魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1180|回復: 4

[分享]2011/08/18新竹鳳山溪左側鐵板區

[復制鏈接]

時間 : 2011/08/18   08:00~11:00
氣候 : 晴天出日頭.......感覺真熱
人員 : 陳大(我)+閒大組長
地點 : 新竹鳳山溪下游段左側鐵板區
釣竿 : Daiwa四天王19尺
釣組 : 母線1.2  子線0.5 (12cm+7cm)  魚鉤:歐娜白袖5
釣法 : 中通走鉛底釣
餌料 :新5味散[雪花片+蕃薯片+雪之鯽+蒜香粉+萬能餌]

今日跟組長一起座釣.........怪哉咧!......   3個小時的時間...連一隻阿福都沒有
        真的有點不尋常?...連釣獲的鯽妹妹看到的好似都是生力軍........體型縮水很多
        魚訊也不多..反而聽說廖大及長睫毛同學他們在右側鐵板區小有斬獲..而且體型大都是水準上
        看來連操數日...鯽妹妹又去別處進香囉!  

這種小傢伙都是生力軍

下一回換到右側鐵板區試試看
感謝分享釣遊,真的熱到ㄚ福都躲起來了.......

多謝頂帖  發表於 2011-8-19 13:50
Q大..問一下..
中通走鉛底釣??..您是沒用浮標嗎??
請指導喔^^!~

那Q大..浮標重與標的配比..可以大致說一下嗎??..3Q~  發表於 2011-8-19 14:16
有...當然有浮標  發表於 2011-8-19 13:48
2魚 發表於 2011-8-19 10:47
Q大..問一下..
中通走鉛底釣??..您是沒用浮標嗎??
請指導喔^^!~

2魚大:我這種中通底釣先前也有Po文過了....
         一個中通超載鉛座配合著浮標...重點是鉛座下到標點是平躺的..配合著短子線座釣
            不管水流大小..每次拋滿竿..浮標看你看幾目都可以...
         這種調法重魚的訊號不外乎是整支浮標升起來或者拖下去..當然也有頓點..就看你開不開槍
           此釣法最不適用於易掛底的釣場
q85831786 發表於 2011-8-19 15:44
2魚大:我這種中通底釣先前也有Po文過了....
         一個中通超載鉛座配合著浮標...重點是鉛座下到標點 ...

Q大..
抱歉2魚之前沒注意看..
現在知道囉!!..
所以應該算是倒折..但是中通鉛作..
彷彿與新台幣大的改良式倒折有點像!!
差異處可能只在於您的鉛座是躺平的..有抗水流的效果..
新台幣大的鉛座是被浮標平衡的..可能有比較敏感..
謝謝指導喔^^!~