魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3717|回復: 11

被浪打到

[復制鏈接]
最近偷跑桶龍,帶好友菜鳥爬肉粽,本想說浪況一米多一點而已應該還好....

怕菜鳥危險就躲內洞教桶蝦,結果連續兩個五米浪打進來,菜鳥背後剛好是

頭,右邊是,我就被打到內洞最下層去,好險兩米多而已,這時釘鞋跟救生

衣發揮

極大作用,掉下去還可以站穩外在內洞還被水的浮力托起來,也就沒掉到底部

或卡住,左手臂當場脫舊,此趟損失自己做的蝦竿和1000多塊的捲線器,還有

兩機隻手泡湯=.=....只能說幸運囉,請大家記得一定要穿救生衣,至少可以

護你身體撞到石頭還可以減少傷害

也不會被浪一次打到底去撞石頭,至於好友沒受傷因為出門前我要求穿救

衣才可以出去玩,只能說帶人比自己去還危險.

目前準備裝備升級,封竿囉等到10月再衝囉

請大家告訴大家穿救生衣雖然麻煩但是危急時真的很有用.

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
安全第一....................  發表於 2011-9-5 12:31

評分

參與人數 2威望 +15 魚樂幣 +150 貢獻度 +10 收起 理由
基哥 + 10 + 100 + 5 非常可貴的經驗!
小皮 + 5 + 50 + 5 颱風過後都有長浪.到達釣場先觀察5分鐘在下.

查看全部評分

好驚險喔~從事相關休閒一定要萬事具備!!!安全第一~謝謝大大分享親身經驗~希望大家也要注意安全ㄟ~
好李家在,從事釣魚活動,安全還是要擺第一,,,,,,,,,,,,,,
休閒活動~首重安全第一
感謝您ㄉ叮嚀...
不管從事任何活動,安全一定要擺第一,裝備一定不可少,千萬不要拿生命開玩笑.
這幾天都是推長浪你沒看肉粽都是濕的喔.對當地的海況不了解不要拼命.要有命才有機會起大蝦
雖然大浪出大龍!!但是如果被浪打到掉進肉粽洞內是穿蝦蜜都沒用的!! "生命安全重要" !! 若稍微有壓浪的現象!就別太出去了 !!
釣魚最重要的還是安全..命沒了魚再大都沒用...小心駛得萬年船...
蚊子 發表於 2011-9-5 01:59
這幾天都是推長浪你沒看肉粽都是濕的喔.對當地的海況不了解不要拼命.要有命才有機會起大蝦 ...

我不懂推長浪怎看ㄋ=.=.忘了問

海面湧長浪一般在颱風前後比較明顯..不管如何到釣場先觀察海平面.有無特別高低起伏.如有就別冒險.再觀察潮汐漲退時間大潮比較會有長浪出現..有時會風平浪靜.就禿然連續來兩個蓋浪洗礁..很危險..
出門時可上網查看http://www.imocwx.com/cwm.htm日本波浪預測.做好萬全準備救生衣跟鞋不可少.快樂出門不一定要爆釣回家..平安就是福

最近的長浪因該是日本那個颱風的引導來的長浪.看肉粽(那一帶是濕的就千萬別下了..以你釣下去那幾天大概30/40分就有一波超大浪對不對阿)正常觀浪大概5/6分鐘的週期.但是前幾天要是只看5分鐘下場會很慘
好危險,越接近外海的肉粽收獲較多嗎?