魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1684|回復: 8

不要對勵志故事充滿期待...純分享^^

[復制鏈接]
趣味》不要對勵志故事充滿期待...純分享^^
轉載:

不要對勵志故事充滿期待...

一個小朋友問一位富翁說:
「叔叔,你為什麼這麼有錢?」

富翁摸摸小朋友的頭道:
「小時候,我爸給了我一個蘋果,
⋯⋯我賣掉它,再想方法用低價買了兩個蘋果,
後來我又這樣賺了四個蘋果。」

小朋友若有所思地說:
「哦…叔叔,我好像懂了。」

富翁說:
「你懂個屁阿!後來我爸死了,我繼承了他全部的財產。」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯給創業者提個醒,

不要癡迷于從閱讀成功人士的傳記中需找經驗,

這些書大部分經過了精致的包裝,

很多重要的事實都不會告訴你。

例如,比爾蓋茨的書不會告訴你他母親是IBM董事,

是她給兒子促成了第一筆單大生意,

巴菲特的書只會告訴你他8歲就知道去參觀紐交所,

但不會告訴你是他國會議員的父親帶他去的,

而且是高盛的董事接待的。

這倒也是個.....The Ugly Truth  

僅供分享...
原來如此!感謝阿德分享...............
德哥.............感謝分享!靠自己比較實在!
感謝分享.看人好不要眼紅.別人痛或優勢在那裡你不知道.要自己努力不錯過良機.
時也!運也!!命也!!!非吾所能也
人比人 氣死人

所以自己快樂就好!

感謝德哥的分享
樓主大人..
人生有夢,希望相隨..
謊言若被戳破往往不值一晒..
還是不要戳破吧..因為....這樣..
就沒有故事說給小孩聽了啦><!~
2魚兄 你是說砍倒櫻桃樹或是把梨讓給哥哥的故事嗎?  哈 哈~
感謝分享..................