魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1410|回復: 3

[分享] 舒服的殘念...

[復制鏈接]
閒閒沒事..  在家真不知道要幹嘛..  
忽然想到最近剛做好一把近6尺的小路亞竿..
跟一把15尺的撈網..  一直沒時間釣魚..  所以也不知道好不好用..
躺在床上想著想著..  衝看看吧..  總該知道竿子好不好拋..  撈網好不好撈吧..
拿著剛改好的小路亞竿跟撈網放進小竿筒.. 提著用便當袋改的零件包..
目標北海岸.. 我衝了!
反正不趕時間  一路慢慢來..  到三芝那的時候..哇賽!有夜市..人超多!
但自己一個人逛夜市...難免有點空虛...後悔沒揪朋友一起..所以我放棄..
繼續前進到白沙灣的釣具店附近往小基基看...好像沒什麼螢光棒...
應該沒什麼人...所以也就沒進去了..
看了5分鐘..休息一下後.... 去野柳看看吧..順便看有沒有新釣點當菜園..
到了之後... 也是沒幾隻竿子...  瞄到旁邊有個小港...  不知道叫什麼港.. 進去看一下好了..
走到裡面..結果是要爬肉粽...好險沒下雨 肉粽是乾的..我穿了防滑鞋  裝備又輕便才敢走 ..
爬了 幾顆後..  有個比較平坦的點..  就在那裡吧...
先拿隻大陸蝦試試.. 還不錯丟... 也還不錯朗..比重不錯..
丟了幾十竿.. 沒抱...  掛底好幾次...  沒關係...我來趣味的..
有隻鮮紅色的蝦..買來只朗過一次就沒朗了..  拿出來試試吧..
拋一竿.. 掛底...解不開..  掛底就算了...
竟然從母線斷了快一半...線不夠長..也不好拋...  算了 撤!!
沿途每個港逛逛看看..  走著走著 來到一個港...
依舊是小貓兩三隻...  看著碼頭邊釣客留下來的南極蝦.. 水底還有幾隻刺鮭爽快的游著..
於是..我綁了鉤子夾顆咬鉛..隨便試試看吧... 反正不能拋了...
就這樣刺鮭一隻隻釣上來.. 還有小石斑彭場... 通通車下水...
想說到角落試試看...  第一竿下去..又是刺鮭...滿海啊..
放第二竿.. 連續摳了好幾下..   忽然就拉竿了!   開槍! 中了!  這次力道不同!!  好猛!!  超大力的!!
這條魚瘋狂的往角落衝... 這下連撈網都可以試試看了..  我是拼命的要拉上來..
僵持十秒左右...  我心裡還想那麼快就沒力了...  剛要捲線而已..
馬上又抱衝一次... 害我下一跳... 這次沒得寒扣.. 斷了...
好險是斷線不是斷竿... 連撈網都沒試到...不過整個超舒服!!  
繼續綁一綁再釣..  沒有魚訊了..不會吧..
換個地方繼續釣... 起了一隻巴掌大的烏格...  拉力一樣不錯..沒有那麼胚..
一樣車下水...看一下時間  要五點了...  抽了一根菸後  試過竿子後 該回家睡覺了...
收完釣具後..到附近有水龍頭的地方洗一下手後..
趁著假日車還沒有很多的時候...飆回家吧...  
整個過程都沒有拍照包含漁獲...所以沒圖...
純粹上來分享釣遊...  字多見諒~
恭喜拉爽爽....及分享精彩釣遊
感謝分享'''''''''''''''感恩''''''''''''''''''''謝謝
感謝分享釣遊............