魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 7998|回復: 52

5/1勞動節,老阿賢4-11落難記

[復制鏈接]
話說5/1,忙到中午過後,前往4-11探班,見寮子前老阿賢陷入苦戰,不敢打擾即飛車往水門方向疾駛會見阿祺師及珠海青等一干歹人
直至pm05:00過後,只見賢哥面有難色前來閒話家常,才知寮前一干人等皆釣12,13尺竿,坐在鄰座晚到老兄拋了幾竿無訊號也不顧左右,15尺竿即落出來    我在4/30當日亦碰此狀況,釣了1個多小時,在我與友人中間有位小兄弟插了進來,當告知吾等已釣一段時間,且皆以12,13尺竿做釣,汝一來即搞15尺竿,吾等必受影響,小兄弟連忙道歉移位並說明剛釣大埤,不知此常例.........
姑且不論漁獲如何,在大埤做釣彼此間皆有默契,要嘛早點到先抽長竿,比你晚到釣短竿者自然離你一段距離或依樣抽15尺竿做釣,如此晚到者又不顧左右,釣魚本是輕鬆愉悅,彼此池畔喇賽交流,若真的魚貨多寡造成汝經濟上重大壓力,吾等真心希望你少往大埤跑,一來一節900元不算少(對某些人來說甚至是重大壓力)不一定是每次咬況都那樣好,二來是你還沒碰過凶神惡煞,再如此只顧自己早晚你會碰到傷害事件   
若你想一支獨秀,至少也尊重一下左右,畢竟你比人晚到唄!!!

偶被夾習慣了啦!
原帖由 釣珍雄 於 2008-5-2 13:33 發表
偶被夾習慣了啦!  

可是有人沒被夾慣 ,看來要建議學你狹縫中求生存的本領啦!!!
想想5~6年前釣大碑...
誰用15呎呀..............
初非你不曾釣過大碑.....
要不然就是..................躲在沒人的角落......
釣大草或大溜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我想眾兄弟的15呎(很多人是最近才買的吧..)
就是有人常常拿15呎..........插在你旁邊.......
真加沒法度!!

現在沒辦法囉......魚越釣越出去囉...................
我也只好買15呎囉......................................

一節900..貴貴............................................
15呎的釣竿嗎世貴貴................................
i喔喔~~原來有這個規矩..又學一招..謝謝!!好再有看到!!
ㄟ..拍謝喔~~哪小弟有疑問??
是因為15呎怕收魚的時候影響12 13呎的大大~~~..
還是因為怎樣??誠心請教~~~盼回答!!先謝啦!^~^~..
原帖由 fish_fish 於 2008-5-2 13:48 發表
i喔喔~~原來有這個規矩..又學一招..謝謝!!好再有看到!!
ㄟ..拍謝喔~~哪小弟有疑問??
是因為15呎怕收魚的時候影響12 13呎的大大~~~..
還是因為怎樣??誠心請教~~~盼回答!!先謝啦!^~^~.. ...

原則上魚要誘進來不易,但要把魚往外帶,只要丟個幾顆誘餌就有效果!!!
魚只要有機會誘進來,還是拿短竿做釣輕鬆且速度較快!!!
去年有次在5-5開單半小時就釣了28斤!為何會如清楚?因為往後的二個半小時全無魚訊,那兩人見小弟那區會咬於是一左一右的都抽15尺並用接近紅色的A撒將魚往外帶!只怪自己沒有15尺的,後來前後準備4枝15尺的但真的太累了!所以也很少用,釣魚是求開心,搞的一蘭爬火真是划不來!也不是都不要用15尺竿只是希望要尊重旁邊的釣友,其實尊重人是很重要的不是嗎?只為了多釣幾條魚而忘記給人的感受真是要想想囉...
嗯嗯~~小許大大..釣珍雄大大~~我完全瞭了~~想想我好像也犯過這種錯~~見笑了...以後絕不再犯~..謝謝兩位的指導!!~
對啦~~~釣大.我的"白馬"1/5已經騎去宏昌開包(包裝)囉^^!~不錯用ㄟ!~
其實小弟一直對大埤有一種敬畏的心~~~
一直以來有種博身家的感覺~~~所以一直不敢出下去~
只敢遠遠觀望~~~~
原帖由 蝦蝦舞 於 2008-5-2 14:12 發表
只敢遠遠觀望~~~~

蝦蝦總務大大.."博身家"此話又怎講?? 誠心請教喔!!
原帖由 蝦蝦舞 於 2008-5-2 14:12 發表
只敢遠遠觀望~~~~

蝦大大~有那麼嚴重嗎!!! 改天來試試釣休閒(搞一天200元大洋)你就會瞭了!!
原帖由 釣魚小許 於 2008-5-2 14:21 發表

蝦大大~有那麼嚴重嗎!!! 改天來試試釣休閒(搞一天200元大洋)你就會瞭了!!

偶怕的不是池租~~~~是A-SA
原帖由 fish_fish 於 2008-5-2 14:15 發表

蝦蝦總務大大.."博身家"此話又怎講?? 誠心請教喔!!

餌料加A撒約300~400再加上池租確實是花不少本錢!可是魚獲一斤都有回15~20元所以魚獲若不佳是很傷口袋的!所以請看準!會咬再下就沒有問題了啦!不過像小弟這種爛屁股的一趟路又那麼遠,通常都會去送死!玩一個早上花幾百元一個星期一次是勉強還能接受啦..
原帖由 釣珍雄 於 2008-5-2 14:24 發表

餌料加A撒約300~400再加上池租確實是花不少本錢!可是魚獲一斤都有回15~20元所以魚獲若不佳是很傷口袋的!所以請看準!會咬再下就沒有問題了啦!不過像小弟這種爛屁股的一趟路又那麼遠,通常都會去送死!玩一個早上花幾百元一個星期一次是勉 ...

喔 ~~~瞭解啦..那...那....還是先磨練好技術再說吧~~~謝謝釣大喔~~
原帖由 fish_fish 於 2008-5-2 14:27 發表

喔 ~~~瞭解啦..那...那....還是先磨練好技術再說吧~~~謝謝釣大喔~~

若要嘗試大埤作釣的感覺可到4-2和4-11都有作半套的(休閒啦)