魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1871|回復: 13

ㄚ頭DIY

[復制鏈接]
散步時東張西望,給我看到了二個素材,樹木名稱不祥,找了個空就把素材整修成型了,在上個面漆,看起來就很漂亮了,底下就請各位加淢看看囉。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +1 魚樂幣 +30 收起 理由
坤哥 + 1 + 30

查看全部評分

峰哥手很巧...改天在和你請教如何做....
老兄.....
你這丫頭沒有陰乾.....不會裂嗎??
智偉 發表於 2011-6-13 11:58
老兄.....
你這丫頭沒有陰乾.....不會裂嗎??

智偉哥素材用到好,放到玻璃窗邊晒太陽,放了三天才上漆的,水份應該是全乾了。

在說壞了才可以找更好的素材來作~~呵呵
海龍王a 發表於 2011-6-13 11:54
峰哥手很巧...改天在和你請教如何做....

謝謝海龍王兄賞帖,有空一起研究研究囉。
香山阿鋒 發表於 2011-6-13 12:07
智偉哥素材用到好,放到玻璃窗邊晒太陽,放了三天才上漆的,水份應該是全乾了。

在說壞了才可以找更好的 ...

時間不趕的話 , 建議做 Y 頭的各位將素材放在馬桶水箱一年半載吧 ~ 讓水將素材中會發酵的有機物質帶走 , 有長時間浸水後剩下的木質素材會更耐用 , 更不易變形 !!
另外 ... 建議各位陰乾 , 受熱面與無受熱面熱帳冷縮造成體積不同就會裂開 ~

很多人的迷思 : 芭樂樹才是 Y 頭上選 , 個人認為只是迷思 , 芭樂樹是做家具的普遍素材嗎 !?
個人經驗 : 芭樂樹處理不好一樣會裂開 !!

上毅 發表於 2011-6-13 12:44
時間不趕的話 , 建議做 Y 頭的各位將素材放在馬桶水箱一年半載吧 ~ 讓水將素材中會發酵的有機物質帶走 ,  ...

給您一個讚~
上毅 發表於 2011-6-13 12:44
時間不趕的話 , 建議做 Y 頭的各位將素材放在馬桶水箱一年半載吧 ~ 讓水將素材中會發酵的有機物質帶走 ,  ...

謝謝上毅兄指點,下次往這個方向去改進~感謝你。
香峰哥 做的不錯唷  看起來最近很閒唷~
對了 我缺素材耶!  有多的或要淘汰的可以往我這丟唷!
Tony王 發表於 2011-6-13 13:02
...

我看他現在有多的素材都會丟馬桶了 .... !@#!@#
Tony王 發表於 2011-6-13 13:02
...

小王哥我沒有很閒啊,只是天氣太熱不敢出門,加淢小搞搞~呵呵

讚呦!!又是一個作ㄚ頭高手~~~感謝製作過程分享!!    

只要是自己親手作的~就是最好的!!  發表於 2011-6-14 10:48
謝謝賞帖~有機會在作好一點的上來跟大家分享  發表於 2011-6-14 09:38
上毅 發表於 2011-6-13 13:07
我看他現在有多的素材都會丟馬桶了 .... !@#!@#

上毅兄這樣我的馬桶會不會衝ㄚ頭出來啊~~呵呵。

目前已有二隻ㄚ頭了,有機會看到好素材在拿來去馬桶放囉~~!@_@!~~
感謝分享囉!
好手藝.讚啦

謝謝成哥賞帖  發表於 2011-6-14 09:41