魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2413|回復: 12

[分享] 菜園毀了只好去包池........................................

[復制鏈接]

今天起床特早,因為要去菜園巡一巡打野鱸,路上買了早餐,邊開車邊吃,順便擬好打鱸戰略...............一到菜園,只見一片青綠,我的心情隨之DOWN到谷底,...整個池子被水草佔據,案......................................記得五,六月還有來過,現在變成這付糢樣,眼前景像叫人不敢置信ㄚ..........................................沒辦法,只好打道回府.......途經茂園,看沒人下竿,想了想!!!好吧!!!既來之,則安之,一個人包池也不錯....................不出我所料,果然粉難搞,偶使盡了所有招術,還好沒龜,也算是有小小的解到手癢了........................

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
Tony王 + 5 + 50 + 5 感謝分享釣遊

查看全部評分

好可惜的菜園呀~

這樣還有魚嗎?

會不會都窒息了~

桃園初心者 發表於 2011-8-21 21:04
好可惜的菜園呀~

這樣還有魚嗎?

魚還有啦!只是要回復原來的樣子,我看狠難喔!好可惜!!!!!!!!!!!!!!!!!!
老黃哥:明明就不是鱸天還偏偏釣鱸,真是的。
今天在佳佳隊賽,也不來勞軍一下.....
BJ_LIAO 發表於 2011-8-21 21:10
老黃哥:明明就不是鱸天還偏偏釣鱸,真是的。
今天在佳佳隊賽,也不來勞軍一下..... ...

BJ 佳佳是你的地盤耶,沒拿冠,還敢叫我勞涼的.........
有什麼藥可以殺死這些水草和布袋蓮?

我非常不認同: 5.0
裏面魚種繁多,下藥不是最好好方法啦..........................  發表於 2011-8-21 22:28
我非常不認同: 5
魚會不會也死掉呀?  發表於 2011-8-21 21:45
亂釣組 發表於 2011-8-21 21:24
有什麼藥可以殺死這些水草和布袋蓮?

http://campus2.chgsh.chc.edu.tw/science/content/1989/00050233/0006.htm

來去放草魚吧~~

一化學防除:以施用殺草劑及農藥為主,其中2,4-D(2,4-dichlorophenoxy acetic acid)最為有效,用量為1.3~4.0公斤/公頃),可殺滅水面存在的布袋蓮;巴拉刈農藥(用量0.1~1.0公斤/公頃)也能去除。但前者清除速度緩慢,後者很快,惟對人、畜及魚的毒性很大,同時易被水生微生物分解,因此最好之方式是兩者併用,即為每公頃面積布袋蓮施用:2,4-D 1.12公斤+巴拉刈0.28公斤混合施用噴灑,可收迅速而全面控制的效果。

二機械防除:利用機械撈起布袋蓮,是最徹底的防除方法,惟所花費用高昂,殊不經濟,同時還需要有堆積的場所。

三生物防除:即利用天敵或與布袋蓮相剋之生物來達成防治之目的。方法有:

(一)飼養鵝、鴨或蝸牛,能有效控制布袋蓮繁殖;

(二)在每5平方公尺的水域中飼養4條中國草魚(Ctenophoryngodon idella),則能控制82.8%之布袋蓮;

(三)菌類中如Marasmiellus inoderma,能在布袋蓮群落中蔓延而達防治之效;Cornops aquat icum(Bruner)這種昆蟲亦能有效克制它。

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
好~~  發表於 2011-8-21 23:31
才在想找一天去看看 說!!

今天去哪釣魚????怎沒來茂園  發表於 2011-8-21 22:33
曾榮富 發表於 2011-8-21 21:54
才在想找一天去看看 說!!

下次帶我去關西那一口好了...............
桃園初心者 發表於 2011-8-21 21:46
http://campus2.chgsh.chc.edu.tw/science/content/1989/00050233/0006.htm

來去放草魚吧~~

這算水利會的池子,如果影響灌溉,搞不好會去清喔................

我非常認同: 5.0
趕快去投書,他們就會盡快處理的,公家單位你知道的..  發表於 2011-8-21 23:25
我非常認同: 5
太好囉~這樣就不用擔心了~  發表於 2011-8-21 22:45
c c ..老黃大..
看標題我還以為你是說中壢高速公路旁邊那口咧...那口更慘..都沒水囉><!!
2魚 發表於 2011-8-22 09:33
c c ..老黃大..
看標題我還以為你是說中壢高速公路旁邊那口咧...那口更慘..都沒水囉> ...

是ㄚ!!! 2魚兄 那口也很慘,剩下一半大小而已,之前放水,鯽魚都沒撈起來,曬成魚乾,好可惜.............

我非常不認同: 5.0
我非常不認同: 5
是喔..我是剛好高速公路經過..注意到沒水了..><!~可愛的紅鯽阿..居然沒等到冬天><!~  發表於 2011-8-22 14:48
andy540102 發表於 2011-8-21 22:23
下次帶我去關西那一口好了...............

ok~~
入秋時找一天來去吧!!

就這麼說定ㄛ...............  發表於 2011-8-22 22:50