魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2838|回復: 11

[分享] 2011/05/21曾文水庫岸釣

[復制鏈接]
※日期:2011/05/21
※時間:午夜~天亮
※地點:曾文水庫
※天氣:晴.偶有微風
※裝備:天粹18尺手竿&7尺鼠尾小筏竿
※釣組:母2.5 子1.2 新關東0.8號鉤 &4鉤扁擔鉤
※餌料: 鯁魚粉餌&豆餅角
※釣法:手竿敏釣.小筏竿沉底釣
※釣況:不太咬.但魚體尚可...

啊!話說好像很久很久沒有釣魚了!這次趁著難得的基測假期跑到曾文~
大埔街尾沒水嚕~~所以只好另尋他處.到達釣點後在湖邊露營!但老爸竟然不釣~所以就只有我自己夜釣嚕~嘻嘻!
這次雖然咬況沒像上次那麼好~但是魚體比較讚唷!阿鯁體型有越來越大的趨勢~已經快回到往年的水準了!
手竿很可惜~只拉到兩尾像樣的阿鯁.但竟然跑了4尾!..下次再加油!普通小鯁還是蠻多的!總而言之用手竿拉阿鯁只有一個爽字可以形容的啦!
小筏竿意外拉到一隻2斤的武昌~還蠻爽的呢!第一次拉到像樣的武昌~好開心唷!
收穫:近斤級鯁魚X2.武昌2斤級X1.討厭的大琵琶鼠X2.小曲腰小鯁魚很多尾~
2尾較大的鯁魚和武昌帶回家品嘗~其他放生!
怕被曬死~太陽出來就收拾嚕!收拾好後跑到玉井吃冰~又跑去美濃吃粄條才回家~
期待下次的曾文之旅~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
多謝分享
感謝分享精采釣遊

回復 samlee1 的帖子

感謝分享釣遊內容.
   一直嚮往到曾文水庫露營順便釣魚. ( 因為偶住新竹阿, 能請教一下:方便分享露營地點嗎? 謝謝!)

€感謝分享'''''''''''''感恩''''''''''''''''謝謝
哇!~~~水庫見底啦!       感謝分享水庫釣遊~~~~~~~          

很棒的釣遊,人生不過如此
曾文水庫的水不知道這幾天有沒上升~

之前水位好低

謝謝您的釣遊分享!!^_^
好風景好涼快好地方好釣點好羨慕

風景照的很好
魚穫不錯
小黃也很可愛
感謝釣遊分享
感謝分享精采釣遊
感謝大大分享!!!