思想是认为:放与不放,无所谓,各有各的想法,这种小鱼,吃饵量大,对其他鲫鱼,罗非等等,相当鱼把天然的食物给浪费一部分,不放有理~
放.爱护生态的表现.

而如果是鲫,非,鲤草之类的鱼种,小的,我建议放生,够吃就行了,没必要拿太多.也算是给子子孙孙留一点鱼种吧.

對岸的同胞們 , 外來魚種的強勢性 , 以及自然環境遭到破壞之後 , 原生物種的棲地滅絕 , 是值得注意的 !!!  發表於 2011-9-6 09:52