魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 40529|回復: 136

基哥新作的浮標

[復制鏈接]
進入冬季之後,基哥慣用的那隻2.8分的標,
拿去釣勝吉,雖然連續拿了好幾次的冠軍,
但是總覺得浮標訊號不明顯,浮標搖一下,
全靠直覺反應揚竿,總覺得哪邊有問題,
因為勝吉天天有人卡毛,又在這種鬼天氣下,
魚來吃餌總是訊號很小,很怪異,
所以針對刁嘴魚,所以基哥將標型改了一下,
又在製作過程中多加了二道處理手續,終於完成了理想中的浮標!

浮標本體自重一分

實際吃鉛3分,其實應該還要加上9字勾的重量,
所以實際應該超過3分。

這代表意義,我想懂的人應該知道意思!

實際試釣成果
1.波羅魚池一開賽,因為咬度不錯,浮標隨層下去,一直都有訊號,
  到底訊號更多,竟然讓基哥發生短暫無法駕馭這隻浮標的情況,
  畢竟是做好第一次使用,後來咬度急遽下降,這隻標的靈敏度就展現出來,
  訊號都是一目以上的。
2.再來是全國卡毛,一開賽角支非常咬,基哥角二,竟然發生完全無號的情況,
  研判是A SA的問題,所以緊急換點,純靠主餌去催,第二竿下沉過程中,竟然
  浮標有點一下的情況,研判是魚開始靠了,落底沒等很久,拉掉重新拋竿,第三竿竟然
  貼底推,之後就開始一隻接一隻,甚至會雙功,此時浮標每次都是一目以上的訊號,
  畢竟是冬天,後來訊號變少變弱,後來發現浮標竟然有輕微的頓不到半目,
  試打看看,竟然是入冬之後幾乎不見了的斤魚,後來有這樣的訊號都打,這場比賽
  竟然讓我打上來4隻斤魚,全部都是同樣的這種訊號,果然有龜毛,好在有這樣的浮標!
  呵呵...這場卡毛後來居上,贏了4個角支冠起來。
3.終於在勝吉派上用場了,上半場中支,又坐在風口,完了....但是一開賽沒多久,
   前方其他組的釣友沒號,我左右幾支竿子也完全沒號,我竟然可以連巴好幾隻,
   因為浮標竟然都是二目以上的A到訊號,機不可失就打了,前面兩隻有上來,
   後面兩隻,大概是太high了,我竟然連撈網都沒裝,直接飛魚的結果,就是掉了,
   後來就完全沒有半個訊號了,還好  我還有二隻魚,附近幾支竿子幾乎全部槓龜!
   下半場角三,魚終於會吃了,訊號都是正常一兩目頓下去,非常漂亮,
   或者感覺魚在那推的時候,輕輕啷一下,竟然就給我整支下去了,害隔壁的釣友一直說,
   你的餌真的太合了,會合的話,上半場就不會全部巴到的啦!
   結果下半場好像一分還是兩分的樣子,戰績第三名。

由於測標的成果非常好,所以趕快上來跟大家分享一下。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
坤哥 + 5 + 50 + 5

查看全部評分

感謝基哥浮標的實戰分享........
感謝基哥的分享.這支浮標有得買嗎.
越來越會搞囉...加油ㄟ..
手好多了吧^^!~
ㄚ耀 發表於 2011-2-16 06:39
感謝基哥的分享.這支浮標有得買嗎.

目前暫時沒得買,因為素材有限!
不過快了.....因為今年的蘆葦乾了差不多了,
到時候就可以去採收了。

我非常認同: 5.0
我非常認同: 5
基哥分享是不夠的  要快點上市啊
2魚 發表於 2011-2-16 08:58
越來越會搞囉...加油ㄟ..
手好多了吧^^!~

呵呵~  就是為了要處理素材給阿業,手才會被微型電鋸鉅到,
還好只是傷口很深,流了不少血,肉沒切下來,也沒傷到骨頭,
預計一個星期會好.....
不過那個阿業竟然說,你那個血沒滴在浮標素材上,真是浪費了,
他說就像鑄劍一樣,那隻標這樣才有靈魂.....按!
福壽甲 發表於 2011-2-16 09:32
基哥分享是不夠的  要快點上市啊

甲大~  快了....快了....不用多久應該就會開始銷售了!
不過目前預定的已經不少支了,所以要PO上購物網銷售,
恐怕還要一陣子吧....畢竟基哥對這個品質要求很嚴格,
我自己都看不上眼的,我也不敢賣啊!

基哥 發表於 2011-2-16 09:42
甲大~  快了....快了....不用多久應該就會開始銷售了!
不過目前預定的已經不少支了,所以要PO上購物網銷 ...

基哥你要努力增產喔    好造福廣大釣友啊
基哥 發表於 2011-2-16 09:36
呵呵~  就是為了要處理素材給阿業,手才會被微型電鋸鉅到,
還好只是傷口很深,流了不少血,肉沒切下來 ...

嗯嗯~~..
阿業說的沒錯啊...ㄏㄏ..開開玩笑啦..
要多多小心咧........

吃鉛3.5倍....好貨好貨~東一支來用
難怪我都釣不到魚!!原來是這樣子
回復 基哥 的帖子

基哥~哪時候拿支來欣賞欣賞阿
回復 基哥 的帖子

基哥...改天翻你家的垃圾桶....
我撿你看不上眼的用就好啦....

多謝分享