魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2867|回復: 8

4/19--與"SIR"共舞之大園野塘召鯽行

[復制鏈接]
昨晚眼鏡SIR版主來電. 話說咱們PBC產業老是週六加班~難得兩個都有休假...
理所當然地邀請蛇哥前往本"釣水小"組長之大園土鯽秘窟殺殺時間...

兩人早上7點20分相約大園日陞釣具店就一同出發了~約接近8點準備完成下竿...
本人釣組:川野龍鳳尾13呎貪1呎線.母線0.8.子線0.4.勾子亂亂來(角勾黑袖金袖問號勾攏總來).鴨鴨4號標調6釣2or3
釣餌:番薯+萬能餌+夫拉酷+自製草莓醬

今天一早風和日麗~是個標準釣遊修身的好天氣...
秘窟的幽靜野趣~加上清澈水質~啊!真是太棒了(只要雜草少些黑金剛少些黑螞蟻少些腳路平些狗甘仔少些就好了 )
蛇哥才拋沒幾竿~一個漂亮頓點~初代媽媽黑啦專用竿立即接近插水~幾經來回後~一尾近四指的漂亮鯽妹出水~
此時本組長馬上危機感與背後靈上身~加速手返~約3竿後一樣一個上浮~揚竿~一尾差不多大小的肥鯽也飛離水面~
就這樣子~約從8:30開始了土鯽爆釣之行~從8:30~9:30~真是絕無冷場的1小時~
入水後馬上就有訊號~頻繁些甚至會出現貼底推~
此時本組長仗著釣竿比那尾有中年危機的蛇來的硬~就給它隻隻飛魚~
加上該池的魚早就認識俺~一一出水和俺來"打招呼"...
所以在此爆咬時能緊緊黏著七吋長虫~約9:30分與蛇打成9:9平手的局面...
9:30過後...太陽開始完全露臉~害羞的鯽妹便開始往較深的地方躲藏...
哈哈...釣點較深的俺依舊花花咬~七吋則變成狗甘仔"殺咬"...
就這樣逐漸拉開差距...到近中午時鯽妹已完全搬遷至池中央~於是兩人決定收竿(實在太熱了啦! )
終場小弟土鯽以17:10小勝七吋
但是狗甘仔就輸多了...
俘虜的眾鯽就放回池中~希望下次牠成了滑口~讓咱們再多些樂趣...

今天的漁穫約從3~5指不等...
其中4指的體型佔最大宗...
不知是否俺與蛇太過休閒~所以貓嘴的拖鞋鯽沒搞到~~~
不過中間發生好幾此揚竿勾子就不見的情況(別懷疑~連拿軟鯽竿的蛇都如此)
所以俺嚴重懷疑該池的魚會隨身攜帶剪刀或扁鑽等兇器出門覓食...
至於圖片~~~就請各位多擔待...因為...賭神高進有交待
今天與蛇共舞挺開心的~小弟在此也呼籲釣友們多保護難得釣點~
畢竟好釣點難尋~~~也請各位預知詳情的釣友們見諒!

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 收起 理由
眼鏡SIR + 5 + 50 沒圖真象尚待調查

查看全部評分

雖然沒有圖,不過laba大的說故事能力,還是將釣遊描述得很精采喔!!感謝分享…
釣水小的秘密基地果然充滿清聖之氣,將我連五摃的龜氣一掃而淨..!!
感謝掌門人成立"劈腿小組"讓我有棲身之地,不用在他處野塘沾惹一身鳥氣..!!
有件事還納悶著:不是很有默契的一人一尾嗎??為何9:9之後就變成一邊一國?
要敬告那群偷餌不眨眼,還給我空接的狗甘小流氓:
天地有正氣,作魚也要講道理,不要只跟我過不去,右邊的喇叭也很喜歡你..!!
雖然七吋剛好被打七下,但被打得通體舒爽!哈哈..
喇叭大哥
釣得不錯喔
野塘小弟也知道幾個如........
大竹開南大學有一野塘
八里快速道路觀音工業區(上班地點)有兩個野塘
楊梅東西向快速道路有三個野塘
希望有機會能一起去將此地點.......
阿sir 也成了野塘逹人囉,今日老地方把了15匹,超爽滴,哈~~~~
原帖由 桃園小朱 於 2008-4-20 06:11 發表
喇叭大哥
釣得不錯喔
野塘小弟也知道幾個如........
大竹開南大學有一野塘
八里快速道路觀音工業區(上班地點)有兩個野塘
楊梅東西向快速道路有三個野塘
希望有機會能一起去將此地點.......
  ...

俗話說的好
好"野"就是福啊!!!
近期就會劃下道來...廝殺去!
原帖由 魚夫 於 2008-4-20 16:18 發表
阿sir 也成了野塘逹人囉,今日老地方把了15匹,超爽滴,哈~~~~

還是魚夫比較有男性魅力,那種地方,15匹,這個數字太犀利!記得要介紹您的老相好和我認識,不要再對我不睬不理..!!
原帖由 眼鏡SIR 於 2008-4-21 08:20 發表

還是魚夫比較有男性魅力,那種地方,15匹,這個數字太犀利!記得要介紹您的老相好和我認識,不要再對我不睬不理..!!

呵~~~誰要您不常常去看她們,會怕生不見客啦..哈~~~~
原帖由 魚夫 於 2008-4-22 22:46 發表

呵~~~誰要您不常常去看她們,會怕生不見客啦..哈~~~~

您們家的美妹都喜歡吃粗的(0.6~0.8)..
我的太細(0.2~0.3)她都看不到..嗚嗚.....