魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2501|回復: 13

標尾的顏色

[復制鏈接]
請問各位前輩們,自已作標 標尾顏色都是擦什麼色的啊?陰天或是太陽光反光,標尾都看不太清楚,有沒有人可以指點一下呢~~感謝了。
香山阿鋒 發表於 2010-12-15 16:52
請問各位前輩們,自已作標 標尾顏色都是擦什麼色的啊?陰天或是太陽光反光,標尾都看不太清楚,有沒有人可 ...

怎麼失蹤這麼久??
智偉 發表於 2010-12-15 16:54
怎麼失蹤這麼久??

對ㄚ  峰哥 你是掉到哪個池子裡爬不出來ㄚ....
智偉 發表於 2010-12-15 16:54
怎麼失蹤這麼久??

智偉哥真的好久不見了,小弟還是有去宜樂釣魚啊,只不過是一個月去一次吧,最進在野塘釣鯽魚。
Tony王 發表於 2010-12-15 16:57
對ㄚ  峰哥 你是掉到哪個池子裡爬不出來ㄚ....

小王哥小弟都釣不好啊,所以不敢發文~~呵呵。
不是啦我最進跟同事在野塘釣鯽魚,所以就比較少釣福壽了,有空會在出來跟各位一起釣魚哈啦的。
香山阿鋒 發表於 2010-12-15 17:28
智偉哥真的好久不見了,小弟還是有去宜樂釣魚啊,只不過是一個月去一次吧,最進在野塘釣鯽魚。
...

搞鯽魚....記得約我
個人偏好橙色..................

至於陰天, 我覺得釣具店的漆的橙色的效果也還好 (比紅色好), 也許螢光黃也不錯 (沒試過)....

如果是逆光, 可能就要用那種有一小段透明的那種浮標 (不過我不用, 因為它是空心的標尾, 而我偏好實心的標尾), 不然就加那種逆光尾 (像串珠或是海釣長標那樣) 在標尾, 利用形狀來判別魚訊, 而我自己是利用廢棄的夜光棒在上漆後套上標尾, 看得到顏色最好, 看不到顏色就看形體 (因為它比標尾粗, 看它貼近水面的情形來判讀魚訊), 類似在白天看夜光棒夜釣的感覺, 只是它不發光......
底漆用綠色底去漆就不會有背光的問題了!!~~~
韋恩 發表於 2010-12-15 19:23
個人偏好橙色..................

至於陰天, 我覺得釣具店的漆的橙色的效果也還好 (比紅色好), 也許螢光黃 ...

謝謝韋恩大大的指點,我看我來去買個橙色跟螢光黃試試。
天竿第一隻 發表於 2010-12-15 21:45
底漆用綠色底去漆就不會有背光的問題了!!~~~

天竿大你指的底漆用綠色擦,那我在擦桃紅跟黃綠色不就會相衝突。

首先標尾材質要選用日本的玻纖尾,上漆後會呈現透明的最好。
如果透光性不好的,那多少還是會影響逆光時的辨識度。
上標尾漆時,不建議上白底!上了白底的標只適合在背光時使用(太陽在釣者後方)。
漆不宜太濃!調稀一點分二次上可達到最好效果。
掌握以上幾點,應該就沒什麼問題了,祝您成功!!
拔刺專家 發表於 2010-12-18 10:25
首先標尾材質要選用日本的玻纖尾,上漆後會呈現透明的最好。
如果透光性不好的,那多少還是會影響逆光時的 ...

謝謝拔剌前輩的指導,小弟有空會去買來測試一下,感謝你。
鋒哥~最近也搞鯽魚阿~搞得如何阿
馬拉松硬漢 發表於 2010-12-19 11:46
鋒哥~最近也搞鯽魚阿~搞得如何阿

釣況普通囉,加淢玩的。最大的上來有23公分其它的都是奶鯽。