魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1850|回復: 8

[分享] 20101228龍洞灣700克的章魚

[復制鏈接]

凌晨衝龍洞灣,九孔池的風速與風向,根本不像是中央氣象局所說的1.5m/sec的南風。
因為側風實在太強,於是拿出四吋蝦給他亂甩。
約莫兩點左右,木蝦像是卡在一顆會活動的大石頭似的,經過幾分鐘的拔河後,應該是章魚不小心突然鬆脫才被我請出水面。
700克的章魚真像是木蝦與地球的連接器,線杯鎖死都拉不動,有夠厲害。

我被剛出水張牙舞爪的樣子驚呆了忘了拍照。
冷凍後的相片

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 貢獻度 +5 收起 理由
黑人 + 5 + 50 + 5

查看全部評分

終於知道為什麼為掛蝦掛那麼多的原因了."就是浸太久了"
坦克屬底層.木蝦掃底.掛蝦機會大
恭喜....新鮮的章魚加菜..........
九孔池是不是比較淺?朋友說要拋很遠才會深一些!有時還會遇到放網子的!
金魚 發表於 2010-12-28 10:33
終於知道為什麼為掛蝦掛那麼多的原因了."就是浸太久了"
坦克屬底層.木蝦掃底.掛蝦機會大 ...

說到傷心處,我感覺不到敲底。
沒時間 發表於 2010-12-28 13:13
九孔池是不是比較淺?朋友說要拋很遠才會深一些!有時還會遇到放網子的!

我也不知道深淺,有時確實會碰到放網子的。
我曾在同一張網上連掛七八隻蝦才知道,有夠笨拙。
Allen145 發表於 2010-12-28 14:07
說到傷心處,我感覺不到敲底。

簡單講一下 敲底....木蝦下沉讀秒.....收一下線..提一下竿先...下沉越深..,在你提竿先時的力道與重量越重力,感覺看看吧!

評分

參與人數 1貢獻度 +5 收起 理由
黑人 + 5 感謝提供資訊

查看全部評分

多謝分享
釣大章魚真的不知道要抓哪裡!不小心還可能被咬到
長腳的不好吃,短腳的還不錯吃