魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1498|回復: 14

做任何事前先想清楚

[復制鏈接]
有個故事是這麼說的......
有一對兄弟,他們的家住在八十層樓。
有一天他們出去爬山,回家的時候,卻發現大樓停電了! 雖然他們揹著一大包的行李,但看來沒什麼選擇,於是哥哥對弟弟說:「我們爬樓梯上去吧!」
於是,他們就揹著一大包行李開始往上爬。 到了二十樓的時候,他們開始累了!
哥哥告訴弟弟說:「包包太重了,這樣吧!我們把它放在二十樓,先爬上去,等電來了再坐電梯下來拿。」,
弟弟說:「好!你真聰明!」,於是他們就把包包放在二十樓,繼續往上爬。
卸下了沈重的包袱,輕鬆多了!他們一路有說有笑地往上爬。
但好景不常,到了四十樓,兩人實在累了,想到只爬了一半,往前看,竟還有四十樓要爬,兩人開始互相抱怨,指責對方不注意停電公告,才會落得如此下場。他們邊吵邊爬,就這樣一路到了六十樓。
到了六十樓,也許是累得連吵架的力氣都沒有了,哥哥對弟弟說:「只剩二十層樓了,我們就不要吵了,默默地爬完它吧!」。
於是他們安靜地繼續走,終於,八十樓到了!到了家門口,哥哥擺出了一個很帥的姿勢:「弟弟,開門!」,弟弟說:「別鬧了!鑰匙不是在你那兒嗎?」......,結果,如你所想的,他們把鑰匙留在二十樓的包包裡了!......
呵呵~~
雖然好笑...
但也很實在...
就常常有人出門時...
門帶上後卻發現鑰匙鎖在家裡...
我就發生好幾次嚕....
原帖由 cj211 於 2008-4-23 16:26 發表
呵呵~~
雖然好笑...
但也很實在...
就常常有人出門時...
門帶上後卻發現鑰匙鎖在家裡...
我就發生好幾次嚕....

我常把車鑰匙鎖在車上~
再坐計程車回家拿~~~
原帖由 蝦蝦舞 於 2008-4-23 16:34 發表

我常把車鑰匙鎖在車上~
再坐計程車回家拿~~~

蝦大     我也是耶..

我常把車鑰匙鎖在車上~
再坐計程車回家拿~~~

哇...
這樣真的比小弟慘...

我常把車鑰匙鎖在車上~
再坐計程車回家拿~~~

車買太好啦...我的車子不會自己上鎖...所以不會有這種事情發生!

我常把車鑰匙鎖在車上~
再坐計程車回家拿~~~

蝦大~會不會你坐車回家時又發現連家裡的鑰匙也鎖在車上捏
原帖由 基哥 於 2008-4-23 17:54 發表

車買太好啦...我的車子不會自己上鎖...所以不會有這種事情發生!

我也是這麼想滴....
原帖由 小慧慧 於 2008-4-23 18:25 發表

蝦蝦:你這個不嚴重;還有更扯的...........
有位釣友到店裏買餌,要到宜蘭作釣,到了池邊就定位,付了池租,調好餌準備下竿;最後........
我的釣竿呢 ?誰偷了我的釣竿?
哇哩咧.....釣竿忘了帶
原帖由 蝦蝦舞 於 2008/4/22 20:34 發表

我常把車鑰匙鎖在車上~
再坐計程車回家拿~~~

如果忘了住那

才是最慘的吧
日常生活中真的會有這些情形發生~
有時候不但要多想想~  也要多為別人想一想喔~~
原帖由 小慧慧 於 2008-4-23 18:25 發表

這不擔心~~~~我家是24小時都有人在家~~~
有空來泡茶~~~

原帖由 華安 於 2008-4-23 19:19 發表

蝦蝦:你這個不嚴重;還有更扯的...........
有位釣友到店裏買餌,要到宜蘭作釣,到了池邊就定位,付了池租,調好餌準備下竿;最後........
我的釣竿呢 ?誰偷了我的釣竿?
哇哩咧.....釣竿忘了帶 ...

靠~~~這是哪個白爛ㄚ~~~~
我是常把餌晚上調好~~~早上忘記帶~~~~
原帖由 蝦蝦舞 於 2008-4-24 16:32 發表

靠~~~這是哪個白爛ㄚ~~~~
我是常把餌晚上調好~~~早上忘記帶~~~~

這個小弟有經驗...
結果還要趕快再去買來墊檔...
有夠給他誇張的
餌沒帶在快用就有了,
但釣竿沒帶......唉.....要用啥米掉呀!!
真是很瞎捏