魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 基哥

基哥新作的浮標

[復制鏈接]
自由人精工坊 發表於 2011-3-26 18:20
基ㄍㄍ...長江後浪推前浪..不知道多少前輩死在沙灘上
前輩的話固然中庸  但是未必中肯.. ...

口可口可!
那超哥的話是中庸還是中肯?
狂刀 發表於 2011-3-30 17:20
口可口可!
那超哥的話是中庸還是中肯?

刀ㄍㄍ...
我沒有做浮標很久了..
現在能夠大無私的說明   已經可以說是異類了

回復 基哥 的帖子

感謝基哥浮標的分享 小弟開眼界
基哥真厲害..我還是在練一陣子
基哥 發表於 2011-2-16 09:36
呵呵~  就是為了要處理素材給阿業,手才會被微型電鋸鉅到,
還好只是傷口很深,流了不少血,肉沒切下來 ...

基哥要小心丫     
童俊仁 發表於 2011-4-11 22:15
基哥要小心丫

呵呵~  你也上來了啊!
應該十五年以上沒見過面了吧?
回復 基哥 的帖子

對丫有好久沒見了丫   
因阿業去年換工作.換到我工作的地才又見面
有說到你也有在釣魚也有網站.就上來看看嚕

感謝分享~~~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
基哥!!~~!好東西要跟好朋友分享!~!!!東一枝~~!!
哇!浮標自重僅僅1分(台錢?)
到底啥材質?
看看應該是碳纖腳+玻纖尾,這兩樣相加也超過一分囉!!!
佩服!佩服!!!
老古董 發表於 2011-6-14 18:06
哇!浮標自重僅僅1分(台錢?)
到底啥材質?
看看應該是碳纖腳+玻纖尾,這兩樣相加也超過一分囉!!!

江海大~   

確實是浮標自重僅僅1分,碳鉛腳用的是1.2mm  長度僅6cm   
玻纖尾(老鴨子出品)是0.8-0.3的,所以標尾極細,您老人家一定無法使用,
不然一定送您一支!
兩樣加起來的自重大約只有0.5-0.6分左右。
浮標本體材質是我家門前的蘆葦。

如果照片上面的數字有做過手腳,只要您老人家親自拜訪,
我拿出來秤,沒有這樣的數字,基哥的頭可以當場剁下給您帶回去當椅子坐。

照片裡頭的電子秤售價3300元,應該是可以被公認是標準的。

基哥 發表於 2011-6-14 18:19
江海大~   

確實是浮標自重僅僅1分,碳鉛腳用的是1.2mm  長度僅6cm   

報告站長--不過是就事論事吧!你言重啦!!!我會哭喔!
我這支0.8MM碳纖腳長12CM+這支0.3→0.7MM(磨過)長20CM的玻纖尾
一秤之下就重1分了!
也許你的碳纖腳&玻纖尾長度數據不明!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
老古董 發表於 2011-6-15 10:25
報告站長--不過是就事論事吧!你言重啦!!!我會哭喔!
我這支0.8MM碳纖腳長12CM+這支0.3→0.7MM(磨過)長2 ...

呵呵~  江海大....

沒什麼...只是基哥這個人從來不造假,
被質疑造假...難免用詞會重了些,
這部份相關的數據及照片,基哥晚上拍好補上來,
也許會考慮使用連續攝影的方式,
以免有心人士見縫插針又有話說......
(不好意思...這個有心人士不是指您,
最近本站有些人士因為商業競爭的關係,
老是愛找我的麻煩)

其實跑車標做好之初,心情非常興奮,
基哥那邊來來往往的人,有來必定測試給他們看,
況且基哥的地方,從來都是開放給人家看的,
無論是香料庫房,浮標工作室,甚至是做餌的時候,
剛好遇到客人來,也都是開放參觀的!

而這套做跑車標的理論依據及作法流程,
基哥也已經開支散葉,教給舍弟阿業,
阿聖...及另外兩位釣友,有釣友參觀工作室,
提出疑問時,基哥也都會當場實作給他們看。

基哥自從2007年5月被阿志大大說了一句,
會釣烏鰡沒什麼了不起,會釣福壽才是真的厲害,
一頭栽進福壽的世界以來,一路走來,跌跌撞撞,
中間因為不了解戰鬥池生態,引起了一些誤解及紛爭,
比如釣公餌事件,戰鬥池餵養事件等等,基哥這個人行事
是比較衝動,但是個性上也是不服輸的,在學習福壽的過程,
深刻的感受到,為何福壽的世界是如此的深奧,但是也相對的複雜,
所幸基哥一路走來,總是遇有貴人相助,總算在釣福壽這塊有點小小的心得,
所以基哥總是不吝惜的與周遭釣友分享,至於經營釣具生意(正確來說是香料生意),
總也是陰錯陽差,一開始是不服輸,到處買,看得到的都買,後來釣了有些效果,
就有釣友來要,給久了呢?  家裡也不是什麼有錢人家,就開始收錢,
最後因為家裡香料太多,住家又小小的,老婆小孩也受不了,想說每個月賣出的,
大概也夠租一間小小的倉庫放,沒想到租金最便宜的地方,竟然是在大馬路上,
所以就順勢開起了釣具店,專賣香料,但是知道基哥內情的人,一定就知道,
基哥其實沒賺什麼錢,主要是基哥賣的東西幾乎都是純的,沒多少利潤,
每個月了不起就夠付租金水電之後,還剩下一點點。

至於魚戰小組,告訴大家一件事情,跟基哥買最少的,就是魚戰小組了,
為什麼?  因為基哥本來就不吝於對外開放資訊,更何況是自己的小組,
所以每個人都會自己做了,幹嘛還跟我買,了不起買些外面買不到香料而已!
至於用小組組賽賺錢,這個大家可以跟歷屆魚戰財務長求證,
每次組賽獎品都是消耗性的昆布絲,粒子,快速鉛等等,至於價錢,
可以說是接近成本,哪有賺什麼錢。

講了這麼多,基哥主要還是想說,提供大家所需要的資訊,
讓大家有興趣來釣福壽,不會因為釣不到,釣輸人家就放棄了。
這才是基哥真正想做的事情,也是當初基哥的初衷,推廣釣魚這個活動。

基哥 發表於 2011-6-15 12:00
呵呵~  江海大....

沒什麼...只是基哥這個人從來不造假,

哈哈哈~基哥哥
有需要佐證,下次碰面抽一枝借我,我公司有一台快八萬的電子秤!

志峰 發表於 2011-6-15 12:29
哈哈哈~基哥哥
有需要佐證,下次碰面抽一枝借我,我公司有一台快八萬的電子秤!

志峰~    那支標借了會還嗎?