魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2934|回復: 10

想學釣龍蝦

[復制鏈接]
各位釣蝦前輩好~
小弟想學釣龍蝦~不知道有人可以敎我嗎?
釣龍蝦的裝備有哪些呢?
懇請先拜不吝指教~
感恩~感恩!!!
阿堯大~~~~
你是指釣池釣還是海邊????
我也想學釣海邊龍蝦,可以告知嗎?感謝
新竹阿炳 發表於 2011-8-1 11:20
阿堯大~~~~
你是指釣池釣還是海邊????

海邊!有人敎我釣龍蝦嘛?
感激不盡喇

阿堯大哥~~~
海邊我就沒辦法~~我沒玩海邊~~~
站上很多大哥都有在玩你可以請教他們~~~
看來你都沒再認真爬文....去看一下我PO的文章吧

文章爬了不少~
想知道的是釣竿.力嚕...等裝備要準備哪些?
當然希望能親自現場觀摩!
感謝啦~
海釣方面是菜菜菜菜菜...鳥.
之前都是釣淡水池釣為主~
我要拜師學藝啦~
有沒有人可以敎我啊???

我一開始也沒人教,我釣竿自己做的..力魯我不是有打你就買那個30dx就好了一千多而已,頭燈隨意,釣組你先買一點小磯五號榜四連勾,每勾距離約一指厚度,鉛要看你釣竿,一般來說一點五兩就夠了,竿子重點要有彈性,所以我才會自己做釣竿
玻璃纖維 9mm 8mm 都可,差一點而已,你沒裝備根本不會有人教你或找你.釣龍蝦建議先玩短竿,四呎到六呎之間,太短沒啥用,你沒裝備根本無法爬場或者跟上腳步,呵呵況且說真的我當初學,到釣場帶我的人沒幾秒就消失於我眼前,俗話說,要人教你也要你有裝備,跟東西不懂再問一下,再慢慢改良裝備.每次的改良
你才會了解你缺的是什麼,去爬爬我貼的文吧,都是初階裝備.

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
小皮 + 5 + 50 + 5 很給力!

查看全部評分

感謝啦~~繼續努力爬文
此文幫助不少想要起頭釣龍蝦的新手有地方可以追尋