魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 7598|回復: 39

紅芒戰鬥標

[復制鏈接]

昨天下午出門到垃圾, 看到地上有一節菅芒, 有意無意撿起來準備丟進垃圾車...
正要出手時熊熊發現, 這一節芒桿的內絮竟然是紅色的, 趕緊將它收入懷中.
回家後仔細檢視一下, 外徑0.9公分 ,可用長度足足有16公分(頭尾有點變形),
按照以往的經驗 ,這一支芒要做成1錢5的戰鬥標 ,綽綽有餘. (暗爽撿到寶...哈哈哈.)
只是笨手笨腳的沒有把握能把它做出來, 就打損了這麼一支好材料.
啊~管他咧 ,反正又不是第一次, 做壞就當做是一次奢華的練習囉~

鏗鏗鏘鏘拿出一堆鍋碗瓢盆 , 舞豬舞狗10分鐘 ,有了個大概的樣子

內絮整個是紅通通的 ,但是外皮只有透出一絲絲小紅..

接下來是上膠綁線 校正腳尾...再拿出火鳳凰小火燒烤, 加速白膠乾燥的時間

十分鐘又過去 ,拆線...刮除殘膠... 塑型磨皮...
將 將 將 將....一支白裡透紅的浮標雛型就出現了 ( 好哩加在沒有搞壞,不然就要垂心肝了)

------------------------哈哈..兄弟跟桃猿棒球正精采 看棒球要緊 浮標明天再來弄囉-------------------------

咻幾咧~ 時間來到今天早上

綁金蔥 上3秒膠打底 上面漆 倒插晾乾  面漆乾燥的時間一層比一層長  除了等還是等....

從素材烤乾 切割 到完成上漆(3秒膠 2層 面漆 3層) 整整24小時 (有23小時以上是在等 )真是厚工阿!!
  調標尾整支出水   吃鉛出乎意料來到1錢9分  而自重只有 3分3

評分

參與人數 1威望 +1 魚樂幣 +50 貢獻度 +1 收起 理由
坤哥 + 1 + 50 + 1 熱情分享

查看全部評分

原來鑫大也是製標高手,有機會的話也要跟您學做標.......
andy540102 發表於 2011-7-28 22:49
原來今鑫大也是製標高手,有機會的話也要跟您學做標.......

黃大~
賣安捏共啦..偶這是3腳貓功夫  騙甲騙甲啦~
{:4_112:}{:4_112:}{:4_112:}{:4_112:}{:4_112:}
鑫葛格.你的標真是漂亮.....
阿祺 發表於 2011-7-28 23:40
鑫葛格.你的標真是漂亮.....

^^

紅心標!

恭喜!漂亮標推一下~~~~~~~~
有夠水準~感謝鑫哥製標分享~~~~   
哇~~鑫師傅終於把我的標做好了~~^^
謝謝鑫哥~~~哈哈哈哈哈~~~~
週六釣吳師傅那爽爽~~跟我連落一下~
小月半 發表於 2011-7-29 00:05
哇~~鑫師傅終於把我的標做好了~~^^
謝謝鑫哥~~~哈哈哈哈哈~~~~
週六釣吳師傅那爽爽~~跟我連落一下~ ...

我也要跟.........偷學功夫喔

哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~水
哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~水啦
哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~水尬某草某小
師ㄟ~下個月~找一天去玩玩~吼某!好久沒碰釣竿了ㄋㄟ
真是漂亮的作品!讓人有想雍有的衝動勒!!!
還故意給去年砍了2大把..最多坎到裡面有一點點紅的..像這樣紅到那麼徹底的....居然說是檢到?..賣箱片喔^^!~............
還故意給他磨到紅色看的見..
阿鑫師...手藝跟拿捏真的很讚喔^^!~..
馬上土鯽季節要到啦..
做幾隻巴爾沙底釣標來讓2魚試用看看啦!!..
給你一個讚喔%%!~

鑫爺你越來越不像樣了喔
我的貨搞好了沒啊
宜蘭硬幫幫阿寶 發表於 2011-7-29 09:32
鑫爺你越來越不像樣了喔
我的貨搞好了沒啊

台中吳ㄟ 明天來拿回去  等他的報告出來 結果是好的話 再來弄 不然弄一堆爛貨 不就白了工了....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
上次跟你凹的那隻差不多1.3錢  那天去頑皮豹托出來用
還不錯用  
標身再拉長一點會更理想