魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
返回列表 發新帖
樓主: 黑白釣

[求助] 鳳梨精

[復制鏈接]
阿賢大,

謝謝啦!

上次我也是大約4.5斤的粒子加了50cc的站上鳳梨醬, 但是只聞到一點味道而已.但是, 有一次我有在你們泰山幫大哥旁看他釣魚, 他的鳳梨味道十公尺外都聞得到, 而且他釣得很好.

你可以介紹我用那個牌子的鳳梨精嗎?如果不方便公開, 請發私人簡訊.再次先謝謝你.
黑白釣 發表於 2011-1-30 09:35
阿賢大,

謝謝啦!

請問您是購買我那一種鳳梨醬呢?   罐子上都有編號!

另外....基哥的香料包羅萬象,軍火庫不是叫假的啦!
目前基哥有上架的鳳梨醬(精)有4種,沒上架的還有三種,
當然每種的價格及屬性  用法都不同,不知道您要的是哪一種?

另外...關於您說鳳梨醬10公尺之外都聞得到,
以基哥有限的香料常識來判斷
鳳梨醬類加到粒子裡頭,可以10公尺之外聞到,不是加到非常多
就是加了其他香料激發出鳳梨醬本身的味道,
至於加什麼,您如果有空可以來找基哥,基哥可以告訴你很多方法!

我想回你這篇文章,主要是您說 您加50cc的鳳梨醬,在
4-5斤的粒子當中,聞不到什麼味道,
這樣的說法有點斷章取義,不知道的人或許會覺得基哥的鳳梨醬
不夠純之類的。

因為會聞不太到味道原因很多,比如說 你用的粒子種類,還有您只加鳳梨醬嗎?
香料也有相生相剋或相輔相成的問題,所以您是不是要詳述一下您的問題呢?
這樣我才好回答您,畢竟您說 "是用我的鳳梨精"!

順便在這澄清一點:
基哥的香料,除了複合式的香料(多種香料混合而成)之外,
其他全部都是原廠原汁原味分裝,這點....常常在基哥這邊出入的釣友,
常常也會幫基哥分裝,有沒有做稀釋的動作,他們最清楚!

黑大   泰山邦大哥是指阿棋師嗎??   那我可以跟妳說  買不到喔    因為那都是我們太山邦自製的媚妹精下去提煉而成的0.0
基哥,

先聲明不是您的鳳梨醬不純, 事實上市售的聞起來都大同小異.
也不是說, 您的鳳梨醬不好用, 其實聞起來還蠻順的.

祇是阿賢說20cc 便足夠, 我只是想請教他是如何辦到的, 願不願意教我, 要不然每次都只有看他表演的份. 所以請基哥及各位釣友不要誤會.

我買的是這瓶:http://www.ifishing.tw/ecshop/goods.php?id=311
那天我只再加了一點點的蝦粉而已, 粒子是141肝味, 就這樣.
我是弱腳, 請多多指教.
猴子 發表於 2011-1-30 17:13
黑大   泰山邦大哥是指阿棋師嗎??   那我可以跟妳說  買不到喔    因為那都是我們太山邦自製的媚妹精下去提 ...

陰陽類為和窩沒有!!!!!猴屎囝啊你最好給窩說清楚講明白不然窩會粉不開心!!!!窩部開心會發生什默是窩也無法控制ㄌ
y=賢大大    今天我又去拿了2大桶的媚妹精   小m師兄說  猴子  你用太多了    我說沒辦法阿

沒有嗎子  只好拿媚妹精來抵在..3..
黑白釣 發表於 2011-1-28 08:53
基哥,

請問特級黑是什麼?

特級黑.....他是酒糟跟黑雞膏的發酵物!
至於釣大碑或宜蘭那幾池的人有沒有加這類的東西.....呵呵....
回復 黑白釣 的帖子

我買的是這瓶:http://www.ifishing.tw/ecshop/goods.php?id=311
那天我只再加了一點點的蝦粉而已, 粒子是141肝味, 就這樣.
我是弱腳, 請多多指教.

這瓶偏酸性,不能加多,以4-5斤的粒子來說,20cc都算過量了!
另外.....蝦粉您用哪一種?
建議您再加香虎,冬天用香虎粉  夏天用香虎酒!
如果是宜蘭那幾池,建議您還可以添加鮪魚精!

以現在的天氣而言,A SA不需要怎麼打,蝦粉建議加在主餌當中!
大概是這樣....至於A SA其他的問題,還要更深入的話,請發短消息來問!
加香虎來提味一下~~應該不錯
回復 y=賢 的帖子

賢大 小弟加點醋是要讓鳳梨醬香中帶酸    夏天遇到奧熱天氣 酸或許能讓魚有點食慾 (哈 我也不知到準不準 我是想人遇到大熱天 食慾不好時 吃點酸的能幫助開胃 )      
感謝分享..........
一瓶蓋就好。。。。。。。。。