魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 基哥

基哥新作的浮標

[復制鏈接]
基哥 發表於 2011-6-15 13:41
志峰~    那支標借了會還嗎?

有還就會借嗎??
法拉利借偶.... 保證會還  不過是還你兩台熊貓車...
阿鑫 發表於 2011-6-15 14:44
有還就會借嗎??
法拉利借偶.... 保證會還  不過是還你兩台熊貓車...
...

呵呵~  鑫爺什麼時候有空過來,借你法拉利,可以不用還,
但是....需要你的專業,幫偶想想辦法,我那台精密車床有些小問題,
看看你有沒有方便的調整方式?

沒問題....等您大駕光臨喔!  發表於 2011-6-15 15:31
找時間來去拉車喔!!  發表於 2011-6-15 14:58
基哥 發表於 2011-6-15 12:00
呵呵~  江海大....

沒什麼...只是基哥這個人從來不造假,

我並無懷疑你造假!畢竟你也將秤重的圖檔顯示呀!!!
我問的是啥材質有如此的輕量!
根據我先前所使用的素材,從未有如之輕也!方有疑問想釋疑?
個人懷疑你的磅秤值,因為差點的磅秤,對分厘是會有誤差!
一支標除去標身重量,若標尾+標腳即使是僅僅5→6厘重
在加上標身重量與油漆與標尾漆,豈有僅僅4厘的重量能辦到???
老古董 發表於 2011-6-15 14:54
我並無懷疑你造假!畢竟你也將秤重的圖檔顯示呀!!!
我問的是啥材質有如此的輕量!
根據我先前所使用的素材 ...

江海前輩,這個部分鑫爺可能就知道眉角在哪裡,
因為我的浮標都有烤過,不知道江海前輩有否將
蘆葦素材透過塑直管將蘆葦塑圓  塑直呢?
在這個過程當中,基哥曾經將未處理過的素材,
跟經過處理後的重量差量測出來,有時候
重量差甚至可以到一支標尾的重量喔!

加上本身蘆葦材質就已經挑過,還沒處理過的素材,
長度9.5cm   外徑沒記錯是5mm吧?  二個月沒做了,
有點忘記,其本身自重僅有6釐左右,所以去除剖掉的,
烤過之後,本身素材僅剩4釐不到也不足為奇吧?

至於漆的部份.....增加的重量,之前量了上漆前  上漆後的重量差,
好像是以毫計算,久了...基哥腦袋很少用來記東西,都是用來想事情居多!
常跟基哥往來的人,有時候都說基哥老人痴呆了,
所以應該可以忽略不計....畢竟....蘆葦不用上太厚的漆,您說是吧?

如果江海前輩可以來走一趟,基哥必定將整個做標過程,重新做一次給您看!

江海前輩....可否請教,您照片中的磅秤,計量單位用的是台分嗎?
因為剛剛有人打電話來說,您秤的那兩樣東西,加起來不可能達到1分之重,
能否請您確認一下呢?
基哥 發表於 2011-6-15 13:41
志峰~    那支標借了會還嗎?

喔~一定會還啦!這輩子還沒欠人東西過!!
我只是要幫你佐證重量啦......,浮標最近手邊還滿多未下水的。

只是如果我把他轉交大樹還你的話,我就不知道囉??!!

這台是另一台次一等級的直讀天平,精準度:0.0001G

還好有空上來看---你喔~~~~~~~~~~~~ 廢話---東來的標最好用....還需要還喔...不可能  發表於 2011-6-22 16:53
志峰 發表於 2011-6-15 16:41
喔~一定會還啦!這輩子還沒欠人東西過!!
我只是要幫你佐證重量啦......,浮標最近手邊還滿多未下水的 ...

呵呵~  說實在的,大樹哥哥這麼辛苦,我是該送他一兩支,
不過目前可能沒辦法寄過去,因為吃鉛三分的跑車標都被拿光了,
基哥最近也打斷一支,目前只有吃鉛將近四分的,浮標重應該是1.3分左右吧!
我想等最近巴爾殺素材處理告一個段落,也該好好再做一批了!
等做完  我再寄下去給你嘿....

基哥 發表於 2011-6-15 15:30
江海前輩....可否請教,您照片中的磅秤,計量單位用的是台分嗎?
因為剛剛有人打電話來說,您秤的那兩樣東 ...

確實是台分!
本座磅秤已經經濟部標準檢驗局驗證過!!!
老古董 發表於 2011-6-15 16:55
確實是台分!

江海前輩,那只好麻煩您等我下班回家,
再量我的給您看囉!  

我會先用快速鉛  量給你看,以確認那是台分跟精度,
基哥沒有法碼可以量,不過買的時候,店家有量給我看過,確實十分準確,
然後再量我的標腳標尾的合重,
再量浮標整體的重量給您看!

老古董 發表於 2011-6-15 16:55
確實是台分!

江海前輩~

照片補上來囉!  證實基哥確實有老人痴呆了!
這是3分的快速鉛,秤得實重是3分2釐

這是1.2mm  7cm長的碳腳跟0.7-0.3  20.6cm長的玻纖尾合重,
原來合重還不到0.6分啦!  真的是記憶力嚴重退化。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
這是上個月做的,是想說夏天到了,把標尾加粗,
反正夏天魚活動力強,吃餌不會那麼貓,加上陽光又大,
所以標尾加粗一點沒關係,使用0.8-0.4的標尾。
從照片看得出來,喇叭頭還浮了一小節出來。

這是底下的快速鉛實重,所以研判吃鉛應該只有3.75左右

這是浮標本身重量,靠....打槍,倍比不到3倍,
還達不到跑車標的標準。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
順便附帶所謂跑車標的標準

1.浮標吃鉛必須在4分以內
2.倍比必須超過3倍....
(ㄟ....歹勢...之前交給釣友的,有的只有2.8倍而已,不過吃鉛都還不到三分,
   越小支,就越難達到跑車標的標準)

跑車標這個名詞是使用我浮標的釣友給的,不是基哥創的,
起源於我跟鴨師父的那些討論串!
我要2分~3分~4分各1支來測試就好
烽火連城 發表於 2011-6-15 22:35
我要2分~3分~4分各1支來測試就好

會不會太狠了一點啊?  
雖然說上次讓你睡在我家客廳餵蚊子,有點虧欠,
一次三支....會不會太超過啊?  跑車標很難做啊.....
喔~~那就2隻就好

吃鉛4分內都ok啦