魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3939|回復: 17

[芒草標]芒桿剖半隨手可得好工具

[復制鏈接]
初來乍到,昨天心血來潮,意外想到一個可以做剖半的好工具..

希望藉此拋磚引玉,分享一下,也希望有人可以告訴我怎麼處理出漂亮的三角形(剖半後的動作)或是有人改良得更好了,拜託拜託傳個短訊告訴我一下,大家一起交流交流.

準備物品:
  1. 白色名片紙 (10元商店或文具店都有)

2. 膠帶

3. 修眉刀片 (拍賣上找一定有!)

作法:

1. 很簡單我直接PO圖你們一定知道怎麼做!

2.

3.

4.

5.

以上. 

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
我也要學學 每次下刀就是不準!!
割出來的都無法對稱~
多割幾次就熟手ㄌ不用怕啦
Tony王 發表於 2011-5-5 17:45
我也要學學 每次下刀就是不準!!
割出來的都無法對稱~

採菅芒的時候 採多一點  就算沒有很圓的 也不要丟棄  拿來練習 即使剖歪了 也不心疼  多試幾次之後就可以抓到要領了說...
感謝樓主的分享~
阿鑫 發表於 2011-5-5 20:06
採菅芒的時候 採多一點  就算沒有很圓的 也不要丟棄  拿來練習 即使剖歪了 也不心疼  多試幾次之後就可以 ...

阿鑫師..

不是每個人都像你隨便畫一劃就畫出來ㄟ...

我覺得好像不是"幾次"那麼少喔!!..

2魚剖完所有摘來的材料...到現在一隻標都沒出來...

真是台上一分鐘..台下十年功啦!!

多謝樓主分享!!~

2魚 發表於 2011-5-5 21:14
阿鑫師..

不是每個人都像你隨便畫一劃就畫出來ㄟ...

2魚兄~
偶也是粉用心下去切的捏...
你那個應該是材料沒有完全乾燥 才會不好切 當然刀片不夠利 也是有可能的..
上次弄給你看的菅芒  是採回來放了2年  所以比較堅硬 刀子切下去的時候 比較不會變形.

阿鑫 發表於 2011-5-5 21:29
2魚兄~
偶也是粉用心下去切的捏...
你那個應該是材料沒有完全乾燥 才會不好切 當然刀片不夠利 也是有可能 ...

阿鑫師..
挖災啦....沒差..
人家1 個月學會..

我10年總可以磨一劍吧...
只是到時候..空心標尾可能要尬很粗而已啦...HAHAHA~~
去買角度小一點的刀片...橢圓形做雙剖...不要用任何工具...常切就一定會直...做久了...一支浮標從材料到上好白膠等他乾..是不用5分鐘....
我不懂得是切下去的斜度及角度?
每次畫好切下去 修好邊及內部 插上標腳就是何不起來 或是太開 不然就是歪歪的
我網路看過有人是切斜的 有人是切直的 到底該怎麼分割?

直切下去 最主要的目的是等分 之後還是要斜切..
也有直接斜切的 好處是少了直切破壞 切下去比較不會變形 不過要事先劃好線 否則很難下刀
可以量取菅芒周長 相同長度的紙 劃好線之後再貼上去 等乾了直接按劃線斜切

以前拍的 給你參考 (自拍技術欠佳 請原諒)

因為這支芒桿比較粗 所以在標尾收尾的地方用6等分 成形時會比較簡單比較圓...
標腳的收尾 則是 4 等分..

阿鑫 發表於 2011-5-5 23:11
直切下去 最主要的目的是等分 之後還是要斜切..
也有直接斜切的 好處是少了直切破壞 切下去比較不會變形 不 ...

謝謝阿鑫大大影片分享~學到很多喔~謝謝
Tony王大
1.我不懂得是切下去的斜度及角度? ------90度直切...角度是45度用修的.
2.每次畫好切下去 修好邊及內部 插上標腳就是何不起來 或是太開 不然就是歪歪的 --------------有沒有先看過芒草紋路..本身是直的.還是用定型器修直...後者很難用直...除非用擠的..
3.我網路看過有人是切斜的 有人是切直的 到底該怎麼分割----依個人喜好
希望對你有所幫助..
我終於看到怎麼處理三角形了~~~謝謝各位大大提供方法!! 這真是個好地方!
小弟也想學學如何切出漂亮的三角型