魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2287|回復: 11

[求助] 一些對於磯釣疑問

[復制鏈接]
1  對於磯釣使用阿波 他上面的重量假如是2B  請問前輩會怎麼配咬鉛? 母線?  子線?
    上次做釣使用阿波  拋出去  不知道是重量不夠  還是風的關西      我的擋線 一直沒辦法跑到阿波那邊去!   
2  置於長標 2.5錢如何配重比較精準  ?       小弟用的是3號 的中通竿 (能使用阿波  長標  的輕重選在幾B的阿波 或幾錢的浮標)
3  中通竿如果使用PE線會不會比較不順呢 ?   
4   對於中通竿還蠻多疑問的   如果要換點線都要剪釣再收嗎?    沒剪掉收玩到下一個點  抽出來線都壓到磨損(還是有建議的方法)

5   不知道各位前輩對於中通的竿子的優缺點的看法?

請各位前輩指導指導我一下  感激不盡!!
中通竿有一樣優點.不怕風不纏線.中通竿比較不適合輕釣組[線濕掉後會粘竿壁.]較難控線.輕磯較不適合.我的中通竿只用在誘餌籠釣組鉛重五錢以上或打沉底不怕纏線可以用力拋投.用在輕磯會氣死自己
回復 眼鏡007 的帖子

感謝回答  所以中通竿不是和丟太輕?
中通竿本身出現就會有線阻ㄌ::如果釣輕一些ㄉ浮標會比較難趴ㄉ遠::另外拋出去後也要一直配合圈線阿波才會就定位歐::至於母線子線怎ㄇ配合我是以1號竿配1號EP線當母線 子線ㄉ話我幾乎都是2至3號:::

中通竿優缺點都有拉  其中ㄉ缺點就是換礁必須整組減掉::不然你硬收ㄉ話會卡住歐::

以上提供你參考:::有機會一起玩歐

暴釣小釣手 發表於 2011-2-18 17:58
中通竿本身出現就會有線阻ㄌ::如果釣輕一些ㄉ浮標會比較難趴ㄉ遠::另外拋出去後也要一直配合圈線阿波才會就 ...

我的母線用的是尼龍4號   3號竿18尺     適合釣幾錢的浮標?  跟阿波?  
趙猴~ 發表於 2011-2-18 20:17
我的母線用的是尼龍4號   3號竿18尺     適合釣幾錢的浮標?  跟阿波?

看你ㄉ裝備一定是愛搞大物吧::近來台灣本島已經沒大物搞ㄌ拉::母線粗細跟釣啥福標(阿波或自重標)沒差拉::差別ㄉ是母線越粗水(風)阻越大(就是吃水)會讓你ㄉ釣餌更不容易進入你所設定ㄉ泳層::
暴釣小釣手 發表於 2011-2-18 22:13
看你ㄉ裝備一定是愛搞大物吧::近來台灣本島已經沒大物搞ㄌ拉::母線粗細跟釣啥福標(阿波或自重標)沒差拉:: ...

也不是愛搞大物...    是什麼都不了解就買了   當初看日本節目中通竿很帥...所以...

哈哈哈:::我當初也敗ㄌㄧ隻D牌1號竿::用ㄌ2次就賣ㄌ::最近都去哪釣呀???拿3號中通竿很重耶:::::
暴釣小釣手 發表於 2011-2-18 23:37
哈哈哈:::我當初也敗ㄌㄧ隻D牌1號竿::用ㄌ2次就賣ㄌ::最近都去哪釣呀???拿3號中通竿很重耶::::: ...

上次去台中北堤   拿鰾福壽魚的竿子改車竿   竿尾都垂垂的看了很討厭...           沒拿過輕的基釣竿所以....不知道落差

S牌有一隻XT 的樣子 價位不高  不知道好不好用??
趙猴~ 發表於 2011-2-19 00:31
上次去台中北堤   拿鰾福壽魚的竿子改車竿   竿尾都垂垂的看了很討厭...           沒拿過輕的基釣竿所以 ...

XT事不錯ㄉ入門竿啦:::看你ㄉ對象魚是啥::如果是一般ㄉ黑鯛或黑白毛ㄉ話::1.5號就很好用ㄌ:::只是中古ㄉ賣不掉歐
暴釣小釣手 發表於 2011-2-19 18:04
XT事不錯ㄉ入門竿啦:::看你ㄉ對象魚是啥::如果是一般ㄉ黑鯛或黑白毛ㄉ話::1.5號就很好用ㄌ:::只是中古ㄉ ...

可以在請教一下嗎??  用螺掉的話 要釣貼底嗎??       要怎麼知道釣點多深?      

置於子線  一般看人家釣都用很長   有必要嗎?
趙猴~ 發表於 2011-2-22 20:56
可以在請教一下嗎??  用螺掉的話 要釣貼底嗎??       要怎麼知道釣點多深?      

置於子線  一般看人家 ...

你說福壽螺歐???北部釣黑鯛很少用螺子吧????用活鬍鬚蝦會比較好啦::子線ㄉ話釣黑鯛我都用1.5噚歐