魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3301|回復: 30

2011/07/09_大里金昌魚池

[復制鏈接]
***************************分隔線********************
天氣:微風,溫度約30度。

地點:台中大里金昌魚池。

時間:08:00~12:30。

釣竿:2魚--漁先生5.5H12呎、2魚嫂--紫雲7H12呎。

線組:2魚&2魚嫂--母線DMV1.5 子線0.8~1.2。

浮標:2魚--隨便1分標,2魚嫂--魚作3分標。

魚鉤:東區茶袖7號。

餌料:

主餌:自製肉餌、粒子+鳳梨+蛋奶。

底餌:粒子+鳳梨+蛋奶。

魚獲:

蠻多尾,魚版大,拉力還好!!
***************************分隔線*******************

早上起床後,尚未決定要到哪去釣?再往路上看見大里的好地方釣況不錯,所以臨時起意要去好地方,雖然好地方魚池曾經去過一次,但是為了不要多走冤枉路,想想自己的PAPAGO有MARK地標,所以就按下目地地出發囉!!一路從崇德、環中接爽文路??..爽文路??好像不大對ㄟ??..繼續下去..相信PAPAGO吧!!到了路口是一條很小的單行道,到這裡我老婆都知道不對了,不是在大衛橋嗎??哇咧,終於發現我定錯路標了..原來定成了"金昌"..雖然知道兩池相隔應該不遠,但是算了都到門口了,休閒嘛,管他的!!就這樣西哩呼圖得就開釣囉!!

金昌的釣場還蠻大,但是分了很多池,有路亞、福壽、烏鰡及土虱池,選擇多樣化!我們當然選擇福壽休閒池初下去,交錢完畢開始調標,池子大小跟好地方差不多,不到一個籃球場大!但是水深.....哇咧..大概4尺...唉!!不去鬍鬚周就是怕太淺,算了!既來之則安之吧!!就這樣花花的咬,一路釣到12:00收竿,準備帶一尾回家打打牙祭,一問之下,又是80元一斤,甚麼時候福壽魚換個名字也換了身價,算啦!問問老闆幫忙處理魚多少錢?答案是不幫忙處理!!ㄏㄏ..想想2魚家附近的新興、富岡、磚窯、宏昌等等一大堆的魚池..幫忙處裡魚,一斤55,隔個火焰山,整個情況都變啦!!80...直接買海魚吃吧!!所以就沒買囉!!

金昌池子不大,水也不深,但是魚板蠻大跟富岡有的拼,不過可能環境的關係,所以拉力還算一般,水面小魚很多,池內魚種也很雜,我跟太后釣下來,一共釣獲了:海鰱、鯉魚、土虱、珍珠石斑、鯽魚、福壽等等..當然福壽是大宗啦!不過我們還是小想比賽一下,看誰釣的魚種多,結果我多了一種獲勝!!ㄏㄏ..好玩ㄟ^^!~以下就看圖囉!~

今日釣位,後方為烏鰡池及路亞池!!

我忙著拍照,老婆就忙著釣魚囉~~!

寮子與左邊的土虱池!!

簡易廁所,還蠻乾淨的!!

今日只帶到HTC HD,實在怕髒,所以魚的照片就不拍太多啦!

這尾呆呆吃餌超殺,我的網子實在裝不下,出動老板的烏鰡網!

魚板真的有大,進的去,出不來!想給他在地上拍照,但是太熱了作罷,免傷魚體!!就墊在板凳,快拍!!

以上就是金昌的釣遊!

結論:

粒子的接受度很高,似乎優於肉餌;大顆的餌又比小顆餌來的好!A-SA儘量不要打,不然就吊芭樂底爆,水淺小魚、雜魚多,但是魚板很大!!不錯玩!1斤80有貴!!料理聽老闆娘說都是50圓,但是沒魚肉可配..2魚就沒吃囉^^!~
讚^^~金雞湖也是一斤80~現在魚真貴
志剛 發表於 2011-7-11 10:36
讚^^~金雞湖也是一斤80~現在魚真貴

拜託...大桃園區居然有人賣80??..
重點是....真的有人會買嗎??.........
多謝志剛鼎帖喔^^!~
感謝2魚大大~圖文並茂的分享!!
我們鯉魚潭這邊有賣水庫活魚,在台三線旁邊,也是八十一斤,但真的有夠好吃,會幫忙處理魚到去頭尾,片兩片,魚肉雪白,一點腥味都沒有,上次我妹買一條三百多,被我罵說我都釣一堆了還買福壽,但吃了之後不得不讚嘆,還是水庫福壽好吃阿,魚骨跟魚頭煮清湯,不用很多薑壓腥味就吃的到自然鮮甜~看來要改去玩水庫福了
茶米 發表於 2011-7-11 10:54
感謝2魚大大~圖文並茂的分享!!

茶米大!!多謝頂帖喔!!
孤舟簑笠翁 發表於 2011-7-11 12:29
我們鯉魚潭這邊有賣水庫活魚,在台三線旁邊,也是八十一斤,但真的有夠好吃,會幫忙處理魚到去頭尾,片兩片,魚肉 ...

孤舟大..
東勢快樂...石壁坑..還有這間賣魚的大略位置..可以麻煩大概說一下嗎??有機會也可以去看看^^!~
感謝分享~

第一次知道有土虱池~
一定好玩喔!
桃園地區有土虱池嗎?

桃園初心者 發表於 2011-7-11 13:56
感謝分享~

土虱其實不是很好玩....又難脫勾....還是不要比較好><!~

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
對喔~~還是福壽可愛! 鯽妹妹漂亮!  發表於 2011-7-11 14:05
感謝大大~圖文並茂的分享
2魚大 我怕人家說我再打廣告 這間賣魚的在台三線大湖往卓蘭方向過景山大橋 右手邊 ,我自己吃魚是喜歡去用釣的,要真的想要買非常好吃的魚,我是會推薦這間
木瓜 發表於 2011-7-11 17:49
感謝大大~圖文並茂的分享

多謝木瓜兄頂帖喔^^!~..
孤舟簑笠翁 發表於 2011-7-11 20:32
2魚大 我怕人家說我再打廣告 這間賣魚的在台三線大湖往卓蘭方向過景山大橋 右手邊 ,我自己吃魚是喜歡去用釣 ...

多謝啦^^!~孤舟大!
石壁坑..就是水尾魚池..我大概抓到位置了..在降龍會有資料!!...賣魚的就還好..等釣不到再去買啦^^!~
總不能說去釣抓魚的..結果2手空空回家..多糗阿^^!~
石壁坑..離我老婆娘家大概18~20KM!^^!~
2魚 發表於 2011-7-11 10:46
拜託...大桃園區居然有人賣80??..
重點是....真的有人會買嗎??.........
多謝志剛鼎帖喔^^!~

2魚大,"石園"現在也是一斤80元@@......
2魚兄,您還真會跑.......這口池子有開放路亞,年初路過,沒釣成,殘念........