魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4872|回復: 40

* 3/13.殺咬池的綠頭福壽 [湖口綠園行]~*

[復制鏈接]

寒流侵台已經快5個月嘞……
算算日子已經好久沒有這樣心動的感覺嘞!
北部的池子因寒流 ~ 魚損都相當嚴重.
這週挑戰湖口的綠園休閒魚池…….
據老闆說: 沒有什麼寒害.
平時魚池的水都是一進一出~ 吃大埈流入的水.
水溫平時就低….水又清澈!
一早從後龍殺到湖口綠園….. 車到湖口火車站
看嘞一下 ~ 牌坊上的溫度只有13度而已!
看嘞都快要昏倒……因為 大夥都知道~
福壽約18度以下.就不太會進食……
嘴巴也不太會開 ~ 更別想要釣到它!
就這樣一個人在池塘邊猶豫不決…..
到底要不要下竿 ~ 說真的有點後悔跑出
來釣魚.那麼冷的早晨.在床上滾棉被哆好啊!
約到7點左右還是給它初下去……
反正也抱著不要敲龜的心態玩玩….
一趟車程來回快2個小時~ 真的跟瘋子一樣.
釣點選定嘞….餐廳旁邊的大樹下.旁邊還有個涵管.
由於腳路不是很好~ 在旁邊撿嘞塊棧板鋪底.
由於這一岸都是水淺.土堤斜坡岸…….
[對岸和左岸水深.皆為垂直水域]
水淺魚容易怕人….所以一開使就設定為15
釣竿.母線3號貪2….子線1.5. 白袖9號.
祺做5分標.飄推1.
15尺標點..水深4.
主餌料: 殘餌加上基哥的聚福露+元克香+酸蛋奶+利達香+豬母奶[以上皆微量計].
誘餌: 168大粒騷.+ 噴噴.
一開始調標就中一隻綠頭壽…..
阿娘喂 ~ 15尺竿有夠會飆滴…..一直衝出去!
等它沒力時~拉回來一看是隻快3金的綠頭壽.
整個冬天都悶的很~
當這隻請上岸時….
感動啊….久久不能自己!
這就對嘞~ 往人少的池子跑….
人少咬況一定一流…..魚群很少被操!
魚兒當然要兇給您看啊….
接著一陣狂咬~ 連續噴掉4-5新魚還不太會就餌!
之後又將浮標改成調58.就沒有再噴魚嘞.

這裡的小金牌都巴掌大喔!
約玩嘞2個哆小時….請上來綠頭壽約十哆隻.
噴掉的大魚快20~另外巴掌金牌也有20哆隻.
老闆因餐廳用魚在旁邊用8掛網網魚
結果~ 掛零!!

跑來拜託偶幫他留魚……
尾場因為農業灌溉田地~ 老闆又放池水
導致咬度下降….看破收收裝備走人.
臨走時又買嘞一隻糖醋魚跟一隻紅燒魚
回去打打牙祭!!
下午….香鋒聞訊~和朋友帶著裝備殺到.
福壽敲龜….只有鯽魚美眉陪伴.

偶也不知道….是放水影響嘞咬度~
還是太陽出來.水溫上升….
導致魚群上浮曬太陽而不下底索餌?
真的是報歉啊!
害香鋒哥白跑一趟……
老闆有說: 整池的魚幾萬金~將延後出售….
先給釣友們拉爽爽~ 水位近日將放至滿水.
岸邊將鋪水泥整平….以利冰箱之放置!
池租一樣100玩整天~
競技下網哆50.以上資訊分享.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 3威望 +15 魚樂幣 +150 貢獻度 +15 收起 理由
simon + 5 + 50 + 5 感謝分享釣遊!
Tony王 + 5 + 50 + 5 感謝分享釣遊
skyfang + 5 + 50 + 5 感謝分享釣遊

查看全部評分

* 真克難的釣位....

* 左廚師..右林老闆.

* 一早測的水溫還有15度.

* 幫餐廳留的魚量..約2個小時左右.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
回復 內湖阿峰 的帖子

又一口殺咬池光芒從現嘛感謝峰哥的資訊

本帖子中包含更多資源

x
綠園的魚出名的會胚啦,感謝阿峰大的精彩釣遊分享............

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x
原來綠園在8-1附近丫!呵呵
我看這星期六來去綠園走走好了!呵呵
好特別喔....好像釣野塘...

別有一番風趣....
多謝分享

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x
謝謝峰哥的釣遊分享,那天下午去,15尺給他初下去,一直沒釣到魚手也很累又換回13尺,後來發現水越來越流該是在放水吧,只好看破收工走人了,鯽魚只釣了6隻慘,下次找天在來去報仇。