魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2148|回復: 9

[求助] 跪求各為高手啊

[復制鏈接]
小弟我在大陸東莞  平常都釣鯉魚福壽魚

最近迷上釣烏鰡  這魚塘是人民幣100 三小時的

池裡的烏鰡每隻最少都十斤以上

去三次烏鰡池釣烏鰡都帶著烏龜回家

還被池塘老闆笑

老闆還說臺灣人都很會釣魚的 妳釣不到

真是丟臺灣人的面子啊

各位高手釣烏鰡所用的配線是不是不一樣

我是用21尺手竿用螺下去釣  ㄝ用螺下去打底

但還是打龜 輸錢不要緊

但還被池主笑真不甘心啊

一般來說鰞鰡屬於雜食性魚.金寶螺.蜆.熟地瓜.蚯蚓.葡萄.麥片.玉米及各種魚餌.粉餌~
只要有餵養習慣鰞鰡都會吃餌~
那其他釣客用那種魚餌作釣呢???????

去了幾次 看了其他釣客都是用田螺在釣的
玉米我ㄝ試過了 ㄝ不吃
請問我的子線雙只用30公分是不是太短了
那池塘大概有3米深 魚吃口很小 那我雙鉤子線要多長呢??
這是我各人用釣鰞鰡子線長度您參考看看~
職業池短子線90cm至150cm~
長子線180cm至300cm~
長子線約短子線1倍長~
池塘3米...
建議可以試看看
浮標拉1.5米(距離八字環)
短子線1.5米.長子線2.5~3米
其實跟東風大大差不多!
至於掉拖掉靈...可能就要看魚的特性!!
釣法很重要~~

口闢也很重要~~

多看看別人釣啥?
偷偷打聽池主餵啥?
你在東莞那裡阿~€還有你要觀察你的釣組是不是適合~還有大約魚‘都在那裡~還有其他人都是拿什麼當餌料
謝謝各位前輩的指導啊
我在東莞厚街
別人ㄝ都是用田螺在釣的不過都有鯉魚鬧窩
為了要加重田螺的味道
我用了打碎的韭菜泡田螺味道確實很重
聚魚效果還不錯 不過魚就是不吃 不知是不是天氣太冷的關係
窩裡都有魚A到線或是慢慢拖下去
但還是打空槍 想巴都巴不到
不知用韭菜泡田螺是不是可行的

我曾经钓过3条,不过是野钓,钓饵是日本丸九系列,(荒食,天下无双,海藻一公斤,中国鲤。用大陆产的,‘一木’收水)最大的6斤多,小的2斤多。鱼塘钓,听说有人用大陆产的红色军团系列,只是听说!~我没钓过鱼塘
回復 就愛釣大物 的帖子

我常去虎門出差,那附近有很多池塘 ,有空聯絡一下吧!