魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2724|回復: 6

[求助] 請問有在搞野池的大大??

[復制鏈接]
小弟今天閒來無事,拿9呎蝦竿到住家附近野池小搞搞殺時間!!
沒想到搞到一隻快2斤的ㄚ福(確定是福壽,不是吉利種的)!!
還把竿子(尾2節)給搞斷了(屍體現在還躺在東昌福哥那...真是...冏)!!
想說帶回家紅燒,可是感覺怎麼煮都煮不熟(來回煮了3次,鍋子都快燒乾了)!!
煮完後皮跟肉都還很Q(有點夾不起來),而且肉還有點透明的!!
不像一般池子養了ㄚ福,煮熟了可以整塊肉夾起來!!
吃起來QQ糊糊的!!小弟只吃兩口感覺怪怪的就沒吃了!!其他人更不敢吃!!
請問有在搞野池的大大!!這是什麼原因??這種ㄚ福能吃嗎??
這是野塘老魚,因為水沒什麼在流動,所以魚也不太遊動,大多數在進水口附近覓食,所以肉會變得很軟,肌肉組織不明顯,但是因為年紀有到所以皮很厚,這種魚很好吃,之前我在朋友家的水塘釣的幾乎都是這種魚,要用湯匙挖肉,膠原蛋白不錯,但是愛好魚肉口感的大概會不愛吧!
運動量不足~~很久很久以前 在鶯歌某個池塘裡 也搞過不少這種福壽~感覺肉很像果凍 我吃了一口就投降了 倒是長輩們吃得很開心還說肉質很嫩......=.=
孤舟簑笠翁 發表於 2011-6-30 22:19
這是野塘老魚,因為水沒什麼在流動,所以魚也不太遊動,大多數在進水口附近覓食,所以肉會變得很軟,肌肉組織不 ...

喔...!!原來如此...!!
又上了一課!!感謝大大的解說!!
菜寮大胖 發表於 2011-6-30 23:01
運動量不足~~很久很久以前 在鶯歌某個池塘裡 也搞過不少這種福壽~感覺肉很像果凍 我吃了一口就投降了 倒是 ...

這位大大,你是霹靂的~
賤君十二恨嗎?
所以,以後吃到這種魚就不怕了,不是魚吃太多塑化劑,而是牠太懶了.
賀正 發表於 2011-7-4 14:15
這位大大,你是霹靂的~
賤君十二恨嗎?

叫小賀:

那劣者是誰?