魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1568|回復: 13

宜樂 試餌 兼 排魚毒

[復制鏈接]

8/28 擔心颱風提早的來到, 所以04:00就起床, 東西款一款到達釣場04:55 , 等待了漫長的五分鐘,終於開門營業啦 ! 在這五分鐘之間
另一部車由兒子帶著80幾歲的伯伯也在外等待.05:00進場天仍未亮,與二位前輩聊了15分鐘,天色才漸漸亮起,終於可以開始作釣了
今天特別注意風向,因為沒有帶防毒面具,怕不小心中了更深的魚毒 !
今天釣組
竿: 紫6 13呎
母線: DMV1.5 ,絲腳: Sun line 1 /1.5  2.5
浮標: 極上 2 號, 宜樂牌 標(註1), 小羅牌標(註2)
釣目 : 調7釣5
餌料 : 自製肉餌1 , 朋友提供粒子毛 , 朋友提供拉絲肉餌, 朋友提供肉餌打毛..
時間: 8/28 06:00 ~12:30
釣況:
          由於星期二放魚1200斤加上星期三 下午又放了 五六千斤………..加起來和原來池中的魚量,小弟想說用空勾應該就可
以拉很爽了, 但由於魚車的關係,第二次的放魚,存活率不高,也忙翻了 池主 忠哥, 撈魚, 放水 , 補水, 就是為了讓各位釣友有
更好的釣魚環境 , 也希望下次再去時,池上的水質能變的更好,不再有味道....忠哥, 加油......
有點偏離主題了...  今天是要報告試餌的狀況的.....
一早無風, 所以用極上2號約三分吃鉛來作釣, 當然,自己相當有心得的自製肉第一時間給他傳出來... 第一竿......沒號...第二竿沒號..
第三竿.........一樣不動.............哇咧七月不是底了, 竟然有這怪事........一直到第N竿 ,第一個期待已久的一目頓點,它終於出現了..
此時,真是有給它感動到....想想上週,它也是陪伴我拉了77P耶..怎麼今天不管用了,釣完了已取出的半包,約起了10P,當下決定換粒子毛試試,粒子毛與心中所想的一樣, 新魚...不太吃,一樣半包用完約只起5P,此時已打破了對前幾日放魚而今日能拉爽爽的期待了
,因此取出,朋友贈送的拉絲肉毛, 第一竿...未下底,就來一個三目頓(心想, 真假的....有這種好事,應是路過的吧.)在懷疑中,第二
竿也給它丟下去....又是一個三目漂亮頓目.揚竿   竟然二顆頭...慢慢的拉回來..哇 就在前方一公尺,母線稍鬆,溜了一隻,沒關係
第三/第四/第五, 都是竿竿漂亮頓目...此時的目標不是中魚.....是要一次2P....終於在第6竿一個2目頓突然標停住,接著又一個一目頓點,揚竿......嘿嘿.....終終又看到二顆頭了, 就這樣一直到拉絲用完大約30P左右,其中包含一隻紅尼羅!
    再來就剩朋友提供的肉毛了,剛才用拉絲,此時先來個二顆深水炸彈,底爆, 等約3分鐘等魚下底再下竿,第一竿 下底標才站穩
在第7目,立即一個非常大的頓目..而我也揚竿的非常用力(原來,牛頓的作用力與反作用力在這邊也可以驗證......小弟瞎說的啦)
中一隻魚,另一子線斷, 就是在此時,絲腳就換成2.5 , 準備練手臂,就這樣丟下去, 與拉起來之中..還可以邊喝水邊看左右鄰兵的
狀況,順便偷學功夫,但一直拉魚說真的,也是有點小無趣,這時侯心想,試標最適合了, 把宜樂牌和小羅牌 拿出來試.
宜樂牌亦約吃鉛3分,但訊號做不出來(下了約二十竿起了5P)收起下,有空再試; 再來是小羅牌吃鉛約7~8分,頓號有...但約半目到一目間,看起來也是很吃力,因為小弟缺一錢左右的標來克制水流或閃閃小魚,所以特別用心在這標的測試,一開始調5釣4/3, 號出不來,
接著試釣2目1目.調4約4 /2 /1 .....等  頓目就較清楚了, 就這樣大約抓出這標的特性,關門魚當然也就由小羅牌浮標協助完成.
最終以拉爽爽的感覺結束今天的試餌/試標.
結論: 1.今天在小弟標點附近的魚竟然對 拉絲肉 和肉毛...特別感興趣,其它則愛理不理.真是....不好搞.
         2.今天 一次雙 鈎 成功, 2P 紅尼羅 , 最後向忠哥的公主請領了 二瓶咖啡給左邊的大哥喝涼更有力拉爽

Plus: 1.右邊的朋友,您的大崩釣的不錯,但因小弟是新手,也不材,目前只會釣肉餌,下次再請多指教
        2. 池子空氣,已有改善, 忠哥,再麻煩您持續努力了..........
註1: 宜樂牌標: 池中撈起故稱之
註2: 小羅牌標, 因小羅哥檢查小弟的標盒後有感到不足,於是補了此標.
  感謝各位大大賞文, 下回再見..
感謝分享精采釣遊唷~

感謝芳仔大賞文  發表於 2011-8-30 13:49
這個時候定孤枝就要拿出來飛了丫

我非常不認同: 5.0
9/1~~~~好丫  發表於 2011-8-30 16:58
我非常不認同: 5
手已夠酸了,還拿9H的出來...不好. 9/1 要不要一起來去玩?  發表於 2011-8-30 13:50
真是經彩的文章啊,感謝分享了。

阿我的標盒你要不要也拿去檢查一下,順便幫我補滿~~哈哈。

年紀大歸大,對某些感興趣的事,還是有記性滴啦.  發表於 2011-8-31 13:22
克大~~這個你還記得喔,都多久的事了~哈哈。  發表於 2011-8-30 16:07
我還記得有一天,您的公主拿我的標盒看一看,搖頭說,怎麼這麼少, 還補了一句 ,我爸爸的都滿的... 我看是應該我去抽幾支掉才對喔.   發表於 2011-8-30 13:52
用心..用心!!真的很用心!!~這樣一路拉下來..應該有百P囉!!~多謝分享喔^^!~

二魚兄, 因為計數器在上週二的夜釣,不小心滑入池中,所以無法精算,且小弟只要有連莊的,通常都只按第一P,再來就忘按, 所以...大概算的話,差不多 99隻啦  發表於 2011-8-30 13:55
好再有拉爽..否則就罪過大...改天在給你試試59標...

我非常認同: 5.0
昨天的不期而遇, 沒想到這麼快 徐兄就把標做好了,明天試標之後,記得幫它開光點睛喔.......CCCC  發表於 2011-8-31 13:24
我非常認同: 5
等59標很久啦,這週如果大嫂願放您出閣..........嘿嘿... 一定要拿出來試試...  發表於 2011-8-30 13:57
克里斯大大~~~
標是我沒有在用的才過戶給你~~真是罪過啊~~害妳少拉N...Pㄋ~~
餌料味道對了~~狀態對了==拉爽爽~~真是羨慕啊~~~我在戰鬥池死奄奄~~
改天再來去試試標~~

那改天我要找隻會讓手斷掉的標和狂抽猛送餌囉~~~近期分曉  發表於 2011-8-30 21:43
託小羅哥這支標的福氣,才讓我的手今天還可以正常的活動囉....感恩+感謝... =.=  發表於 2011-8-30 14:04
丫彥 發表於 2011-8-30 07:36
這個時候定孤枝就要拿出來飛了丫

丫彥, 我差不多 七半前會到,風雨無阻嘿........... 坐在前段,黑網那邊第二格
新竹小羅 發表於 2011-8-30 10:29
克里斯大大~~~
標是我沒有在用的才過戶給你~~真是罪過啊~~害妳少拉N...Pㄋ~~
餌料味道對了~~狀態對了==拉爽 ...

晚上我回去綁六號母線 四號絲腳.................
PS:  太子哥的餌, 我不敢用了............手真的會癈掉..... 記得, 以後要等我釣不到時, 再拿一些些,
        給我就好........切記...切記....我還想多釣幾年魚......
克里斯 發表於 2011-8-31 13:21
丫彥, 我差不多 七半前會到,風雨無阻嘿........... 坐在前段,黑網那邊第二格

是嗎,今天下很大雨喔,沒雨沒事就我也會到。

只要傘保護的了我,就給它初下企囉! 0204....等你喔......  發表於 2011-8-31 17:52
克里斯 發表於 2011-8-31 13:25
晚上我回去綁六號母線 四號絲腳.................
PS:  太子哥的餌, 我不敢用了............手 ...

哈哈哈~~~打斷筋骨顛倒勇~~所以先揮刀自宮吧~
跑去宜樂拉爽爽阿!!

就試試運氣啦.......... 明天有空來玩玩.  發表於 2011-8-31 22:54
別在一直放毒了啦,我也好想去釣喔,各位多釣點。
丫彥 發表於 2011-8-31 17:06
是嗎,今天下很大雨喔,沒雨沒事就我也會到。

下午02:30下很大雨,你有被保護到嗎

么壽大的雨, 右邊都溼掉了.....想說要卡十隻魚, 到第五隻就釣不下去了....  發表於 2011-9-1 20:47