魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 9356|回復: 14

[求助] 鉛ㄉ重量

[復制鏈接]
小弟以往釣烏鰡時,都是使用1分標單靠螺ㄚ與8字環就可使浮標站立而且敏感度極佳所以都沒有使用到鉛,最近買了一枝3分標加鉛以後發現烏鰡在就餌時常常吃一下後就不吃了,是否鉛太重了所以導致烏鰡吃一下時發現重量而不繼續就餌,求助請各位大大教島一下如何調配鉛ㄉ重量,謝謝
我都用差不多1分標....調到標身
與標尾接縫處

有可能喔!!
你一分標的標尾跟三分標的標尾是一樣大小嗎??
通常一分標都是用在無風.無浪的地方
至於三分標就是用在風大.浪大的地方
這樣浮標才不會載浮載沉.你也才看的懂訊號!
另外跟池子裡的魚也有關.
老魚會吃的比較喵(感覺不對就吐掉)
新魚當然就很阿莎力拉!
偶爾也會碰到魚在玩螺子...(可能是食慾不佳)
不然你把三分標再加一點鉛.鉛的重量在多加浮標的一.二目試試看!!
僅供參考喔...如有說錯.麻煩糾正一下喔!!

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
大大
我釣烏鰡都是有上鉛的我的浮標都試用2~4分的<這是大概喔因為我用的浮標上沒有標示號數> , 像你這種情形1分與三分的浮標的調教大致都ㄧ樣 , 只是差別在上鉛部分 .
1分標我是設定他為敏標<訊號很多比較亂> , 而3分以上我設定他為重標 <訊號少中魚機率大>這兩種標魚吃的訊號也不大相同喔 .
1. 我調標都已空鉤下去做浮標的調整 .
2. 我調標時會先把浮標拉至我今天想做釣的深度 .<是要看看浮標是否顯示我所要的目數>
3. 上短鉤調整調整深度 , 調整到你所調標的目數 . <此時浮標會慢慢往下沉 , 因為此時要加上鉤子重量>
4. 上長鉤 .
5. 試釣看看浮標的顯示 .<通常我都不以挽線去測試浮標>
6. 在座釣時我都不挽線來釣 <除非逼不得已才會挽線> , 因為挽線訊號多不見得是於來吃 , 不挽線訊少中魚機率大 .

我非常認同: 3.0
我非常認同: 0
我非常認同: 4
阿凡達 發表於 2011-6-11 00:56
有可能喔!!
你一分標的標尾跟三分標的標尾是一樣大小嗎??
通常一分標都是用在無風.無浪的地方

如果鉛再加重ㄉ話,哪要釣粗ㄉ老魚起不是更難ㄇ??
要是把絲腳拉長讓鉛更靠近浮標一點不知會不會比較好??
大大
應該你要先了解那口魚吃的方式在來去改善你的調組喔或是看看在地仔他們的調組 , 有的魚池是吃餌很殺浮標下整支有的浮標只會下1~2目 . 基本上浮標會動就會有希望不管是1分標還是3分標 . 向我最近去做釣也不大理想整場下來浮標只有下3~5次 . 如果你把絲腳拉長也不見得好喔< 這樣浮標就會變的比較頓 , 除非挽線訊號就會比較快 > , 再來你的鉛月靠近浮標也反而會變的比較頓喔< 因為母線在水裡面角度會變大會延遲浮標訊號 , 除非是訊號多才考慮推鉛 > .

0.0  發表於 2012-12-6 17:16
小陳糾正ㄧ下鉛越靠近浮標, 訊號越敏, 子線在水中的角度變大, 會動不動就開槍  發表於 2011-6-13 15:53
新竹小陳 發表於 2011-6-11 05:19
大大
我釣烏鰡都是有上鉛的我的浮標都試用2~4分的 , 像你這種情形1分與三分的浮標的調教大致都ㄧ樣 , 只是 ...

輕標用於魚池訊號少又小, 池中大多是老魚, 吃餌很喵, 浮標常出現鈍點但不會整支溜下去, 因為輕標吃鉛輕, 老魚吸餌感受到的阻力比較小, 螺仔停留在嘴中的時間較長, 重標用在池中訊號多又雜(大頭, 阿福, 魚很浮.....), 用重標比較不會亂開槍, 可以過濾一些雜訊,
有些烏鰡池開槍沒中魚會整群跑光光, 至於免不免線, 其實是有差異, 魚會正吃, 但是不輕易吃餌, ㄧ旦決定吃都是下整支就不需要免線, 牠在考慮要不要吃, 嚕餌時比較不會感到阻力, 如果免線牠還沒入嘴就會開槍, 沒中就損失一條, 有的時候就要免線, 例如魚不吃都是用嚕的, 浮標不會下都是在跳, 稍微免線可以讓線組拉緊, 魚一游過A到線浮標就會下, 如果魚是沉底, SIZE準都是打到五官, 太拖或是魚是浮水面大多中翅膀或是尾巴(開槍時魚已經游過螺子, 勾子在身體部位), 原則浮標不會下, 調淺一點, 再不會下就免線.

chinlunwu 發表於 2011-6-13 15:50
輕標用於魚池訊號少又小、池中大多是老魚、吃餌很喵、浮標常出現鈍點但不會整支溜下去、因為輕標吃鉛輕、 ...

小吳
你出現囉!!!!!呵呵
最近釣的如何???
邱小賓 發表於 2011-6-11 12:31
如果鉛再加重ㄉ話,哪要釣粗ㄉ老魚起不是更難ㄇ??
要是把絲腳拉長讓鉛更靠近浮標一點不知會不會比較好??
...

大大
小吳大師來了 , 有問題可以請教他喔!!!!!經驗豐富身經百戰喔...

每一個經驗都是用新台幣換來的, 不過經驗累積到一個程度, 先前的投資會慢慢回本, 甚至會收到一些利息  發表於 2011-6-14 09:17
新竹小陳 發表於 2011-6-13 20:51
大大
小吳大師來了 , 有問題可以請教他喔!!!!!經驗豐富身經百戰喔...

你們的說法我都認同喔!!
新竹小陳 發表於 2011-6-13 20:48
小吳
你出現囉!!!!!呵呵
最近釣的如何???

這邊老闆輸不起, 輸少贏多的釣友限輸贏300, 輸多贏少的不受限, 僅剩一池(很硬, 魚很浮, 過關不易)沒辦法只能當休閒池釣, 暑假有機會會再上去, 再找你去開心, 鵝媽媽, 相谷討回來, 最近在Y拍買了7捲母線, 新月釣具 360米, 定價420元, 用約200元左右標到, 不錯用, 可以買來囤, 最近囤了一些貨, 10年內的鉤子, 子線, 母線, 浮標, 竿子都不用再買.
chinlunwu 發表於 2011-6-14 09:12
這邊老闆輸不起, 輸少贏多的釣友限輸贏300, 輸多贏少的不受限, 僅剩一池(很硬, 魚很浮, 過關不易)沒辦法 ...

吳大
最進去開心也都不大好於不大吃餌只有吃打螺那段時間之後就賞標 , 最近也很多人敲龜反而去別的地方都小輸或持平 .
不過最近小溜溜真的很難釣倒是真的....
新竹小陳 發表於 2011-6-14 16:35
吳大
最進去開心也都不大好於不大吃餌只有吃打螺那段時間之後就賞標 , 最近也很多人敲龜反而去別的地方都 ...

如果只吃打螺時間就不要去釣, 沒訊號的池子玩不得, 除非你對池性很熟, 打螺搶個1-2條,  知道魚會躲在哪裡用硬等的, 這樣可以維持小輸, 相谷, 鵝媽媽可以釣, 贏面較大, 暑假每天都會釣ㄧ節(只開下午), 有機會來玩記得帶釣竿, 沒帶也沒關係, 天氣熱晚點釣, 越早釣, 輸面越大.
chinlunwu 發表於 2011-6-13 15:50
輕標用於魚池訊號少又小, 池中大多是老魚, 吃餌很喵, 浮標常出現鈍點但不會整支溜下去, 因為輕標吃鉛輕,  ...

感謝大大ㄉ經驗分享 改天來ㄑ試試看
chinlunwu 發表於 2011-6-14 09:12
這邊老闆輸不起, 輸少贏多的釣友限輸贏300, 輸多贏少的不受限, 僅剩一池(很硬, 魚很浮, 過關不易)沒辦法 ...

吳大 你真的是買很大 10年的後勤支援都已經採買到位了
呵呵 你的車後行李箱一打開會不會全都是烏鰡釣具啊?

伏冰10號不同於猛龍, 短兵, 金剛並繼9號, 武鬥並繼100號(都有用過), 它不死硬, 很Q, 用它釣15斤上的烏鰡不錯用, 用尼龍母線, 子線用2號也可以  發表於 2012-2-24 16:54
吳大 10號竿不會太死硬嗎?我最近剛買伏兵7-360 8-300這兩支ㄟ  發表於 2012-2-24 10:40
東西不能放後車廂, 會曬壞, 最近賣了5支烏鰡竿, 改買伏冰10號 2支, 很不錯的竿子, 東西好用便宜不會壞就可以囤  發表於 2012-2-24 10:35